機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5228|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

位移傳感器怎么檢測(cè)距離的

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-14 15:45:32 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖:是一個(gè)壓銷釘?shù)臋C(jī)構(gòu),我在銷釘壓入的時(shí)候位移傳感器檢測(cè)頭已經(jīng)是接觸到了,那我是怎么來檢測(cè)銷釘壓入深度的,位移傳感器是怎么計(jì)算的,我以前一直以為位移傳感器是在銷釘接觸工件的時(shí)候然后正好是位移傳感器開始讀書,怎么用的這個(gè)位移傳感器

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-11-14 16:04:50 | 只看該作者
沒使用過位移傳感器,我們都是使用引伸計(jì)
發(fā)表于 2016-11-14 17:32:51 | 只看該作者
行程長(zhǎng)需要標(biāo)準(zhǔn)尺寸塊配套使用
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-14 18:13:04 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-14 17:32
行程長(zhǎng)需要標(biāo)準(zhǔn)尺寸塊配套使用

我同事說只要裝在行程內(nèi)就行了,他會(huì)自己判定讀數(shù)的,我想外部肯定要有信號(hào)感應(yīng)吧在開始計(jì)數(shù)的時(shí)候

點(diǎn)評(píng)

是的,但距離在5mm以內(nèi)還行,大了干擾等因素誤差就大了  發(fā)表于 2016-11-14 19:47
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-14 19:56:45 | 只看該作者
t2008011416 發(fā)表于 2016-11-14 18:13
我同事說只要裝在行程內(nèi)就行了,他會(huì)自己判定讀數(shù)的,我想外部肯定要有信號(hào)感應(yīng)吧在開始計(jì)數(shù)的時(shí)候

恩,好的,謝謝您
發(fā)表于 2016-11-14 20:01:50 | 只看該作者
問:“位移傳感器是怎么計(jì)算的”?
答:這類TR傳感器只輸出,不計(jì)算,可以觀察。建議用線性L編碼器,可以控制深度。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-14 20:24:11 | 只看該作者
454141017 發(fā)表于 2016-11-14 20:01
問:“位移傳感器是怎么計(jì)算的”?
答:這類TR傳感器只輸出,不計(jì)算,可以觀察。建議用線性L編碼器,可以 ...

對(duì)啊,控制深度我可以外部調(diào)節(jié)死限位,這個(gè)TR傳感器的話在讀數(shù)初始位的時(shí)候是外部給信號(hào)到末置位的讀書吧,不給信號(hào)應(yīng)該就不能判斷哪里到哪里的讀數(shù)了吧

點(diǎn)評(píng)

初始位用一個(gè)光感,死限位也已確定,用TR測(cè)量位移,確認(rèn)是否到位。也可以。  發(fā)表于 2016-11-15 12:10
發(fā)表于 2016-11-16 10:52:55 | 只看該作者
位移傳感器經(jīng)過一個(gè)信號(hào)轉(zhuǎn)換模塊讀取數(shù)據(jù),傳感器必須有個(gè)內(nèi)部標(biāo)定,因?yàn)橐袀(gè)預(yù)壓過程
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-16 16:27:48 | 只看該作者
機(jī)械白癡YY 發(fā)表于 2016-11-16 10:52
位移傳感器經(jīng)過一個(gè)信號(hào)轉(zhuǎn)換模塊讀取數(shù)據(jù),傳感器必須有個(gè)內(nèi)部標(biāo)定,因?yàn)橐袀(gè)預(yù)壓過程

簡(jiǎn)單來說就是初始讀數(shù)的時(shí)候得給信號(hào)唄
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-16 16:28:51 | 只看該作者
t2008011416 發(fā)表于 2016-11-14 20:24
對(duì)啊,控制深度我可以外部調(diào)節(jié)死限位,這個(gè)TR傳感器的話在讀數(shù)初始位的時(shí)候是外部給信號(hào)到末置位的讀書吧 ...

哦哦,好的,謝謝您

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 15:28 , Processed in 0.062323 second(s), 23 queries , Gzip On.