機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 吳永童
打印 上一主題 下一主題

零件solidworks畫法

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-11-24 11:42:09 | 只看該作者
樓主沒說清楚問題啊
發(fā)表于 2016-11-24 12:02:23 | 只看該作者
按主視圖拉伸,按俯視圖切除。
發(fā)表于 2016-11-25 21:22:32 | 只看該作者
就是前面有個(gè)學(xué)友說的用來壓鋼軌的東東,3D草圖掃描吧
發(fā)表于 2016-11-25 23:08:37 | 只看該作者
我來試試水哈,不對勿拍;首先以樓主的主視圖的中心線創(chuàng)建一個(gè)圓弧曲面,再該曲面的上方畫出樓主的俯視圖中的圖形的中心線草圖,再將該草圖投影到圓弧曲面上,就形成了掃描路徑所需要的3D草圖,然后再在3D草圖的端點(diǎn)畫個(gè)圓做為掃描截面,接下來用掃描命令就可以了,對了,我用的是solidworks哈。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x

點(diǎn)評

此樓正解,頂起!  發(fā)表于 2016-12-1 19:59
網(wǎng)上轉(zhuǎn)了一圈回來發(fā)現(xiàn)居然樓主太監(jiān)了,后面的同志們請保持隊(duì)形,別讓帖子沉了,我先來拋個(gè)磚。  發(fā)表于 2016-11-25 23:14

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
響在江湖 + 1

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2017-2-11 17:35:55 | 只看該作者
行_知_省 發(fā)表于 2016-11-25 23:08
2 {/ R: ?1 b; E4 Q6 v5 f& f& g% P我來試試水哈,不對勿拍;首先以樓主的主視圖的中心線創(chuàng)建一個(gè)圓弧曲面,再該曲面的上方畫出樓主的俯視圖中 ...
3 {, o. p8 ~! n! Q$ N1 Q) z2 v
我的也是這個(gè)辦法,用平面曲線向另一個(gè)空間曲面投影,形成空間曲線,然后再掃描
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-11 17:37:16 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-11-22 14:39
# [4 V# }$ z) v2 D% D  XHOW ABOUT THIS?

. A# I) W; O. T0 o0 V: u' k你好,感謝你的回復(fù),是我自己沒有說清楚問題。截面是一個(gè)圓形的。
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-11 17:38:59 | 只看該作者

- s6 T0 Q( Q# y9 c( i6 v$ V2 y感謝,是的
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-11 17:39:38 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-22 17:557 f/ {! ?8 I5 w4 V3 X
8樓正確~
) @. c* K: T( g+ _# n3 D
是的,8樓沒錯(cuò)
發(fā)表于 2017-2-14 18:14:36 | 只看該作者
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2016-11-22 17:334 M/ m3 k$ V4 [, [- |# z
能畫出來
" d% o9 M2 ?1 ~, w  Y, U0 R$ o: S
這畫的是什么?  
  E$ J4 \% O* Y6 U9 b
發(fā)表于 2017-2-14 18:48:09 | 只看該作者
吳永童 發(fā)表于 2017-2-11 17:35' j! h% Y+ W/ w3 _/ X
我的也是這個(gè)辦法,用平面曲線向另一個(gè)空間曲面投影,形成空間曲線,然后再掃描
! @4 R" B- b0 T) {
怎么畫的?
& }- x  J! G* r3 ~7 z& T/ l; H8 B
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-29 09:38 , Processed in 0.057397 second(s), 16 queries , Gzip On.