機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: gziwen
打印 上一主題 下一主題

求助:關(guān)于光學(xué)傳感器的應(yīng)用

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-30 10:30:54 | 只看該作者
重新發(fā)張圖片,大家看看我說明白了嗎?1 q+ H: o* @" L$ u- z& L
麻煩各位了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-30 10:32:25 | 只看該作者
( }/ v& D6 V7 G! C4 {7 @* h& ]
wx_c57kw5nu 發(fā)表于 2016-11-29 19:37
# J( l- }: \8 h+ j0 D" C基恩士有長距離專用的激光傳感器,檢測(cè)長度有很多種,規(guī)格為LV-S61很適合你的狀況,具體可看基恩士的網(wǎng)頁說 ...
不需要檢測(cè)長度那么復(fù)雜,發(fā)射出的光線只要能通過圓柱區(qū)域時(shí),給出信號(hào)反饋就行。+ A, j2 m2 w$ Y& H7 o/ L' y
, K1 R& o. S# P1 R3 S
重新發(fā)張圖片,大家看看我說明白了嗎?
; l0 e; _6 `- o4 y" Y- L麻煩各位了!6 D% ~4 e  f+ Z. ?* d* k/ j
在11#- P6 ^/ y2 p+ P" z0 k
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-30 10:34:05 | 只看該作者
wheren 發(fā)表于 2016-11-29 19:467 o+ L! l! N* l8 d3 n$ f+ Y+ [
照射物是個(gè)圓棒,光線容易反射掉,接收器還能接受到信號(hào)嗎?& w+ b: w3 [! D, u4 s! [
如果圓棒表面粗糙,說不定還能的。
( {  Z! ~# E0 c
* [6 J7 H; r4 P+ @) ~麻煩各位了!
1 ^, o# [( O" C6 Q3 t' e: U$ g在11#  C6 ^& X# @5 k' u
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-30 10:34:34 | 只看該作者
蔡皓618 發(fā)表于 2016-11-30 08:323 \; x- Q) L, v2 [+ M
我覺得樓上各位可能被樓主弄糊涂了。樓主也應(yīng)該是沒表達(dá)清楚。樓主應(yīng)該不是想要測(cè)量什么吧?

4 m9 d  L; i, ]/ Z3 _) m2 o重新發(fā)張圖片,大家看看我說明白了嗎?
* a5 Q! o! U6 m4 ?麻煩各位了!/ H7 B; ?  v$ R& {  v* r/ v: V
在11#
8 @' I/ B8 Q* r* C# w4 H" w! ^
2 d0 n3 E( s3 `% K" G
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-30 10:35:16 | 只看該作者
成形極限 發(fā)表于 2016-11-29 20:06# E# U. e# i" ]' u
激光傳感器,當(dāng)然你要檢測(cè)的棒光潔度不能太高

' D+ r; A$ g- s: }, ]8 B1 F% h2 m重新發(fā)張圖片,大家看看我說明白了嗎?
$ @3 R8 ^, B; n; S/ T麻煩各位了!
# T9 j8 V2 @2 w9 k在11#
5 N1 K- U: c7 Q, {2 i* P8 q, X5 [" G0 W" C. O
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-30 10:44:00 | 只看該作者
/ a+ D& c* n1 `8 v: t麻煩各位了!
& @5 y; Q3 j3 ~+ E; y5 i
' t" g5 [, i& G8 N8 V2 g% N% _/ l2 W" ^, w) M% @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2016-11-30 13:33:56 | 只看該作者
按我的理解,你應(yīng)該用反射式的光電傳感器就可以,2米的距離,有的型號(hào)的可以做到。3 I: l) O9 U8 i$ t' E5 g
也許我理解清楚了吧
發(fā)表于 2016-11-30 13:35:08 | 只看該作者
但是周圍要比較空曠,不然它的感應(yīng)距離沒那么準(zhǔn)的。+ l. Y: ^& u! ]# h* \
準(zhǔn)的應(yīng)該也有,但是價(jià)格肯定嚇人。3 f+ q* b5 Y7 S. j
樓主你可以找歐姆龍基恩士之類的咨詢。
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-30 16:20:51 | 只看該作者
蔡皓618 發(fā)表于 2016-11-30 13:356 E9 i/ Z  W0 N" J
但是周圍要比較空曠,不然它的感應(yīng)距離沒那么準(zhǔn)的。
" S4 h$ m0 t; c# m3 p$ \8 s5 w準(zhǔn)的應(yīng)該也有,但是價(jià)格肯定嚇人。
2 z5 N9 }! b( x8 V樓主你可以找歐姆 ...
: f0 z+ Q9 n( b4 `: \' G; D8 \" V
非常感謝!我在網(wǎng)上又看了些資料,真要通過漫反射來實(shí)現(xiàn)的話,發(fā)射的光波要有自己的頻率,并能識(shí)別。感覺成本小不了。( Y3 w% \- d! m) q+ R* M! @
沒有玩過的人,真不敢隨便下手。! J" F: d* H3 U( o/ [6 Q+ G! e1 Q  m
發(fā)表于 2016-11-30 17:59:04 | 只看該作者
用對(duì)射的激光我覺得比較好點(diǎn),發(fā)射點(diǎn)放在圓形立柱上,接收點(diǎn)在旋轉(zhuǎn)裝置上。
0 U0 f4 c; D6 g8 B# i反射型的就要求周圍半徑2M的空間只有這個(gè)設(shè)備了。
' o+ Z8 H0 h( r) e: b1 k去基恩士官網(wǎng)上注冊(cè)個(gè)賬號(hào)然后下載個(gè)文件,很快就會(huì)郵銷售聯(lián)系你。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:32 , Processed in 0.051625 second(s), 15 queries , Gzip On.