機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 五月天_DN45p
打印 上一主題 下一主題

如何用SolidWorks進(jìn)行產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 09:57:12 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-22 11:44
1 Q& C" q  Z/ D不是大神,只是社友
' V: h) S, d6 O網(wǎng)上教程確實很多,但是碎片化嚴(yán)重,不成系統(tǒng)9 D% k, z5 p' S/ H6 v' q
你師傅的話我只能理解為偷懶。。。

: e7 d3 A" n# g2 w' F, `1 ]買官方的高級教程  ????實際的應(yīng)用中是不是各個板塊的都需要學(xué)習(xí)呀 因為我在網(wǎng)上下載的鈑金的教程 只是單獨的介紹一下 鈑金的各個特征而已   比如說高級裝配還有高級曲面???是不是都應(yīng)該私下按照書上面系統(tǒng)的學(xué)習(xí)一下啊# K% Z) [/ ^& B
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-23 09:59:31 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 09:533 d3 _8 f$ `  P1 \2 h4 K
我跟您說一下 我現(xiàn)在的方法是 現(xiàn)將零件與要切除的零件建立裝配關(guān)系,然后編輯機(jī)殼,根據(jù)固定電源板金的開 ...

$ _& o, V  O( y' U; k( c9 g5 h1、刪除零件,肯定需要重新給出尺寸約束的,因為參考找不到了;
" i$ y4 Z' m5 s$ q% a2、建立特征后,刪除關(guān)聯(lián),然后自己再手動約束,就類似于定位用了。
4 C& `  q8 ~' o( u3 p

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 10:05:22 | 只看該作者
天之驕 發(fā)表于 2016-11-23 09:596 K" f) R' U1 }: l3 M: g
1、刪除零件,肯定需要重新給出尺寸約束的,因為參考找不到了;
. ?  h6 [+ X/ W( v& v2、建立特征后,刪除關(guān)聯(lián),然后自己再手 ...

, h' U" T% X) o1 s) g3 u# F嗯呢  現(xiàn)在用的就是這種方式
: `7 Q2 {, Q1 x3 B0 a, z

發(fā)表于 2016-11-23 11:29:06 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 09:531 Z! g# e) z/ t$ q. O8 A
我跟您說一下 我現(xiàn)在的方法是 現(xiàn)將零件與要切除的零件建立裝配關(guān)系,然后編輯機(jī)殼,根據(jù)固定電源板金的開 ...
2 [( \5 L: H% d8 C
兩個解決建議:
- K& F' a8 s3 |# I8 iA有關(guān)聯(lián)尺寸時,盡量不要刪除相關(guān)零件,使用壓縮命令7 a! w2 D% b0 M( s8 z/ G
B先學(xué)習(xí)一下"自上而下"設(shè)計內(nèi)容
' n5 P% a1 y5 z8 [, D1 B2 m2 o把關(guān)聯(lián)尺寸放到布局里,就不會因為刪除零件而丟失關(guān)聯(lián)尺寸了/ y( t* g+ [8 T$ a5 y
) c; J9 T5 [0 Y* Q7 J
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-11-23 11:33:47 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 09:57
% m4 v/ {5 Z4 V3 Z' T8 f# T; j買官方的高級教程  ????實際的應(yīng)用中是不是各個板塊的都需要學(xué)習(xí)呀 因為我在網(wǎng)上下載的鈑金的教程 只 ...
: N; R2 v& q; E6 _0 \# O' R
軟件自帶幫助文件,那個很全面,基本包含了一般入門級書籍的內(nèi)容,而且沒有版本問題
& F4 _8 V. {! k2 t9 d3 u" W8 m3 z  N! Y! H+ W
至于優(yōu)先學(xué)什么,只能說根據(jù)工作需要取舍
/ `7 `1 g7 i1 W1 n( ?$ a+ D" E; y, p; J5 D' ]$ M  ~# h5 ^/ ]
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 14:04:33 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-23 11:29
9 U7 }; u4 c* R兩個解決建議:  P' }3 H4 R( ]0 o
A有關(guān)聯(lián)尺寸時,盡量不要刪除相關(guān)零件,使用壓縮命令. o8 ]# V, Q1 |/ E( F4 G
B先學(xué)習(xí)一下"自上而下"設(shè)計內(nèi)容
- W6 E% m0 P& W+ @: y; E
謝謝了 非常感謝 壓縮就可以保留了呀 謝謝您的建議  
6 F! L3 ^, Y( S+ C) S+ M

