機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11873|回復(fù): 21
打印 上一主題 下一主題

304不銹鋼擴(kuò)孔用2刃還是4刃好

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-22 14:46:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   最近工廠有一批單子是加工304不銹鋼的,我們沒什么加工不銹鋼的經(jīng)驗(yàn),目前加工的工件是要在外徑40的圓柱工件中間銑一個(gè)20X20的深10個(gè)的槽,工件中心是8個(gè)的沉孔。6 G, I4 N7 O/ j; w9 k0 r- {
  我們加工是1.在工件中心用鉆頭加工7個(gè)的孔" c( \; H, x$ {: A) T9 r. O
                    2.用8個(gè)的2刃銑刀對(duì)7個(gè)的孔進(jìn)行擴(kuò)孔0 e) w+ E# |3 u' b
                    3.擴(kuò)孔好了以后用8個(gè)2刃的銑刀開粗20X20的槽每次加工深度1MM  轉(zhuǎn)速1500     F30
) t, ?7 ~! B0 X; M                    4.用6個(gè)的2刃銑刀精加工+ r) Z& L$ O* x1 D5 U& ?( S1 V
  $ v) [( v+ x7 ~2 U1 T% I! m$ U
我們用的8個(gè)的和6個(gè)的銑刀都是鎢鋼銑刀都是2刃的硬度是45的  K" B, r$ [; F4 D- x  X( }
  問題1.我們的刀具選擇對(duì)嗎 (2刃的好還是4刃的好  用鉆頭打了樣孔4刃和2刃都可以擴(kuò)孔嗎)
. c! P- g* Q7 |. y! L! d. A/ F# D9 Q          2.我們加工參數(shù)對(duì)嗎就是轉(zhuǎn)速1500每次加工深度1MM F30 可以嗎
) A% i, o5 f( w  [) i+ L              7 C: P) k! `+ P: U( X6 I: n& {
希望各位大神能幫助我們謝謝 我們是個(gè)小廠這2年單子少了很多 不然不會(huì)冒然選擇加工沒有經(jīng)驗(yàn)的不銹鋼先謝謝各位了; Z( n! U9 T3 U, h

7 l  f$ l3 b# H- G" K
& P& D* O$ C. F/ o3 h; h4 X0 n+ e& Q補(bǔ)充內(nèi)容 (2016-11-23 18:54):
- Z1 o2 d0 e0 L( _; w/ n, s. K加工不銹鋼的銑刀除了含鎢的合金銑刀和硬質(zhì)合金銑刀以外還有些什么好的刀具嗎
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-11-22 16:38:02 | 只看該作者
只要效率允許,刀刃越少越好
發(fā)表于 2016-11-22 18:58:07 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在遇到的問題是什么? 使用兩刃YG銑刀應(yīng)該沒有問題,如果磨損厲害,可以使用帶涂層的硬質(zhì)合金刀具或金剛石刀具。另外粗加工d8的銑刀切深1mm小了影響效率,可以加大到3~4mm。
發(fā)表于 2016-11-22 23:07:58 | 只看該作者
問題點(diǎn)是什么呢?
發(fā)表于 2016-11-23 12:05:15 | 只看該作者
45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好點(diǎn)!4刃加工效率高點(diǎn)每齒切削大點(diǎn)!開粗建議使用帶R的銑刀,那樣能好點(diǎn)!
發(fā)表于 2016-11-23 17:25:57 | 只看該作者
開粗用兩刃,精銑用四刃。另外我感覺轉(zhuǎn)速高了點(diǎn)吧?用1000轉(zhuǎn)試試?轉(zhuǎn)速高了容易燒刀。好久沒干加工中心了,你寫好程序,可以在機(jī)床邊上呆著,聽聽聲音,可以適當(dāng)?shù)恼{(diào)整轉(zhuǎn)速和進(jìn)給
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 18:38:29 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-11-22 16:38
0 m+ V& G' w: o- \& p* i只要效率允許,刀刃越少越好
; m) |' `* v, O, i* T) X
謝謝 今天剛剛看到回復(fù)的 % v, H( W- _- c. J8 Z
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 18:42:39 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-11-22 18:58  _: P0 W# P& l" f+ s$ o: c
樓主現(xiàn)在遇到的問題是什么? 使用兩刃YG銑刀應(yīng)該沒有問題,如果磨損厲害,可以使用帶涂層的硬質(zhì)合金刀具或金 ...

# M. i9 o1 ?% b' G- ^謝謝您的回復(fù)萬(wàn)分感謝  加工304不銹鋼對(duì)刀具的硬度有什么要求嗎 現(xiàn)在用的硬度45的夠嗎 需要硬度55的嗎(不銹鋼專用銑刀很貴的稍微耐用點(diǎn)但是還是不劃算 買硬質(zhì)合金銑刀D8的又沒有看到硬質(zhì)合金銑刀最小的就是D12的沒有再小的了) 還有D8的銑刀加工不銹鋼轉(zhuǎn)速  進(jìn)刀量 線速度F用多少合適啊
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 18:45:27 | 只看該作者
xagjj123 發(fā)表于 2016-11-23 12:05
3 @) U# N+ x! W# C" N4 X45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好點(diǎn)!4刃加工效率高點(diǎn)每齒切削大點(diǎn)!開粗建議使用帶R的銑刀,那樣能好 ...
  W- O. S& L7 q3 T, l
謝謝您的建議呢  我是廠長(zhǎng)的兒子呵呵 不是這個(gè)專業(yè)出生的但是目前子承父業(yè)不得不干了 對(duì)機(jī)加工的一些專業(yè)用詞不是很明白  請(qǐng)?jiān)徫业陌装V問題(帶R的銑刀是什么意思。5 ]' J* V5 [, z7 a
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 18:46:37 | 只看該作者
狙擊手 發(fā)表于 2016-11-22 23:07
0 O/ c1 [/ ?9 M. t問題點(diǎn)是什么呢?
  c5 j1 J) t9 R2 y5 L+ d
謝謝您能看到我的帖子并且回復(fù)我 萬(wàn)分感激 目前的問題是D8的銑刀加工不銹鋼轉(zhuǎn)速  進(jìn)刀量 線速度F用多少合適啊
( M. P+ G: W; q; v. h) n

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 20:52 , Processed in 0.057406 second(s), 19 queries , Gzip On.