機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: wjm98
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于機(jī)械制圖

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-21 21:51:26 | 只看該作者
給一個(gè)軸測圖,不管再簡單的零件。
發(fā)表于 2016-11-21 22:02:51 | 只看該作者
要我會(huì)2的上半部分,三的下半部分。
發(fā)表于 2016-11-22 08:23:24 | 只看該作者
limingzhe808 發(fā)表于 2016-11-21 17:00
4 D0 C' y9 F* j2 s2 U擺放位置最好能和主要使用位置一致

% L( b$ Z. v- P& B" Z: O$ _4 {如果可以,看主視圖可否與裝配圖安裝同向擺放;如果圖幅限制或其他問題,考慮最簡單的能表達(dá)清楚的表達(dá)方式,局部剖半剖可以表達(dá)的就盡量不要用虛線;系列化尺寸,就是結(jié)構(gòu)一樣的零件,尺寸大小不同,對標(biāo)注的尺寸進(jìn)行編號(hào),將編號(hào)所對應(yīng)的尺寸列成表格。(個(gè)人見解,僅供參考,請輕踩)

點(diǎn)評(píng)

恩 , 大俠的建議可以,我明白了。謝謝!  發(fā)表于 2016-11-22 08:28
發(fā)表于 2016-11-22 08:40:56 | 只看該作者
圓盤類零件視圖一般水平放置。
發(fā)表于 2016-11-22 09:05:06 | 只看該作者
我看第二種順眼點(diǎn),但是主視圖少中心線和尺寸。
發(fā)表于 2016-11-22 10:26:45 | 只看該作者
個(gè)人意見第二種吧,盡量少用虛線;另外不知道你的零件干什么用的,扳手位退刀槽可以取消吧,

確實(shí)沒什么用, 就是防止接刀時(shí)候有紋 不好看。我是這么想的。  發(fā)表于 2016-11-23 17:28
發(fā)表于 2016-11-22 19:00:18 | 只看該作者
我個(gè)人畫起來一般都是直接剖視做主視圖,再貼一個(gè)軸測圖。你這個(gè)零件,像前面說的,做成系列化的比較好,就是有尺寸的地方都給的是字母,旁邊加一個(gè)表格,三行幾列的那種,每一個(gè)字母代表的具體尺寸填進(jìn)去。至于視圖,我選第一種,主視圖一般是要按照零件在工作中的狀態(tài)放置的,軸是垂直還是水平,要看它在工作中的狀態(tài),軸測圖我是能貼一定要貼的,方便識(shí)圖。下面這張圖,沒尺寸的視圖可以不要了,其余的也不見的都對,湊合看吧。* g2 Q* z5 @% ~$ E$ O

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

謝謝!  發(fā)表于 2016-11-23 17:29
發(fā)表于 2016-11-22 21:12:46 | 只看該作者
limingzhe808 發(fā)表于 2016-11-22 08:23* m8 l0 @8 I/ F$ O( c; r- `0 @
如果可以,看主視圖可否與裝配圖安裝同向擺放;如果圖幅限制或其他問題,考慮最簡單的能表達(dá)清楚的表達(dá)方 ...
5 X& E3 V% {  h0 L, T9 _+ l4 L
你好 ,系列化尺寸就是類似機(jī)械設(shè)計(jì)手冊上那種 是吧?
. Y* L$ q3 c$ ]$ J7 [
發(fā)表于 2016-11-23 08:49:32 | 只看該作者
二魚 發(fā)表于 2016-11-22 21:12
+ B  |7 {) V/ Y) O你好 ,系列化尺寸就是類似機(jī)械設(shè)計(jì)手冊上那種 是吧?

H8 |) K- P& p" b9 t, c5 p$ D是的,就像o-ring,內(nèi)徑d1與線徑d2示意,具體尺寸與公差表格表示。
$ z, v5 ]# t; d5 \9 _
發(fā)表于 2016-11-23 11:07:52 | 只看該作者
零件有凹槽,剖視圖更容易看清楚(方便加工人員看圖),另外盡量不在虛線上標(biāo)注尺寸。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:32 , Processed in 0.059327 second(s), 16 queries , Gzip On.