機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 周震
打印 上一主題 下一主題

使用繪圖軟件需要怎樣的電腦配置?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-2 11:40:34 | 只看該作者
我有一個(gè)64位系統(tǒng)的筆記本,內(nèi)存和顯卡都是2G,還把動(dòng)畫都 做得好好的,F(xiàn)在要配肯定比這高一點(diǎn)就是了
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 12:11:27 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-12-2 11:40
4 a3 u6 X, f; J! d6 z我有一個(gè)64位系統(tǒng)的筆記本,內(nèi)存和顯卡都是2G,還把動(dòng)畫都 做得好好的,F(xiàn)在要配肯定比這高一點(diǎn)就是了
  I, V8 C, H5 _
厲害!
0 n2 N5 ]; W3 n; K內(nèi)存2G  現(xiàn)在win7系統(tǒng)就要占掉1.45g吧 ?/ e- c4 ?* J. V. U) }

點(diǎn)評

就是做動(dòng)畫時(shí),要關(guān)掉其它窗口,UG沒出問題  發(fā)表于 2016-12-2 12:30
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 12:15:06 | 只看該作者
lingpeng654123 發(fā)表于 2016-12-2 11:23. J# t" S# D( B+ _3 J. }8 R! E
前面沒加顯示器。

' R+ C# v: P* n  |層主做的很仔細(xì)!1 e- X  O) S! M% n: P
非常感謝!
& U. \8 P- S. b5 v. E這樣的話 我就可以直接京東買組裝機(jī)了~~價(jià)格貌似還便宜點(diǎn)。
! s' s+ u2 d% F4 n5 Y% Y: O: }4 B( \3 _8 g# d8 n  M' E, t/ q  Y
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 12:16:17 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2016-12-2 11:35
  F$ m' V# H7 `1 D主要看你用的軟件了,ug是用4.0還是11.0?11.0的話臺(tái)式機(jī)得6000以上才行,8.0得3500以上。我推薦的配置是i5 ...
8 b  }- `  L( F6 U, {2 ^
我看了比較久~ * W# q, _' K/ p3 [% M
cpu 和顯卡 有關(guān)聯(lián)的。
  {5 Q( L2 @2 [" r* R; V8 ^' b整體配置都提上去性能就好,單提部分肯定不行~0 D5 l4 q; L: |/ E- |

點(diǎn)評

我建議去買品牌機(jī),自己配的當(dāng)然會(huì)省錢些,得懂行才行,例如國產(chǎn)手機(jī)的配置超過蘋果,用起來卻差很遠(yuǎn)。為何?兼容性問題,光看配置高了,兼容性不好然并卵!  發(fā)表于 2016-12-2 13:25
發(fā)表于 2016-12-2 13:23:22 | 只看該作者
臺(tái)式機(jī)還是筆記本?臺(tái)式機(jī)5K~8K的價(jià)位,筆記本7K~10K的價(jià)位,要求再高的直接上工作站。
發(fā)表于 2016-12-2 13:44:59 | 只看該作者
我也在面臨這個(gè)問題,買組裝機(jī)還是品牌機(jī)好呢?我十年前配的聯(lián)想電腦,感覺毛病特別少,幾乎沒有修過,現(xiàn)在就是慢,基本用筆記本。也想重裝一臺(tái),在猶豫,不知道買什么好,對于我們這種電腦盲,可能還是品牌機(jī)比較好。
1 k8 M+ l8 s; `4 U/ e
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 13:59:07 | 只看該作者
淡然 發(fā)表于 2016-12-2 13:44
# I5 c$ @) ^$ S* v. e6 q4 z& Q# b3 O我也在面臨這個(gè)問題,買組裝機(jī)還是品牌機(jī)好呢?我十年前配的聯(lián)想電腦,感覺毛病特別少,幾乎沒有修過,現(xiàn)在 ...
3 j# H3 n! T/ b& I( y' F
我看了這么多,感覺品牌機(jī)價(jià)格貴,兼容性其實(shí)也是一般,無非就是有個(gè)后期服務(wù)。
/ p1 B! R) K- n; z追求性價(jià)比還是組裝機(jī)。
; ]% a* o5 D5 b! E但是不了解不知道,一了解嚇一跳!
* o, K1 |  f- j8 X6 Q+ T5 N組裝機(jī)水很深!上次看鷹大 提到 這個(gè)行業(yè)在逐漸消失!
: r9 S' `$ |7 a, p) }) u6 N: L" K現(xiàn)在我看 只是規(guī);藢I(yè)化了。0 w# `! a0 w: c, s# q1 A1 m
——同時(shí)也發(fā)現(xiàn)現(xiàn)在人不像以前人那樣,接觸新鮮事物少,所以學(xué)什么都很積極。很多就是 花點(diǎn)錢就可以了,沒必要浪費(fèi)自己時(shí)間。(這個(gè)是小感
; ^6 y$ Y8 q  K  d! x$ s& N
# J0 n/ K  @! k0 Q" T% Z7 G/ i2 Y! ?; C8 }9 h
配置的我想基本定位在:6 p4 J/ e: v  s( x8 a/ G' k
i7-6700
) H% A  [( J% S9 Y8 AGTX 950 960 1050 1060 等可以的話顯存弄個(gè)6G  
8 m: ?2 O" e" Y, }0 @. Y固態(tài)120G + 機(jī)械硬盤 1T - h% y4 e, P0 }/ f" z$ d2 f1 J
內(nèi)存8~16G
" \; H( a$ E3 N4 W: P3 B1 P% v主板不知道那個(gè)好( T" b0 x  l9 H
顯示器不知道是否要買好點(diǎn)的,畢竟顯卡好,顯示器畫質(zhì)不行也就白花錢了
9 X9 G. u; N9 w9 r# }; K其他的感覺就無所謂了
5 q1 _8 b  q5 e7 K: }長久來看, 電源功率低的也比較劃算,現(xiàn)在動(dòng)不動(dòng)就400~500W ,一年電費(fèi)還要幾百塊 . S% m) j, [5 a) v4 p3 V+ b

