機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: tyce0522
打印 上一主題 下一主題

請問同步帶節(jié)線長度公式推導(dǎo)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-16 14:59:30 | 只看該作者

θ,sinθ都趨于0.   sinθ=θ,公式最后一項也是同樣的道理。說白了就是一個等價無窮小替換
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-16 16:07:27 | 只看該作者
阿膠漿 發(fā)表于 2016-11-16 14:59
θ,sinθ都趨于0.   sinθ=θ,公式最后一項也是同樣的道理。說白了就是一個等價無窮小替換

首先感謝社友過來推導(dǎo),其次推導(dǎo)需嚴謹,你自己說這個公式你這樣算推導(dǎo)出來了嗎

發(fā)表于 2016-11-16 21:05:43 | 只看該作者
tyce0522 發(fā)表于 2016-11-16 16:07
首先感謝社友過來推導(dǎo),其次推導(dǎo)需嚴謹,你自己說這個公式你這樣算推導(dǎo)出來了嗎

這是我看書時做的筆記,具體要詳細過程我也可以給你。你把SINθ等于(d2-d1)/2a,帶進去那個公式就得出答案了。不信你可以自己算一下。

發(fā)表于 2016-11-16 21:11:09 | 只看該作者
tyce0522 發(fā)表于 2016-11-16 16:07

我看到你發(fā)的這個貼就想到我在書上做的筆記了,所以省事直接拿過來了,不一定嚴謹?shù)晒┥缬褌儏⒖肌?img src="static/image/smiley/default/smile.gif" smilieid="1" border="0" alt="" />

發(fā)表于 2016-11-16 21:32:22 | 只看該作者
想看具體推導(dǎo)的社友可以參考邱宣懷<機械設(shè)計>的帶傳動那章,其推導(dǎo)方式和我有點出入,但都是用了等價無窮小的思想。

樓主| 發(fā)表于 2016-11-17 13:08:15 | 只看該作者
阿膠漿 發(fā)表于 2016-11-16 21:32
想看具體推導(dǎo)的社友可以參考邱宣懷的帶傳動那章,其推導(dǎo)方式和我有點出入,但都是用了等價無窮小的思想。

查了社友推薦的資料,高等數(shù)學忘光了,不太明白圖片中圈紅的約等于是怎么得出來的?社友有時間完整推導(dǎo)一下可否?也查了一些國外的資料,沒找到相關(guān)推導(dǎo)過程

發(fā)表于 2019-9-13 19:57:13 | 只看該作者
tyce0522 發(fā)表于 2016-11-17 13:08
查了社友推薦的資料,高等數(shù)學忘光了,不太明白圖片中圈紅的約等于是怎么得出來的?社友有時間完整推導(dǎo)一 ...

直接帶入計算就好了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 11:17 , Processed in 0.053344 second(s), 17 queries , Gzip On.