發(fā)表于 2016-11-23 14:49:38 | 只看該作者
1、我覺得不管是自上而下還是自下而上。自己習(xí)慣就好。我比較喜歡自下而上。3 m+ ^+ I5 C# x8 y1 p  k
當(dāng)然,有些情況自上而下會比較好。比如某個零件的尺寸有可能會更改,那最好是自上而下設(shè)計。
7 Q' H3 H8 @4 ^3 N+ H$ n2、關(guān)于軟件的學(xué)習(xí)。如果你只是用到鈑金,那么其他功能沒有必要鉆研。當(dāng)然如果你對自己有職業(yè)規(guī)劃,下一步要成為部門經(jīng)理,那么你就不單單要學(xué)sw這個軟件這么簡單了。2 `# K/ `5 r) l
3、對于sw,如果你是打算長期搞設(shè)計的,那么一定要把所有功能都會用,并且熟練或精通。至于其他3D設(shè)計軟件可以打算用到的時候在學(xué)習(xí)。- Q5 P9 I# m3 u6 N9 b" `

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 15:53:54 | 只看該作者
小舜木馬 發(fā)表于 2016-11-23 14:49
! |* K1 B( e# Z" t/ l. y" O5 q4 W4 d1、我覺得不管是自上而下還是自下而上。自己習(xí)慣就好。我比較喜歡自下而上。
& U5 x8 |0 ~5 r  ?" v% m" h7 l2 l7 Z當(dāng)然,有些情況自上而下會比 ...
& h% j, |) O) y! m. G, T1 p$ l
首先 謝謝您對我的指點
. r9 i9 }2 L1 U1、設(shè)計零件方面我再慢慢的摸索 找到適合自己的方式 ; y4 ?% e! `+ C( T! l
2、目前的我的職位是三維制圖員,我還不太清晰我的發(fā)展路線 真的 主要就是畫鈑金的零件圖 主體是我?guī)煾冈O(shè)計的 我目前的狀態(tài)為修圖改圖 畫圖的在公司就我一個人 師傅已經(jīng)退居二線回家 和我以及公司網(wǎng)絡(luò)以及電話聯(lián)系,所以想請大俠指條明路 我最近也一直在找方向 還不太確定自己能干什么 也就會個畫圖 唉 - }  M& q; O8 {3 t

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 15:55:55 | 只看該作者
小舜木馬 發(fā)表于 2016-11-23 14:49
; N0 d. ^& C& [+ Y+ z% {! F1、我覺得不管是自上而下還是自下而上。自己習(xí)慣就好。我比較喜歡自下而上。
2 `' t- u# s2 `+ J$ ?當(dāng)然,有些情況自上而下會比 ...
6 r: M9 N) L0 _2 T& F1 P2 s
至于第三點 長期搞設(shè)計 需不需要針對自己的行業(yè)以及工作來呢 還是那點 我不太確定自己的發(fā)展方向啊 + n. e0 p9 o3 u2 P' p* J

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 15:57:35 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-23 11:33
2 j5 S  n7 H1 Z! g! o+ K3 Q軟件自帶幫助文件,那個很全面,基本包含了一般入門級書籍的內(nèi)容,而且沒有版本問題
$ {& ?2 x8 I) T( P, h# W$ A3 R, b; m: r
5 I, a  L2 H, W7 y, \8 w至于優(yōu)先學(xué)什么, ...
9 B9 e! g% _- ]) y9 ?# [
嗯呢 知道了, `: N% M5 u( U2 v2 A

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:24 , Processed in 0.059805 second(s), 20 queries , Gzip On.