機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5209|回復(fù): 17
打印 上一主題 下一主題

采購人員轉(zhuǎn)銷售人員

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-21 21:17:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
最近公司招聘了一個(gè)采購人員,由于不是機(jī)械行業(yè)出事,所以對(duì)機(jī)械知識(shí)的認(rèn)識(shí)比較欠缺,以至于老是搞混要買的件,或者分不清這些件是哪款設(shè)備上面的。所以挨批也是家常便飯的事情。! {. e+ H4 R, x4 A$ Z- K
不知道這個(gè)人怎么想的,在自己買東西還很費(fèi)勁的時(shí)候,竟然向老板提出要轉(zhuǎn)行做銷售,F(xiàn)在這世道難道賣東西比買東西好好辦嗎?
1 ?2 l- F: b/ n$ ^+ C- j0 C  i1 M銷售和采購都從事過的大俠說說,這兩種截然相反的工作,各自有哪些優(yōu)缺點(diǎn)呢?
* q) y% N: T* J' o6 R3 K
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-11-21 21:27:18 | 只看該作者
我們這是采購有油水,銷售能玩爽!
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-21 21:40:12 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2016-11-21 21:27; E( k* P& g" Z8 i; l8 |9 c! V8 v) j
我們這是采購有油水,銷售能玩爽!
) C. l/ y4 b; {& j% s
采購多少都有點(diǎn)油水吧,只是我們這邊不多。我們銷售是壓力山大呀。
1 p2 P9 t8 j  p: t9 O
發(fā)表于 2016-11-22 07:28:18 | 只看該作者
搞市場(chǎng)可能需要這類人
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-22 08:45:14 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-22 07:28
9 ~/ ^& x9 ^/ _, _搞市場(chǎng)可能需要這類人

$ b: i. Z7 A8 ~$ p4 Y能否詳細(xì)說一下?
  B  |. R* ^' B7 t' z0 ~6 ^3 B

點(diǎn)評(píng)

也就是那種“臉皮厚”  發(fā)表于 2016-11-22 08:48
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-22 08:49:36 | 只看該作者
小河HH 發(fā)表于 2016-11-22 08:45. _' k' W3 Z7 L  A& G
能否詳細(xì)說一下?
) {* l7 Y( ]  f" l, i
哈哈,確實(shí)有相同之處。6 h4 k+ A# U2 u% u& |) P
發(fā)表于 2016-11-22 08:56:21 | 只看該作者
老話說的好啊,天生我才必有用!也許采購不是他的強(qiáng)項(xiàng),能說會(huì)到會(huì)交際也許是他的強(qiáng)項(xiàng)。不如一個(gè)機(jī)械外行怎么弄到你公司的職位的?這也是人家的成果。
發(fā)表于 2016-11-22 09:59:51 | 只看該作者
買的沒有賣的精哈哈
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-22 11:19:14 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-22 09:59
. J% T& f! B/ n7 m4 k# g買的沒有賣的精哈哈

( e% D& p5 [, ^/ j/ p) J( s南來的,北往的,買的沒有賣的精,哈哈- K) Z- T  e/ {( K8 D. j: I
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-22 11:20:01 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2016-11-22 08:564 A" Q4 U/ x0 L+ [
老話說的好啊,天生我才必有用!也許采購不是他的強(qiáng)項(xiàng),能說會(huì)到會(huì)交際也許是他的強(qiáng)項(xiàng)。不如一個(gè)機(jī)械外行怎 ...

! X, x5 x3 |: L4 h" e  N' f9 a4 q8 u* Z6 f恰恰相反,此人既不能說,更不會(huì)道。
  S" s8 w1 q" }9 ^4 S/ [

點(diǎn)評(píng)

看來你公司水很深啊,這就是來扛雷的。  發(fā)表于 2016-11-22 15:51

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:17 , Processed in 0.058772 second(s), 19 queries , Gzip On.