機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8485|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)一年的經(jīng)歷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-18 11:54:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       來新公司報到第二天,覺得新到的公司不太好,就想寫下畢業(yè)一年的一些經(jīng)歷與想法。本人15屆大專生,14年7月份就從學(xué)校出來實習(xí)。因為家人基本都是做機(jī)械這一行,所以一出校門就直接找機(jī)械這一塊的工作。              & v' g. P# D; A6 A9 o( ^
       但當(dāng)時對機(jī)械的認(rèn)識基本為零,當(dāng)時只知道畫圖,覺得畫圖是很高尚的職業(yè)。因為學(xué)校只教了CAD軟件,三維軟件一點都不懂。后來聽說一個朋友的老爸在外地是做設(shè)計,打電話給我朋友,說想跟你老爸學(xué)下設(shè)計,他們就同意。我就買車票去到我朋友老爸哪里,在住的地方周圍找了家工廠工作,白天裝配,晚上學(xué)SW。就這樣學(xué)了倆個。后來朋友老爸跟我說,你學(xué)的可以了,可以出去找畫圖的工作了。后來就和我朋友倆個人去人才市場找工作,運(yùn)氣還好,一找就被我找到了。在這家公司上班上了倆個月就放假回家過春節(jié)了。在家里爸媽說我一個人在A城市,年后去B城市和親戚在一起吧。過完年去A城市辭職,老板說培養(yǎng)了我,一個月工資沒給我,沒辦法,我又去到B城市。找到一家做建筑的,當(dāng)時給的職位是機(jī)械繪圖員,我以為我是做機(jī)械的,做了一個月發(fā)現(xiàn)我的工作任務(wù)全是畫建筑圖,做了一個月離職了。后來找到一家民營企業(yè)工作,因為自己就會點軟件,對機(jī)械原理一點都不知道,沒工作多久,同事就經(jīng)常數(shù)落我,待了八個月,我就辭職。( r8 E$ r7 X3 t

, e. Y" a4 G$ E: m7 S* U; Q       到了16年年初,找到一家民營企業(yè),技術(shù)部就我一個人,公司做設(shè)備,很快工作一個多,被老板辭退。我一個人來到C城市,一家做自動化的企業(yè),工作六個月,設(shè)計一臺設(shè)備出了很多問題,離職了,F(xiàn)在來到新公司,昨天在車間看設(shè)備,主管跟我說了一句,只能在車間待十幾分鐘,不然老板看見會生氣的,突然覺得做設(shè)計連看設(shè)備的權(quán)利都沒有,這公司還能長待嗎?突然寫下這些經(jīng)歷與感想,希望社區(qū)的朋友能給予我一下意見與指導(dǎo)。
4 i7 O: y5 E) `, I. q& Y7 U: j4 w% J% P% Y" z5 v
8 I, ^1 J9 l$ T* t2 ?+ p7 [

* R0 {% T' S) p" I' M# g4 H

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團(tuán)隊 + 50

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-11-18 13:07:29 | 只看該作者
臉皮得厚點
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-18 13:09:59 | 只看該作者
好多老闆都這樣,能學(xué)到東西就好

發(fā)表于 2016-11-18 13:14:38 | 只看該作者
做設(shè)計太早了,底子太薄了,缺少現(xiàn)場歷練。跳來跳去只是在蹉跎歲月,實質(zhì)的進(jìn)步很小

發(fā)表于 2016-11-18 14:08:37 | 只看該作者
樓主的經(jīng)歷真的是很豐富啊

發(fā)表于 2016-11-18 14:10:49 | 只看該作者
樓主看起來很膩害,畢業(yè)一年多在C公司就能真刀真槍的搞機(jī)器了,而且還是自己開發(fā),第一臺機(jī)出問題算正常,但如果是零件干涉、螺絲孔錯位、卡槽卡不進(jìn)去,這種問題,老板肯定會來火

發(fā)表于 2016-11-18 14:13:02 | 只看該作者
工作之初能寫點東東是不錯的。將就地多呆一段年份也是必需的噢

發(fā)表于 2016-11-18 14:30:39 | 只看該作者
多用點心,把基礎(chǔ)知識好好學(xué)學(xué); 前期多跳跳槽也不是什么壞事,必定還年輕歷練一下.

發(fā)表于 2016-11-18 14:57:26 | 只看該作者
12屆,今年剛畢業(yè),深圳某制造業(yè)公司自動化部,互勉之。個人覺得第一份工作還是要找家能學(xué)東西的,好好沉淀自己。

您好 你們公司有用到同步帶輪嗎  發(fā)表于 2016-11-18 15:08

發(fā)表于 2016-11-18 15:13:48 | 只看該作者
搞設(shè)計太早了,建議在車間現(xiàn)場做一年左右,再搞設(shè)計

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:36 , Processed in 0.057122 second(s), 19 queries , Gzip On.