機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 五月天_DN45p
打印 上一主題 下一主題

如何用SolidWorks進(jìn)行產(chǎn)品結(jié)構(gòu)設(shè)計

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 09:57:12 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-22 11:441 ^+ a2 [- }* `+ y* S; a# c
不是大神,只是社友. S0 o& T8 P8 l. X- ?
網(wǎng)上教程確實很多,但是碎片化嚴(yán)重,不成系統(tǒng)$ u, ^$ u$ W# G- V( S7 W1 X
你師傅的話我只能理解為偷懶。。。

4 X' f: L7 e- m, |! E% e1 x買官方的高級教程  ????實際的應(yīng)用中是不是各個板塊的都需要學(xué)習(xí)呀 因為我在網(wǎng)上下載的鈑金的教程 只是單獨的介紹一下 鈑金的各個特征而已   比如說高級裝配還有高級曲面???是不是都應(yīng)該私下按照書上面系統(tǒng)的學(xué)習(xí)一下啊8 B7 h$ |$ j& K6 v
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-23 09:59:31 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 09:53
( k4 y3 |) \0 V# K9 ?我跟您說一下 我現(xiàn)在的方法是 現(xiàn)將零件與要切除的零件建立裝配關(guān)系,然后編輯機殼,根據(jù)固定電源板金的開 ...

. q9 f. Y! d+ t$ c& K4 R2 R2 Y1、刪除零件,肯定需要重新給出尺寸約束的,因為參考找不到了;) o$ ?# _/ U: e0 i
2、建立特征后,刪除關(guān)聯(lián),然后自己再手動約束,就類似于定位用了。' J" L5 q0 X  I" i, ^8 k

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 10:05:22 | 只看該作者
天之驕 發(fā)表于 2016-11-23 09:59( I* T& M* J- T$ @6 |' k
1、刪除零件,肯定需要重新給出尺寸約束的,因為參考找不到了;# [! H; u# P( b" c/ X' S
2、建立特征后,刪除關(guān)聯(lián),然后自己再手 ...
2 ~- c' H1 a: s, ]; V# N3 |
嗯呢  現(xiàn)在用的就是這種方式
$ U" ~/ q5 L0 J! d6 O. |2 n) {, K

發(fā)表于 2016-11-23 11:29:06 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 09:53
/ K# V+ R* }  S我跟您說一下 我現(xiàn)在的方法是 現(xiàn)將零件與要切除的零件建立裝配關(guān)系,然后編輯機殼,根據(jù)固定電源板金的開 ...

/ v* U: p1 u2 {9 V6 R( y兩個解決建議:
( D' A8 F* W8 sA有關(guān)聯(lián)尺寸時,盡量不要刪除相關(guān)零件,使用壓縮命令5 J$ ~# L6 O8 t9 C( N" x) x/ C! \+ r
B先學(xué)習(xí)一下"自上而下"設(shè)計內(nèi)容; ~7 ~, K) Q" i, O
把關(guān)聯(lián)尺寸放到布局里,就不會因為刪除零件而丟失關(guān)聯(lián)尺寸了
& f  e8 ]) v# c: O/ W0 G3 H1 {' w# L* y0 E- @/ U
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-11-23 11:33:47 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 09:57
' ~2 o; ?! K7 [$ O& h) X買官方的高級教程  ????實際的應(yīng)用中是不是各個板塊的都需要學(xué)習(xí)呀 因為我在網(wǎng)上下載的鈑金的教程 只 ...

