機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: linada1987
打印 上一主題 下一主題

求助:如何用solidworks畫扣件

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-28 14:24:58 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2016-11-28 10:11
0 M) x  z# m- [用掃描法很容易的.

# s* Q/ P; B) u: B' f/ a* `7 e不在一個平面上的各種弧形的草圖我搞不定啊   能不能有點步驟啊大神( Y" `8 M2 K2 I" B6 X

用三D草圖環(huán)境,不會嗎?  發(fā)表于 2016-11-28 14:44
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-28 15:11:17 | 只看該作者
linada1987 發(fā)表于 2016-11-28 13:59/ M, H# U. Q1 H5 f* q/ x) O$ \
不在一個平面上的各種弧形的草圖我搞不定啊   能不能有點步驟啊大神
/ I- W7 n4 o" P& t  g1 E
我這個凸輪里就有三D草圖,我實在太忙,你好好看看,領悟一下.! G" E3 q- K$ G$ C1 l

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
響在江湖 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評分

回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-11-28 16:01:04 | 只看該作者
水水5 發(fā)表于 2016-11-28 12:52& ]! X8 E' h! H! C
曲線,草圖上草圖
+ J: g4 j: H" Q' `4 [1 k% X
不要想當然$ N8 Q7 D# o7 K9 y& M4 ^
草圖上草圖就能構造出如題所示的3D曲線?不見得 # b4 h6 D2 u% R( R) I0 F( s: l8 h' j
不信你試一試?
. N1 W" P% @2 g# o
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-11-29 08:22:01 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2016-11-28 15:11* r) v# }+ L. w& i
我這個凸輪里就有三D草圖,我實在太忙,你好好看看,領悟一下.
3 m/ q1 s$ W% L& i  a+ u$ @% c
不好意思啊  我資歷太淺   這個附件都下載不了,能加我QQ 發(fā)我嗎420558112   謝謝啦啊/ z9 R$ z: b* w1 b. Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-1 14:10:28 | 只看該作者
請問樓主,該問題解決了嗎
7 `" w$ G+ w& d$ Z% s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-1 14:35:26 | 只看該作者
畫過才知道,確實不容易。說簡單的那些同仁,畫畫,貼圖看看唄
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 10:25:17 | 只看該作者
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2016-12-1 14:35
! x+ C1 e" [- o3 V$ k% U  ?畫過才知道,確實不容易。說簡單的那些同仁,畫畫,貼圖看看唄

% `6 ?0 \( Y! m% p. U% A3 O2 u  X沒有解決   還是不在平面的那個不怎么搞的定   反正畫的不好
6 a9 ]2 M8 n( p6 H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-2 10:47:12 | 只看該作者
linada1987 發(fā)表于 2016-12-2 10:25& P, k! T  g& c2 G
沒有解決   還是不在平面的那個不怎么搞的定   反正畫的不好
0 G( E$ h0 v6 d& s+ x! C" B
我畫了一個,但是圓鋼直徑只有8mm,直徑再大,就出不來了,我看了一下,掃描路徑一個地方不是圓弧過渡。我貼上圖片你看一下。是不是 我理解的圖紙不對?) ^& V! N0 y0 f0 N

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 13:18:33 | 只看該作者
北冥鳥的天空 發(fā)表于 2016-12-2 10:47. u* a. A% x# b) Z3 a! }
我畫了一個,但是圓鋼直徑只有8mm,直徑再大,就出不來了,我看了一下,掃描路徑一個地方不是圓弧過渡。 ...
+ L9 K+ v) H+ m
應該是圓弧過渡的   你這個怎么畫的   能教教我嗎
. y. ^/ B! {  g7 A
3 i; V! \; j# Y; t. \* Q& h+ b
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-2 13:43:30 | 只看該作者
linada1987 發(fā)表于 2016-12-2 13:18
, |: x8 ]% o* _, L應該是圓弧過渡的   你這個怎么畫的   能教教我嗎
7 P8 u: }# ?: [3 m9 |/ T, a& v7 N4 ?
都畫錯了,不敢教你,呵呵,更何況,畫圖這種小技巧,談不上教,大家互相學習。加我Q吧,409956311
- \% i2 t: J+ w2 m, I/ Z
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:41 , Processed in 0.059591 second(s), 21 queries , Gzip On.