機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 五月天_DN45p
打印 上一主題 下一主題

如何用SolidWorks進(jìn)行產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-22 10:42:54 | 只看該作者
我以前就是這樣畫圖的,后來改了,就是在柜子零件里直接畫固定電源鈑金,選擇不合并實體,在把這個實體導(dǎo)出,這樣感覺快了很多,其實也就是自下而上與自上而下的區(qū)別吧
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-22 10:54:53 | 只看該作者
李振國 發(fā)表于 2016-11-21 16:367 r4 L$ c& n3 }9 a/ R1 D
學(xué)習(xí)sw不如學(xué)習(xí)proe
7 q8 C: _4 h" s( c- Z. c7 h9 H- O
SW和proe是一個檔次嗎?
/ X) y; @6 I" b

敢問pro/e什么檔次,已經(jīng)到了各個論壇基本沒人用的地步,你倒說說看什么檔次。你有多少年不上網(wǎng)了  發(fā)表于 2016-11-22 13:09

樓主| 發(fā)表于 2016-11-22 11:40:57 | 只看該作者
李振國 發(fā)表于 2016-11-22 10:54
! m2 L& b) b/ _$ u8 X* K6 ySW和proe是一個檔次嗎?
1 C2 `4 X6 i$ T1 f
不太懂 哪個高檔一點呢: M7 \* X( s: I  C3 k; _

當(dāng)然是solidworks,pro/e都沒人用了,高有什么用,EDS I-DEAS曾經(jīng)的B格很高,可現(xiàn)在在哪呢。  發(fā)表于 2016-11-22 13:11

樓主| 發(fā)表于 2016-11-22 11:42:50 | 只看該作者
aacreem 發(fā)表于 2016-11-22 10:42
1 D$ ]* l4 l$ i8 q$ t) _我以前就是這樣畫圖的,后來改了,就是在柜子零件里直接畫固定電源鈑金,選擇不合并實體,在把這個實體導(dǎo)出 ...
: U0 D( S$ I; ~3 A5 l$ R; F; h
還有這一招呢 我得試一試 請問老兄是 什么行業(yè)的呢

發(fā)表于 2016-11-22 11:44:12 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-21 15:27
2 I) n# ^7 F; O8 q: |1、首先謝謝您的肯定2、這點我知道了 以后一定改  養(yǎng)成一個好一點的習(xí)慣% K% s: i9 m" @& j: K
, _! Q6 X; j  Z, v
3、簡單的教程能夠滿足現(xiàn)在工 ...

- L4 }' w# Y7 \8 v3 G; Z7 Q不是大神,只是社友
* E. }  i9 w3 {, u9 _網(wǎng)上教程確實很多,但是碎片化嚴(yán)重,不成系統(tǒng)
+ u7 m/ H3 h6 i/ j9 c5 x6 @你師傅的話我只能理解為偷懶。。。) C( C  }9 h$ \! G; R3 y6 O

; M/ H3 k$ P8 a& ?- V$ W多數(shù)人的都是一邊工作一邊學(xué)的吧,
6 p, }3 ?. m, o- N入門級的書不建議買,建議自學(xué)一段時間后買高級教程。。。期間多逛逛書店,看了有用的再買
" Y% v, r/ M1 b  r! z. D
5 v% e6 i! n( ]

發(fā)表于 2016-11-22 19:28:00 | 只看該作者
在CATIA上經(jīng)常這么搞,因為復(fù)雜裝配的時候跑的起來, m0 J1 b# y6 P, C6 F+ M
SW裝配稍微復(fù)雜一點,改一個零件試試,不如進(jìn)PART里面改& @# J4 O" J7 i! t& h
這種特征都可以短鏈接的,問題不大的

發(fā)表于 2016-11-23 09:06:32 | 只看該作者
高級教程里面的內(nèi)容,網(wǎng)上有視頻,官方教程里也有講,不是太繁瑣。理解后再學(xué)下自上而下的設(shè)計方法。
+ T* y6 ^* N2 n# M5 X" [0 f4 F( ~8 x( h7 D% y% L
實際應(yīng)用中,根據(jù)實際設(shè)計變更情況選擇,有的地方如果只是更改位置尺寸,這樣比較方便,還可以避免遺漏;有些可能會報錯,重新添加關(guān)聯(lián)點就可以(有時候軟件重建問題,記得先刷新下)。個人感覺可以自己多試試,后期在設(shè)計中可以根據(jù)自己的使用情況來選擇。

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 09:45:32 | 只看該作者
天之驕 發(fā)表于 2016-11-23 09:06
8 v3 D9 K( E" Y% ^2 G* V高級教程里面的內(nèi)容,網(wǎng)上有視頻,官方教程里也有講,不是太繁瑣。理解后再學(xué)下自上而下的設(shè)計方法。8 }6 E. R' h* C0 ~* o0 a

8 f0 Y* D$ h4 @+ m實 ...
8 Z! R4 H' i  W+ Z) [8 K
重新添加關(guān)聯(lián)點?????這個還真沒聽說過  我試一下' g9 x, t* ^, C2 l3 I

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 09:53:03 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 09:45
, ]+ j1 Z9 P# A# Z重新添加關(guān)聯(lián)點?????這個還真沒聽說過  我試一下

- }8 s0 }8 }! y3 |$ t# d我跟您說一下 我現(xiàn)在的方法是 現(xiàn)將零件與要切除的零件建立裝配關(guān)系,然后編輯機殼,根據(jù)固定電源板金的開口尺寸,畫機殼上面的切除特征,這樣切除特征的草圖就完全定義了   草圖的位置也是由于固定板金的位置變化而變化的  但是后期如果刪除了 這個零件 那特征也要重新建立呀  好麻煩    昨天新學(xué)的方法是 之后馬上斷開關(guān)聯(lián) 以后能出錯的就會就少了  但是好像還是沒有效率   不知道您說的那個是什么方法啊
" X$ B' H# f! A3 l6 D

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 09:54:02 | 只看該作者
茉莉素馨 發(fā)表于 2016-11-22 19:28
6 w9 F9 F) M: \- V4 s) U在CATIA上經(jīng)常這么搞,因為復(fù)雜裝配的時候跑的起來
& _$ r8 f, l3 N2 _9 y* p( uSW裝配稍微復(fù)雜一點,改一個零件試試,不如進(jìn)PART里面 ...

1 i" V$ H; B& p& n, C7 u  N是斷開連接吧 / D! X  S- O( a3 d2 M

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:16 , Processed in 0.061329 second(s), 20 queries , Gzip On.