機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 14424|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

如何用soliworks畫(huà)一個(gè)配件的倒模

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-27 20:25:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有這樣一個(gè)的工件9 k: K- _  W" u. E# F+ ?. j
該如何在實(shí)體(這個(gè)實(shí)體足夠大)上創(chuàng)建一個(gè)完全和它一樣的孔?
- L7 v4 l- J. T9 [# o/ L( T9 G類(lèi)似倒模,這配件和孔可以外形貼合,在畫(huà)圖時(shí)遇到不懂的,求大神指導(dǎo)
! n3 Z  r5 K5 V  ~" Y9 j7 j1 O# N) {7 l$ D) t
) y6 T) J! ?$ w9 C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-11-27 21:29:56 | 只看該作者
只發(fā)三個(gè)帖子的家伙果然是語(yǔ)文沒(méi)學(xué)好,你自己先讀讀吧,完全不懂是什么意思
" g9 m3 \6 j0 \) X4 C
有這樣一個(gè)的工件,該如何在實(shí)體

+ @- j# Q( r+ e工件和實(shí)體什么關(guān)系
8 K* V: X1 H  a9 e" b
創(chuàng)建一個(gè)完全和它一樣的孔

5 f; Z1 ^9 u2 b' N' y它是指誰(shuí)
. |6 ^* `6 q7 ^$ `9 }; _0 D9 A* D
這個(gè)實(shí)體足夠大
; p% a: @7 s0 u$ s8 f
什么叫足夠大5 A. ]5 |+ U8 V! @" p: v! e9 f7 A
類(lèi)似倒模

% u3 i: |5 G5 S一百度倒模,完全辣眼睛% F$ ~/ r, o' X& S% s1 V
這配件和孔可以外形貼合
8 h# ~, p9 j; n  q" p
誰(shuí)和誰(shuí)外形貼合5 }$ ], g, D$ Q, p, t; T- X/ r

點(diǎn)評(píng)

倒模我也搜了 哈哈 眼睛疼  發(fā)表于 2016-11-30 13:54
對(duì)不起啊,倒模是我無(wú)意中看到的詞,還以為是模具里的用語(yǔ),我百度了一下,驚呆 了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-28 11:49

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
心隨行動(dòng) + 1 分析透徹!
footleft + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2016-11-27 21:41:27 | 只看該作者
1,你這個(gè)件是怎么畫(huà)的?
) q0 N! |9 X! r0 d2 g2 O% J2,既然能畫(huà)出來(lái),就能實(shí)體上扣出來(lái)。

畫(huà)的這個(gè)配件是比較簡(jiǎn)單的,但是要是有一個(gè)比較復(fù)雜的配件,而我又有那配件的圖,我就想可不可以把配件移動(dòng)到實(shí)體里,然后把那配件位置的實(shí)體刪除,留下一個(gè)完全相同的孔  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-28 11:47
發(fā)表于 2016-11-28 08:11:57 | 只看該作者
我咋沒(méi)覺(jué)得樓主的問(wèn)題有啥語(yǔ)言上的深?yuàn)W之處的。。。
' C; X5 B/ h1 m2 g$ h. i* q0 M
發(fā)表于 2016-11-28 08:46:57 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-11-27 21:296 q) p- k! c7 ?/ ~! {: ]
只發(fā)三個(gè)帖子的家伙果然是語(yǔ)文沒(méi)學(xué)好,你自己先讀讀吧,完全不懂是什么意思
0 q  h4 V* h( g2 K- \3 C9 o* ]8 U! j$ E% R( r5 D4 v# }4 |
工件和實(shí)體什么關(guān)系
; i( _+ \: W) L- ]% h
雖然有時(shí)候和你有爭(zhēng)吵,但是你能不能不要說(shuō)倒膜  V- }) S- m3 K& B, q1 R, K
我傻乎乎去百度了倒膜……老大和boss站我后面全看到了……
+ a( Q. A5 W  t2 F& ]你就不能提前說(shuō)下不要百度倒膜……
& w+ [7 w/ M! l  Y, y0 `

對(duì)不起啊,倒模是我無(wú)意中看到的詞,還以為是模具里的用語(yǔ),我百度了一下,驚呆 了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-11-28 11:52
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 11:47:43 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2016-11-27 21:41. C0 k/ `8 g2 c- X) `( w* Z
1,你這個(gè)件是怎么畫(huà)的?
# Q! X9 H( \% J7 ~$ i2 [! |2,既然能畫(huà)出來(lái),就能實(shí)體上扣出來(lái)。
$ O1 n# d: y2 `! f* C  Y, O
畫(huà)的這個(gè)配件是比較簡(jiǎn)單的,但是要是有一個(gè)比較復(fù)雜的配件,而我又有那配件的圖,我就想可不可以把配件移動(dòng)到實(shí)體里,然后把那配件位置的實(shí)體刪除,留下一個(gè)完全相同的孔
8 }' s+ w, d( `2 e! Z3 i" }$ r

這個(gè)是可以以的,有壓凹這個(gè)命令的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-5 12:20
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 11:49:03 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2016-11-27 21:29
' A2 I; y8 ?( |- h只發(fā)三個(gè)帖子的家伙果然是語(yǔ)文沒(méi)學(xué)好,你自己先讀讀吧,完全不懂是什么意思9 n4 u( \3 e' I8 O1 r
& @+ b8 K7 k& M2 P( E; S. z
工件和實(shí)體什么關(guān)系
0 y8 y5 p' d# n- B
對(duì)不起啊,倒模是我無(wú)意中看到的詞,還以為是模具里的用語(yǔ),我百度了一下,驚呆 了& y9 Y, y1 e" B, i# W! b; R
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 11:52:38 | 只看該作者
Venerealulcer 發(fā)表于 2016-11-28 08:46) B" c, n) A" g  d& p6 H$ u
雖然有時(shí)候和你有爭(zhēng)吵,但是你能不能不要說(shuō)倒膜( t0 H) P, u" g
我傻乎乎去百度了倒膜……老大和boss站我后面全看到了… ...

y- P0 W! g* l7 |對(duì)不起啊,倒模是我無(wú)意中看到的詞,還以為是模具里的用語(yǔ),我百度了一下,驚呆 了. {* f& v8 T) j6 w$ m
發(fā)表于 2016-11-28 11:54:44 | 只看該作者
先畫(huà)一個(gè)實(shí)體再畫(huà)這個(gè)工件的草圖  再拉伸切除  鏡像一下
發(fā)表于 2016-11-28 12:08:50 | 只看該作者
手賤百度了下,這這這。。。 我去,仿佛打開(kāi)了新世界的大門(mén)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-28 01:17 , Processed in 0.067864 second(s), 21 queries , Gzip On.