機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

304不銹鋼擴孔用2刃還是4刃好

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 18:48:59 | 只看該作者
xagjj123 發(fā)表于 2016-11-23 12:05
& ]+ j. c' A9 y. \; D0 d45度的刀 不行吧  至少55度的  4刃的好點!4刃加工效率高點每齒切削大點!開粗建議使用帶R的銑刀,那樣能好 ...
* u& n0 K+ a% `9 X3 ?
還有個問題8個的沉孔 我用7個的鉆頭先打了樣孔用D8的銑刀擴孔2刃可以用的4刃也可以擴孔嗎就是往下打(不考慮刀具的中心,我們的鉗工可以磨的)
& b- S1 e/ Q! ~) g
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-23 18:51:07 | 只看該作者
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2016-11-23 17:25
9 L% @/ o1 j: m) {0 ~. H" B開粗用兩刃,精銑用四刃。另外我感覺轉(zhuǎn)速高了點吧?用1000轉(zhuǎn)試試?轉(zhuǎn)速高了容易燒刀。好久沒干加工中心了, ...

: I& u. s7 H2 d% P' H; ]: X* m; c轉(zhuǎn)速低了會抖動 轉(zhuǎn)速高了加工中會尖叫 我目前感覺最好的轉(zhuǎn)速就在1400了 我再試試看吧  加工不銹鋼真不是我這種小白能干的
2 Y$ s/ D- M# ?, U. n! J

發(fā)表于 2016-11-23 20:16:21 | 只看該作者
猴子不是禿子 發(fā)表于 2016-11-23 18:45, x+ j% r  y! C2 _. F% ]
謝謝您的建議呢  我是廠長的兒子呵呵 不是這個專業(yè)出生的但是目前子承父業(yè)不得不干了 對機加工的一些專業(yè) ...

; ~+ Z4 V3 b& I帶圓弧(R角)開粗不容易崩刃! 我是做鎢鋼刀的,還有5年的加工經(jīng)驗!有時候貴一點的刀能好點,最起碼加工穩(wěn)定,尺寸穩(wěn)定,減少換刀次數(shù),最后算下來跟便宜點的刀成本差不多!

發(fā)表于 2016-11-23 21:30:48 | 只看該作者
你搜索下,刀具版塊以前有聊不銹鋼刀具的貼子

發(fā)表于 2016-11-23 21:49:29 | 只看該作者
猴子不是禿子 發(fā)表于 2016-11-23 18:51
; y$ s: w4 F" g" L轉(zhuǎn)速低了會抖動 轉(zhuǎn)速高了加工中會尖叫 我目前感覺最好的轉(zhuǎn)速就在1400了 我再試試看吧  加工不銹鋼真不是 ...

: `; e! o5 ?& q) l轉(zhuǎn)速低了床子顫抖的厲害,是因為轉(zhuǎn)速和進給不協(xié)調(diào),刀具受力大造成的,其實如果你會磨刀,也有個辦法:1,磨好刀以后,把刀尖改成一個小R,這樣會減少刀具的磨損,同時,磨刀會降低成本。2.還是采用低轉(zhuǎn)速,高進給,但是吃刀深度可以設(shè)定在0.2左右,同時冷卻要好,只要精加工用把好刀就行。我以前用過這個笨辦法。你再試試,反正是你家的廠子,多試試,😁
8 b' t3 r) ?) D5 X3 E& S

發(fā)表于 2016-11-23 22:58:12 | 只看該作者
我有很好用且便宜的不銹鋼刀具,可試用。

講點技術(shù)上指導(dǎo),我們都要學習一下。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-25 08:02
講點技術(shù)上指導(dǎo),我們都想學習一下。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-25 08:01

發(fā)表于 2016-11-24 11:15:00 | 只看該作者
用4刃比較好
3 q! H& o- H  p+ M2 O  ~% l

發(fā)表于 2016-11-25 08:01:24 | 只看該作者
風雪再起 發(fā)表于 2016-11-23 22:58
0 p, ]) G* f( w* _我有很好用且便宜的不銹鋼刀具,可試用。
# w" U$ X4 ^1 e% W2 N, S3 q2 \& d1 K
講點技術(shù)上指導(dǎo),我們都想學習一下。
7 Y3 m- j& M( i' e
7 t: A( F& [6 q! v. I% A

發(fā)表于 2016-11-25 08:02:07 | 只看該作者
風雪再起 發(fā)表于 2016-11-23 22:58/ o" C2 ^+ L! |2 |9 N4 d8 B
我有很好用且便宜的不銹鋼刀具,可試用。

$ @2 Y% I$ J6 c! [' F講點技術(shù)上指導(dǎo),我們都要學習一下。
& ~& w% w: t; u4 U1 V

發(fā)表于 2016-12-7 13:47:31 | 只看該作者
你好 我是專業(yè)從事不銹鋼材料銷售的,每月發(fā)貨量四千噸以上,在保證質(zhì)量的前提下價格上絕對讓你滿意。有興趣請聯(lián)系 18368093935 微信同號 倪先生

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:40 , Processed in 0.060005 second(s), 18 queries , Gzip On.