機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: linada1987
打印 上一主題 下一主題

求助:如何用solidworks畫扣件

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 14:24:58 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2016-11-28 10:11) r: d7 B3 a! l$ U2 y# c* m4 b3 ?) e
用掃描法很容易的.

A  N1 c- p5 w不在一個平面上的各種弧形的草圖我搞不定啊   能不能有點步驟啊大神
) d5 ?3 o" J  o9 Q- ~7 U, w

用三D草圖環(huán)境,不會嗎?  發(fā)表于 2016-11-28 14:44
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-28 15:11:17 | 只看該作者
linada1987 發(fā)表于 2016-11-28 13:59
) t. ]0 Y; _- L, r' J% I! r( R! P不在一個平面上的各種弧形的草圖我搞不定啊   能不能有點步驟啊大神
- }8 @$ \6 r. O/ l4 X3 M8 ?8 k
我這個凸輪里就有三D草圖,我實在太忙,你好好看看,領(lǐng)悟一下.# q% L8 L* d% e! S) f& t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
響在江湖 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

發(fā)表于 2016-11-28 16:01:04 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2016-11-28 12:52! v* G0 j* \9 b6 Q( i
曲線,草圖上草圖

6 E  y) `( C9 {7 p' k; `3 s' c不要想當(dāng)然/ f+ u" I* R# e- l) X( g1 E
草圖上草圖就能構(gòu)造出如題所示的3D曲線?不見得 8 J- Y! f+ P5 \- ]- O6 j4 z
不信你試一試?$ t/ Z' g3 x3 ^  R# x4 L

樓主| 發(fā)表于 2016-11-29 08:22:01 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2016-11-28 15:11
* }' |9 E; I8 r2 m& W0 ?我這個凸輪里就有三D草圖,我實在太忙,你好好看看,領(lǐng)悟一下.

5 |* @! i1 c' G+ q& F. q- @不好意思啊  我資歷太淺   這個附件都下載不了,能加我QQ 發(fā)我嗎420558112   謝謝啦啊
/ A, V5 e9 [$ E6 ^5 H

發(fā)表于 2016-12-1 14:10:28 | 只看該作者
請問樓主,該問題解決了嗎0 m3 z6 l! |7 [2 g

發(fā)表于 2016-12-1 14:35:26 | 只看該作者
畫過才知道,確實不容易。說簡單的那些同仁,畫畫,貼圖看看唄

樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 10:25:17 | 只看該作者
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2016-12-1 14:35; C; [! R3 k& F& h+ V- C# K7 e
畫過才知道,確實不容易。說簡單的那些同仁,畫畫,貼圖看看唄
! x3 V$ T# ~7 w; `
沒有解決   還是不在平面的那個不怎么搞的定   反正畫的不好
& Y# D7 N- P; ]; j( b6 H) X

發(fā)表于 2016-12-2 10:47:12 | 只看該作者
linada1987 發(fā)表于 2016-12-2 10:25
8 p/ {' R( u* U% Y! T7 Q/ E沒有解決   還是不在平面的那個不怎么搞的定   反正畫的不好
& k6 b% D- r8 `8 \
我畫了一個,但是圓鋼直徑只有8mm,直徑再大,就出不來了,我看了一下,掃描路徑一個地方不是圓弧過渡。我貼上圖片你看一下。是不是 我理解的圖紙不對啊?" J8 y: b/ C# f  P

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 13:18:33 | 只看該作者
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2016-12-2 10:47
* ~4 @4 E- z2 s, I2 ~  W& a; m我畫了一個,但是圓鋼直徑只有8mm,直徑再大,就出不來了,我看了一下,掃描路徑一個地方不是圓弧過渡。 ...

0 U! J5 R) V! E; V. A. W, ?應(yīng)該是圓弧過渡的   你這個怎么畫的   能教教我嗎: S: i, f( ^6 T, p

+ A! T  n7 j8 ~

發(fā)表于 2016-12-2 13:43:30 | 只看該作者
linada1987 發(fā)表于 2016-12-2 13:188 h! T$ k& ]. v7 ^
應(yīng)該是圓弧過渡的   你這個怎么畫的   能教教我嗎
: K: }& D% X5 g. H0 @0 _
都畫錯了,不敢教你,呵呵,更何況,畫圖這種小技巧,談不上教,大家互相學(xué)習(xí)。加我Q吧,409956311
5 w: h6 ~/ T8 \8 ^* u5 w

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:24 , Processed in 0.055142 second(s), 17 queries , Gzip On.