( k2 h* k' c1 A. F9 \軟件自帶幫助文件,那個很全面,基本包含了一般入門級書籍的內(nèi)容,而且沒有版本問題
' W, s1 b* ~2 e! \# l; q/ G; E$ z
6 j  w# Y; Y8 g8 O至于優(yōu)先學(xué)什么,只能說根據(jù)工作需要取舍
7 D7 A3 _) q# A  ?7 |# b
9 `. k$ i! |8 ]8 F3 i$ }
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 14:04:33 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-23 11:29
0 [$ `* x; j) G% p- o6 }* s兩個解決建議:
% ^- h- |( p0 O$ n( QA有關(guān)聯(lián)尺寸時,盡量不要刪除相關(guān)零件,使用壓縮命令
" w% O! y* Y! V% q( vB先學(xué)習(xí)一下"自上而下"設(shè)計內(nèi)容
% W8 n9 ?. I5 q: H8 T3 c
謝謝了 非常感謝 壓縮就可以保留了呀 謝謝您的建議  # r+ P. V3 z- i( S2 _# j+ ^

發(fā)表于 2016-11-23 14:49:38 | 只看該作者
1、我覺得不管是自上而下還是自下而上。自己習(xí)慣就好。我比較喜歡自下而上。! h* ~- l+ C, t+ |; p* f5 Z: X5 A
當(dāng)然,有些情況自上而下會比較好。比如某個零件的尺寸有可能會更改,那最好是自上而下設(shè)計。3 \" q+ a3 g( |+ |
2、關(guān)于軟件的學(xué)習(xí)。如果你只是用到鈑金,那么其他功能沒有必要鉆研。當(dāng)然如果你對自己有職業(yè)規(guī)劃,下一步要成為部門經(jīng)理,那么你就不單單要學(xué)sw這個軟件這么簡單了。
  c( b) E2 q6 Z3、對于sw,如果你是打算長期搞設(shè)計的,那么一定要把所有功能都會用,并且熟練或精通。至于其他3D設(shè)計軟件可以打算用到的時候在學(xué)習(xí)。
# C- _& ?$ X; ^& K; D; U, j9 d% a# v

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 15:53:54 | 只看該作者
小舜木馬 發(fā)表于 2016-11-23 14:49
+ k1 \* _! ]0 ^6 c1、我覺得不管是自上而下還是自下而上。自己習(xí)慣就好。我比較喜歡自下而上。
( N" x  |% F9 L. g% C當(dāng)然,有些情況自上而下會比 ...

O2 y! i7 i* t  f; K2 ^7 h; F首先 謝謝您對我的指點 6 {6 m$ P  k# I1 L# C+ y" p+ _
1、設(shè)計零件方面我再慢慢的摸索 找到適合自己的方式
" ~$ P" {" w4 L1 o" I2、目前的我的職位是三維制圖員,我還不太清晰我的發(fā)展路線 真的 主要就是畫鈑金的零件圖 主體是我?guī)煾冈O(shè)計的 我目前的狀態(tài)為修圖改圖 畫圖的在公司就我一個人 師傅已經(jīng)退居二線回家 和我以及公司網(wǎng)絡(luò)以及電話聯(lián)系,所以想請大俠指條明路 我最近也一直在找方向 還不太確定自己能干什么 也就會個畫圖 唉
' K; Z# w$ |' }) O

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 15:55:55 | 只看該作者
小舜木馬 發(fā)表于 2016-11-23 14:49
) p1 J  [5 g* \) E1、我覺得不管是自上而下還是自下而上。自己習(xí)慣就好。我比較喜歡自下而上。' `  m& A' q) A9 B. k! M
當(dāng)然,有些情況自上而下會比 ...
. d' m& v* v# K) s; l0 \( H
至于第三點 長期搞設(shè)計 需不需要針對自己的行業(yè)以及工作來呢 還是那點 我不太確定自己的發(fā)展方向啊
* |  z+ }# n6 L' N* X% C

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 15:57:35 | 只看該作者
防彈蝸牛 發(fā)表于 2016-11-23 11:33
4 v! u. e2 d) {' d5 _, m, v6 {軟件自帶幫助文件,那個很全面,基本包含了一般入門級書籍的內(nèi)容,而且沒有版本問題8 J, j. H5 ]% N4 h

* t- r/ z( B1 _* }至于優(yōu)先學(xué)什么, ...
( K- l5 i  A5 Q0 ?
嗯呢 知道了
  R# {2 X: X9 r* ?- _

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:32 , Processed in 0.057825 second(s), 15 queries , Gzip On.