機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 五月天_DN45p
打印 上一主題 下一主題

如何進行裝配體設(shè)計的問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-10 21:49:17 | 只看該作者
是說的自上而下,還是自下而上的設(shè)計吧。不是很熟練,一般自下而上設(shè)計吧,畫零件圖,再畫裝配圖。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-10 22:16:34 | 只看該作者
想從自上而下的設(shè)計,需要先將這個裝配體的大結(jié)構(gòu)搞清楚,都有哪些大的部類,需要哪些定位基準,然后將這些基準和裝配關(guān)系分配給下一級的子裝配,依次遞減到最底級的零件。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 08:26:23 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-10 22:160 h. d9 I/ B" {3 B" m
想從自上而下的設(shè)計,需要先將這個裝配體的大結(jié)構(gòu)搞清楚,都有哪些大的部類,需要哪些定位基準,然后將這些 ...
* }$ R+ x4 _( L& {" q' u
聽起來挺高深的啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 08:27:14 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-11-10 21:49* L: R; F/ H* p1 Y% C
是說的自上而下,還是自下而上的設(shè)計吧。不是很熟練,一般自下而上設(shè)計吧,畫零件圖,再畫裝配圖。

& ?' a0 V6 j3 N. J! b9 f. B嗯 只能先這樣了  隨著深入慢慢的了解熟練
6 h1 |* Y% X0 F* P2 L8 R( {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-11 08:56:13 | 只看該作者
機柜的三維裝配體設(shè)計,不難的,多練多畫,不懂就向同事問問。( ?% m% Q) ]+ V& }9 N- {( ]
也可以到網(wǎng)站找教程視頻,如3D云課,有許多免費的教程視頻:http://ke.3dsjw.com/course/explore/SW?filter%5Btype%5D=all&filter%5Bprice%5D=all&filter%5BcurrentLevelId%5D=all&orderBy=recommendedSeq
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-11 09:14:13 | 只看該作者
我錢短時間昂上我看了關(guān)聯(lián)設(shè)計 沒弄明白,

. a8 X& @# {# \( C$ [6 C這個 真心看不明白
) S8 J# @3 y$ O) f6 g發(fā)帖前。自己看一遍文理通順不通順,尊重自己也尊重別人
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 11:53:42 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-11 09:145 l# m7 F, F, p) t0 E$ m% p+ u
這個 真心看不明白0 I- }5 F" m) ^& H
發(fā)帖前。自己看一遍文理通順不通順,尊重自己也尊重別人

3 I; O) V9 I' s' D4 o$ @知道了 受教了 , H% W/ T* ^$ P. N, N# [# ^
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 11:54:33 | 只看該作者
我走更遠 發(fā)表于 2016-11-11 08:56& S* W" T- L" T$ o4 L: F! y, V
機柜的三維裝配體設(shè)計,不難的,多練多畫,不懂就向同事問問。
$ \/ S! a5 O, d2 l' p3 G也可以到網(wǎng)站找教程視頻,如3D云課,有許多 ...

8 Z9 H% T+ W; z4 ~之前也是您給我推薦的課程吧 有免費的么# D! ]8 `6 ?. j  Y2 V
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-11 11:56:01 | 只看該作者
我走更遠 發(fā)表于 2016-11-11 08:56" i! g0 s# |+ j7 V. v8 ]; n  {
機柜的三維裝配體設(shè)計,不難的,多練多畫,不懂就向同事問問。
" ]+ |2 R: f+ h5 o$ h4 y0 Z也可以到網(wǎng)站找教程視頻,如3D云課,有許多 ...
( e  ~, x4 e, _, k) [
我要說畫圖的就我一個您相信么 不管您信不信這是真的,不懂得我只能網(wǎng)上搜 或者求助于社友
/ n/ ]6 I% U! u' e4 L9 i% N
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-27 23:31 , Processed in 0.050506 second(s), 13 queries , Gzip On.