機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 五月天_DN45p
打印 上一主題 下一主題

如何用SolidWorks進行產(chǎn)品結構設計

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-23 20:45:38 | 只看該作者
soldiworks 關聯(lián)設計自上而下 只有,悶打提出的 影子建模方法,那真是教程上都沒有的,只是我現(xiàn)在還是不懂,學不會
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-23 21:55:30 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-11-23 15:53: p. V$ B3 a( [! f; r% I! G
首先 謝謝您對我的指點 7 O' l9 ^3 p3 s+ G3 N
1、設計零件方面我再慢慢的摸索 找到適合自己的方式
0 @7 H" R" K0 @  c8 l" D2、目前的我的職位是三維 ...
; n& X5 k; z$ i* y& A2 {  v
我也只是畢業(yè)4年。稱不上大俠。你說你不知道方向?我覺得,你應該好好做一下職業(yè)規(guī)劃。明白自己能做什么,想做什么,要做什么。9 E' q$ f1 I0 ~
6 |, j# J  ^: E
但我對機械這行算是有點了解。首先,機械分四塊。難度依次增加。加工-裝配-維修-設計。
! N$ {0 O% i/ R* v5 d5 l5 u作為設計人員,一定要了解前面三塊。所以,要從事設計,單單會畫圖,遠遠不夠,你需要學習很多知識。凡事想成功不可能一蹴而就。( Q8 [: L' x' v/ ]& i1 g0 `
至于你需要學習什么。那就很多了。慢慢來,兄弟,先從軟件入手,把每一張圖紙出好。有空看看機械設計的書籍。# c6 ?+ T1 Y' v( O
% @7 D( o1 D8 V; M
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-11-23 22:25:45 | 只看該作者
可以,但是在裝配體中編輯草圖特征是需要選中 將特征應用到零件 中,否則你打開零件是沒有裝配體中編輯的特征的。需要注意。
9 O$ V8 o5 `2 `  |) Q7 F個人覺得按課本學習是必要的,但是不一定非要照本宣科,主要是應用中學習,再將學到的用起來就很容易掌握,畢竟學太多工作上暫時用不到的,時間長了會忘。用多了,自然就掌握了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-23 22:51:37 | 只看該作者
剛從學校畢業(yè)、軟件就接觸過cad和proe忘的也差不多了、看來該喝喝學習一些了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-24 14:55:13 | 只看該作者
我也在學習SW
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-25 08:59:37 | 只看該作者
dhl13141125 發(fā)表于 2016-11-24 14:552 j7 D1 r9 r6 m2 d( c9 R8 @
我也在學習SW

( A2 V& S6 r9 d5 L- E& t好好學! f4 m, O! s) L3 y% k1 X5 o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-27 08:33:09 | 只看該作者
謝謝分享學習
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-30 11:09:25 | 只看該作者
李振國 發(fā)表于 2016-11-21 16:36
9 H5 {2 A- y  r. v學習sw不如學習proe
' x# t2 o' }; Y. t
層主的思想還停留在N年前!
: h3 R6 G( ?8 f! |( K" y3 h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-6-16 11:58:54 | 只看該作者
小白求問,師傅給一個產(chǎn)品的外形設計我,讓我畫機械結構,該怎么著手. f7 b* M/ J$ L# J, j/ b% B
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:27 , Processed in 0.055926 second(s), 15 queries , Gzip On.