機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7894|回復(fù): 20
打印 上一主題 下一主題

歐姆龍PLC接步進(jìn)電機(jī),求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-11-27 20:28:48 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
上圖上程序,麻煩大神看下,為什么步進(jìn)電機(jī)不轉(zhuǎn)啊,急死了。。。
接線圖如下,共陽(yáng)極接法,電源正極接的是脈沖+,方向+和脫機(jī)+。負(fù)極接的是端口對(duì)應(yīng)的com口,各個(gè)端口的接對(duì)應(yīng)的脈沖-,方向-和脫機(jī)-。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-11-27 20:29:27 | 只看該作者
求助啊
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-11-27 20:36:25 | 只看該作者
大神來啊
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2016-11-27 22:12:11 | 只看該作者
回復(fù)

發(fā)表于 2016-11-28 09:53:13 | 只看該作者
驅(qū)動(dòng)器上有播碼開關(guān)的吧,你的步進(jìn)電機(jī)幾個(gè)細(xì)分?驅(qū)動(dòng)器設(shè)置正確,plc應(yīng)該是24供電吧,驅(qū)動(dòng)器是5v供電,不知道我說的對(duì)不對(duì)
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 10:00:28 | 只看該作者
szg不敗 發(fā)表于 2016-11-28 09:53
驅(qū)動(dòng)器上有播碼開關(guān)的吧,你的步進(jìn)電機(jī)幾個(gè)細(xì)分?驅(qū)動(dòng)器設(shè)置正確,plc應(yīng)該是24供電吧,驅(qū)動(dòng)器是5v供電,不 ...

說的對(duì)的,我用的是3200細(xì)分的,每次轉(zhuǎn)90度
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 10:03:02 | 只看該作者
szg不敗 發(fā)表于 2016-11-28 09:53
驅(qū)動(dòng)器上有播碼開關(guān)的吧,你的步進(jìn)電機(jī)幾個(gè)細(xì)分?驅(qū)動(dòng)器設(shè)置正確,plc應(yīng)該是24供電吧,驅(qū)動(dòng)器是5v供電,不 ...

難道是PLC輸出24v和我用的5v有沖突么
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 10:17:34 | 只看該作者
來大神看下啊
發(fā)表于 2016-11-28 10:59:46 | 只看該作者
PLC用那個(gè)5VDC電源供電嗎?如果PLC用24VDC供電的話那么你直接用那個(gè)電源給驅(qū)動(dòng)器供電,當(dāng)然要接個(gè)限留電阻。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 14:21:24 | 只看該作者
耳朵元和平 發(fā)表于 2016-11-28 10:59
PLC用那個(gè)5VDC電源供電嗎?如果PLC用24VDC供電的話那么你直接用那個(gè)電源給驅(qū)動(dòng)器供電,當(dāng)然要接個(gè)限留電阻 ...

這樣接過,不行啊,后來看手冊(cè)上說應(yīng)避免用同一個(gè)電源,才換成現(xiàn)在這個(gè)5v的,還是不行,我在想是不是程序的問題但我不知道,所以把程序也發(fā)上來了,請(qǐng)大神們看看

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:22 , Processed in 0.062125 second(s), 23 queries , Gzip On.