機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4739|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

如何進(jìn)行裝配體設(shè)計的問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-10 16:41:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
7 n0 m% H6 u' b9 b8 T
' i4 H# }$ O$ h; f大家好我現(xiàn)在做的是本金結(jié)構(gòu)設(shè)計 也就是機(jī)械制圖 最近的任務(wù)就是修改優(yōu)化原有的機(jī)器圖紙   不知道有沒有從事相關(guān)行業(yè)的前輩,我們做水質(zhì)在線分析儀的 負(fù)責(zé)機(jī)箱以及全部的配件都是鈑金件,涉及到整合的問題 之前用的是老辦法 用手測量 然后畫出了 然后再裝配,最近從網(wǎng)上看到了 根據(jù)裝配體關(guān)聯(lián)關(guān)系設(shè)計零部件,但是總是感覺我學(xué)到的只是皮毛,所以用起來不是那么順手 我希望 有社友能夠給點(diǎn)建議 如何學(xué) 有什么資料值得推薦的么 自己現(xiàn)在的狀態(tài)就是不會了網(wǎng)上搜搜教程,感覺有點(diǎn)泛泛 不是很明確,有人說我是工業(yè)設(shè)計 可能吧 最基本的畫圖的技巧還沒能掌握到家   我最近在用關(guān)聯(lián)關(guān)系畫零件圖 鑰匙裝配體小還好 大了的話根本就不好弄 用關(guān)聯(lián)關(guān)系畫出的圖形尺寸的單獨(dú)定位沒有 到了我們整機(jī)箱的裝配體 線條也復(fù)雜了 可能是不適合用這種方式吧 我自己也想不到其他的方式了 希望得到大家的幫助 謝謝& z5 c& E  p' M( T' c

* A. F! f- F9 |" b: s, Y1 |
  V7 W7 t8 K" d; T/ ^  V6 K補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-11-10 20:03):: c  m! x+ U: c4 p) r/ R/ q
首先謝謝大家 我用的是SW 不能說設(shè)計 我修改的圖紙是機(jī)柜 水質(zhì)在線分析儀的,不好意思 補(bǔ)充的話就不能上圖了,我錢短時間昂上我看了關(guān)聯(lián)設(shè)計 沒弄明白,最近機(jī)柜要改版,我現(xiàn)在還不知道修改的步驟,是在裝配體里...
回復(fù)

發(fā)表于 2016-11-10 17:15:30 | 只看該作者
看你的描述里,我深深感到語文學(xué)好是有必要的
. q7 ?4 v8 w+ p4 e3 ^' }, e1 q" c3 g, h% _& w) C" n; l
你能不能說簡單點(diǎn),什么軟件,裝配上有什么問題,如定位,如關(guān)聯(lián)設(shè)計,拿張圖來說明更好
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-10 18:17:12 | 只看該作者
樓主可以參考我這個帖子
, Y6 R1 U  V+ }$ |- L5 [( D# ~http://www.mg7058.com/thread-434234-1-1.html

發(fā)表于 2016-11-10 18:43:07 | 只看該作者
沒看太明白

發(fā)表于 2016-11-10 19:34:41 | 只看該作者
測繪,只能照樣子畫,就行了。

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:00:46 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-11-10 17:15
. x8 P5 d1 q9 Y0 B( k4 m8 u看你的描述里,我深深感到語文學(xué)好是有必要的# g4 ?% w! o% ^( N. o( |
+ r( B6 K/ Q# ~" d
你能不能說簡單點(diǎn),什么軟件,裝配上有什么問題,如定位, ...
) V' f2 ?- j6 t9 _: O* x/ G
我就是想到哪就說到哪了
% D4 w. |# J0 }1 s7 E

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:04:52 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-11-10 17:15
$ y( ]1 y0 ~# f' d看你的描述里,我深深感到語文學(xué)好是有必要的, h& b7 o: b+ p

8 O- d. Y% r, S+ B( p你能不能說簡單點(diǎn),什么軟件,裝配上有什么問題,如定位, ...

% k  {, E* g( {; ^( D' I5 J就是我現(xiàn)在 不知道如何在裝配體里面設(shè)計零件 是在裝配體里面畫還是 單獨(dú)畫 不知道 一點(diǎn)都不知道+ Y# T8 X7 K8 O, A- d: s1 }: D

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:06:54 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-10 19:34& h4 o( `* c  I
測繪,只能照樣子畫,就行了。

2 u) l7 L! A* N測繪??沒用過 能具體一點(diǎn)么 大神 每次 你給我的 都是幾個字  不超過20個子兒呀

點(diǎn)評

呵呵,這樣,這類照樣子作圖的可以用自下而上的方法,你先把運(yùn)動件和支撐運(yùn)動件的座畫出來,導(dǎo)入裝配體,然后再搭積木地畫就是了。  發(fā)表于 2016-11-10 20:21

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:10:28 | 只看該作者
pacelife 發(fā)表于 2016-11-10 18:17: J  a/ V6 y! E" u8 I9 ~+ a2 N* f* o
樓主可以參考我這個帖子2 `4 s: O7 _6 f2 X; F( s
http://www.mg7058.com/thread-434234-1-1.html
$ Z8 t! n0 e7 ^# P* G2 k7 h' w" ?+ f! T' ~
謝謝 非常有幫助
  m5 X* H( _" w: d4 Q3 T, q5 q& h3 p

發(fā)表于 2016-11-10 21:43:30 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-10 20:04
, y2 V4 T7 a: c+ N' n# Z就是我現(xiàn)在 不知道如何在裝配體里面設(shè)計零件 是在裝配體里面畫還是 單獨(dú)畫 不知道 一點(diǎn)都不知道
* ?3 y; w9 d$ X
5 ^2 q; [6 c# j7 r
1. 先畫零件,然后放裝配體里和
# T& ]9 y. R* Q: b2. 裝配體里面對著基準(zhǔn)(零件)畫新零件4 K/ Y% J& v" u4 H1 {: `

7 a+ S; ]8 p3 h: i/ r以上兩種方法對[size=14.3999996185303px]初學(xué)者來說,差不多,一般來說方法一的話,你得要有精確的數(shù)據(jù)來源,比方說,原來有類似的圖紙照著畫
8 v# g. L2 g4 K9 e; e0 q6 l[size=14.3999996185303px]而如果你需要新設(shè)計,而這個新零件跟其他零件很大關(guān)聯(lián)的話,還是第二種
! w3 L% I/ f# h- Q8 ]( |+ ^8 r) a[size=14.3999996185303px]
1 q9 D2 D3 V4 X" a& a8 M, ~" }8 [, R! I! ]# `% h% }+ V% f
[size=14.3999996185303px]所以,還是方法2吧,就是俗稱自上而下的設(shè)計方法
  O+ y4 [/ O6 z: f" Z1 Y8 r' b% {" w( ?) d
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:39 , Processed in 0.053418 second(s), 17 queries , Gzip On.