機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4764|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

如何進(jìn)行裝配體設(shè)計(jì)的問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-10 16:41:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
6 A' u( o' W9 M5 \9 m, e& P( E; }
大家好我現(xiàn)在做的是本金結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì) 也就是機(jī)械制圖 最近的任務(wù)就是修改優(yōu)化原有的機(jī)器圖紙   不知道有沒(méi)有從事相關(guān)行業(yè)的前輩,我們做水質(zhì)在線分析儀的 負(fù)責(zé)機(jī)箱以及全部的配件都是鈑金件,涉及到整合的問(wèn)題 之前用的是老辦法 用手測(cè)量 然后畫出了 然后再裝配,最近從網(wǎng)上看到了 根據(jù)裝配體關(guān)聯(lián)關(guān)系設(shè)計(jì)零部件,但是總是感覺我學(xué)到的只是皮毛,所以用起來(lái)不是那么順手 我希望 有社友能夠給點(diǎn)建議 如何學(xué) 有什么資料值得推薦的么 自己現(xiàn)在的狀態(tài)就是不會(huì)了網(wǎng)上搜搜教程,感覺有點(diǎn)泛泛 不是很明確,有人說(shuō)我是工業(yè)設(shè)計(jì) 可能吧 最基本的畫圖的技巧還沒(méi)能掌握到家   我最近在用關(guān)聯(lián)關(guān)系畫零件圖 鑰匙裝配體小還好 大了的話根本就不好弄 用關(guān)聯(lián)關(guān)系畫出的圖形尺寸的單獨(dú)定位沒(méi)有 到了我們整機(jī)箱的裝配體 線條也復(fù)雜了 可能是不適合用這種方式吧 我自己也想不到其他的方式了 希望得到大家的幫助 謝謝
# K2 s9 R3 u7 ]$ G2 y1 ^
1 ^  d: s4 E) ~4 \- q6 w# T! X8 F. |! p' L+ M3 e
補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-11-10 20:03):/ J2 p- [# c% C2 P5 @1 }
首先謝謝大家 我用的是SW 不能說(shuō)設(shè)計(jì) 我修改的圖紙是機(jī)柜 水質(zhì)在線分析儀的,不好意思 補(bǔ)充的話就不能上圖了,我錢短時(shí)間昂上我看了關(guān)聯(lián)設(shè)計(jì) 沒(méi)弄明白,最近機(jī)柜要改版,我現(xiàn)在還不知道修改的步驟,是在裝配體里...
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-11-10 17:15:30 | 只看該作者
看你的描述里,我深深感到語(yǔ)文學(xué)好是有必要的
9 O3 E/ x0 w! r7 E% W! V: U8 t! ?, ?9 i. R! L; A& D
你能不能說(shuō)簡(jiǎn)單點(diǎn),什么軟件,裝配上有什么問(wèn)題,如定位,如關(guān)聯(lián)設(shè)計(jì),拿張圖來(lái)說(shuō)明更好
發(fā)表于 2016-11-10 18:17:12 | 只看該作者
樓主可以參考我這個(gè)帖子2 K1 Z" r! b# z4 g( x1 G
http://mg7058.com/thread-434234-1-1.html
發(fā)表于 2016-11-10 18:43:07 | 只看該作者
沒(méi)看太明白
發(fā)表于 2016-11-10 19:34:41 | 只看該作者
測(cè)繪,只能照樣子畫,就行了。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:00:46 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-11-10 17:157 _4 D7 F2 S. X# W8 E
看你的描述里,我深深感到語(yǔ)文學(xué)好是有必要的6 o, A: S: f' y  |, z

0 q/ E, i! A. J你能不能說(shuō)簡(jiǎn)單點(diǎn),什么軟件,裝配上有什么問(wèn)題,如定位, ...

9 X8 v( m2 X8 o7 l7 _我就是想到哪就說(shuō)到哪了
% X) b' C. n: V% K5 ]' ]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:04:52 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-11-10 17:15
* h/ q& g+ l" d& m5 `$ r: i: Q看你的描述里,我深深感到語(yǔ)文學(xué)好是有必要的2 U+ N" s$ `  w3 `4 m* o  e
, Q  t$ u7 W) v! i
你能不能說(shuō)簡(jiǎn)單點(diǎn),什么軟件,裝配上有什么問(wèn)題,如定位, ...

]& ?+ l# Y  r( ~" r! r+ w& x就是我現(xiàn)在 不知道如何在裝配體里面設(shè)計(jì)零件 是在裝配體里面畫還是 單獨(dú)畫 不知道 一點(diǎn)都不知道3 k/ X  [+ V+ g( s( e: T$ }9 ?5 U6 m
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:06:54 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-10 19:343 E- z# i. U. N4 W3 M
測(cè)繪,只能照樣子畫,就行了。
$ u8 z6 R5 H9 o4 V1 ~, H: X
測(cè)繪??沒(méi)用過(guò) 能具體一點(diǎn)么 大神 每次 你給我的 都是幾個(gè)字  不超過(guò)20個(gè)子兒呀

點(diǎn)評(píng)

呵呵,這樣,這類照樣子作圖的可以用自下而上的方法,你先把運(yùn)動(dòng)件和支撐運(yùn)動(dòng)件的座畫出來(lái),導(dǎo)入裝配體,然后再搭積木地畫就是了。  發(fā)表于 2016-11-10 20:21
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 20:10:28 | 只看該作者
pacelife 發(fā)表于 2016-11-10 18:17$ L$ A3 i; u5 G% _3 L
樓主可以參考我這個(gè)帖子0 ]7 f( c5 M) w* n! q7 _
http://mg7058.com/thread-434234-1-1.html

7 }# C9 m+ Q1 c- X( I7 S; d謝謝 非常有幫助$ j6 i. b. ?$ K5 C
發(fā)表于 2016-11-10 21:43:30 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-10 20:04$ O! u& X7 R% E
就是我現(xiàn)在 不知道如何在裝配體里面設(shè)計(jì)零件 是在裝配體里面畫還是 單獨(dú)畫 不知道 一點(diǎn)都不知道

. q5 i0 O6 w' O6 E
8 S& H8 L% T6 ~, _% m% e1. 先畫零件,然后放裝配體里和
+ p0 l1 @( g- w2. 裝配體里面對(duì)著基準(zhǔn)(零件)畫新零件
1 Q- N4 Z5 y& q0 |% e$ f6 D5 n/ j' U* ], _9 ^
以上兩種方法對(duì)[size=14.3999996185303px]初學(xué)者來(lái)說(shuō),差不多,一般來(lái)說(shuō)方法一的話,你得要有精確的數(shù)據(jù)來(lái)源,比方說(shuō),原來(lái)有類似的圖紙照著畫
2 e3 C4 O6 j1 v' f( ^, {[size=14.3999996185303px]而如果你需要新設(shè)計(jì),而這個(gè)新零件跟其他零件很大關(guān)聯(lián)的話,還是第二種
7 g9 ?8 h/ `* `4 l  k* C[size=14.3999996185303px]* [8 X) t& a6 Z; O, U% u$ U3 V

4 t0 T1 _' X# p! f[size=14.3999996185303px]所以,還是方法2吧,就是俗稱自上而下的設(shè)計(jì)方法0 T# ]  U9 X2 q3 [

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-27 23:30 , Processed in 0.063155 second(s), 24 queries , Gzip On.