機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 五月天_DN45p
打印 上一主題 下一主題

如何進(jìn)行裝配體設(shè)計(jì)的問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-10 21:49:17 | 只看該作者
是說的自上而下,還是自下而上的設(shè)計(jì)吧。不是很熟練,一般自下而上設(shè)計(jì)吧,畫零件圖,再畫裝配圖。
發(fā)表于 2016-11-10 22:16:34 | 只看該作者
想從自上而下的設(shè)計(jì),需要先將這個(gè)裝配體的大結(jié)構(gòu)搞清楚,都有哪些大的部類,需要哪些定位基準(zhǔn),然后將這些基準(zhǔn)和裝配關(guān)系分配給下一級(jí)的子裝配,依次遞減到最底級(jí)的零件。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 08:26:23 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-10 22:166 ]5 O/ ~& k$ p5 u. i- A
想從自上而下的設(shè)計(jì),需要先將這個(gè)裝配體的大結(jié)構(gòu)搞清楚,都有哪些大的部類,需要哪些定位基準(zhǔn),然后將這些 ...
# [7 w1 W- p- g
聽起來挺高深的啊
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 08:27:14 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-11-10 21:492 C) p% m' ], V
是說的自上而下,還是自下而上的設(shè)計(jì)吧。不是很熟練,一般自下而上設(shè)計(jì)吧,畫零件圖,再畫裝配圖。
1 y- P6 @! g8 Q! B4 ]
嗯 只能先這樣了  隨著深入慢慢的了解熟練
2 \, |/ h( g* y4 \
發(fā)表于 2016-11-11 08:56:13 | 只看該作者
機(jī)柜的三維裝配體設(shè)計(jì),不難的,多練多畫,不懂就向同事問問。* D2 g5 J& P9 E) B- c7 J5 b
也可以到網(wǎng)站找教程視頻,如3D云課,有許多免費(fèi)的教程視頻:http://ke.3dsjw.com/course/explore/SW?filter%5Btype%5D=all&filter%5Bprice%5D=all&filter%5BcurrentLevelId%5D=all&orderBy=recommendedSeq
發(fā)表于 2016-11-11 09:14:13 | 只看該作者
我錢短時(shí)間昂上我看了關(guān)聯(lián)設(shè)計(jì) 沒弄明白,

0 u( ]2 W; t3 x這個(gè) 真心看不明白/ P9 P1 d$ e' i* Z6 F2 N5 l2 k
發(fā)帖前。自己看一遍文理通順不通順,尊重自己也尊重別人
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 11:53:42 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-11 09:14
; s, g7 W! k  f  t- `這個(gè) 真心看不明白: ~& K3 \# {( h5 f
發(fā)帖前。自己看一遍文理通順不通順,尊重自己也尊重別人
4 T" ], A8 g" k2 q' e( h* O
知道了 受教了 1 d9 {7 A8 K! p  A8 ?
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 11:54:33 | 只看該作者
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-11-11 08:56
( T6 n, `6 H$ w" J; ]: b: j4 y機(jī)柜的三維裝配體設(shè)計(jì),不難的,多練多畫,不懂就向同事問問。
! y+ Q0 T% E+ U也可以到網(wǎng)站找教程視頻,如3D云課,有許多 ...

7 O7 T( A. y; w5 ?! V" ~之前也是您給我推薦的課程吧 有免費(fèi)的么# X. y! V( h4 T4 o+ E% j3 ]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 11:56:01 | 只看該作者
我走更遠(yuǎn) 發(fā)表于 2016-11-11 08:563 X6 i: Z& R' x  b$ O
機(jī)柜的三維裝配體設(shè)計(jì),不難的,多練多畫,不懂就向同事問問。
1 ~& b& W# o( r% C) s2 d也可以到網(wǎng)站找教程視頻,如3D云課,有許多 ...

+ W* J, F9 n5 E8 ~- V9 f- A我要說畫圖的就我一個(gè)您相信么 不管您信不信這是真的,不懂得我只能網(wǎng)上搜 或者求助于社友) q1 Q4 k# I# E; A, h7 S& E

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:43 , Processed in 0.050206 second(s), 13 queries , Gzip On.