8 M7 ^( i) D; V( U! _: d

點(diǎn)評

電源功率是額定功率,而你的消耗功率是跟你配件的功率有關(guān)的,大電源是可靠點(diǎn),防止功率峰值超過太多電源掛了。大馬拉小車,是負(fù)載決定功耗,而不是大馬,不過話說話來,太大的電源是有一定影響,但沒你說的那么...  發(fā)表于 2016-12-2 14:53
網(wǎng)上淘 類似的配置,等我的清單整理出來,準(zhǔn)備去電腦店看看價(jià)格。畢竟身邊的有事處理起來也方便  發(fā)表于 2016-12-2 14:06
是自己組裝嗎?  發(fā)表于 2016-12-2 14:05
發(fā)表于 2016-12-2 14:50:12 | 只看該作者
周震 發(fā)表于 2016-12-2 12:15% e# R, i# p# j7 v3 g7 B- h
層主做的很仔細(xì)!6 ]2 \0 y. Q; J- P6 H
非常感謝!
/ w2 I7 p% Q( G  t! n% _這樣的話 我就可以直接京東買組裝機(jī)了~~價(jià)格貌似還便宜點(diǎn)。
) Y1 g* m1 t9 N, F1 h. e) ?  S. d7 z
組裝機(jī)水比較深,你關(guān)注的不易哄弄的配件給你弄成好的,其他的用什么料就不好說了。1 D! A1 G; [3 f5 ^
我給你的單子是京東上的價(jià)格,最近京東的東西確實(shí)漲價(jià)的厲害。
/ k1 y+ f  p& K我今年五月份買的內(nèi)存和固態(tài),都比現(xiàn)在的價(jià)格低一百左右。不過組裝機(jī)也有好的?茨氵\(yùn)氣了。4 ^( A% Z% F$ A) o& J0 i0 [: L! P
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-2 15:03:29 | 只看該作者
lingpeng654123 發(fā)表于 2016-12-2 14:50
+ b/ w2 `6 U4 }( V組裝機(jī)水比較深,你關(guān)注的不易哄弄的配件給你弄成好的,其他的用什么料就不好說了。) c0 a5 o% q/ c1 f$ u& K
我給你的單子是京東 ...
" C( g# d- Q+ `% Y
嗯,是啊,可以把你的訂單哪家的地址發(fā)我下嗎?
+ [: J* K0 T+ O: O6 O' a8 M
發(fā)表于 2016-12-2 15:15:07 | 只看該作者
周震 發(fā)表于 2016-12-2 15:03+ e6 C9 N. F! I2 `4 h
嗯,是啊,可以把你的訂單哪家的地址發(fā)我下嗎?

# u1 m+ R5 k- |! @我是自己選自己配的,我唯一的遺憾就是顯卡稍微差點(diǎn),當(dāng)時(shí)10系顯卡沒出來,9系又太貴,就選擇的750Ti。
# e2 P# P& n( Z( N我把我的單子給你截個(gè)圖吧。商家你可以自己選,最好選擇京東自營的相對比較放心。8 A8 m0 g6 j% {5 R5 l
還有我的刻意配置了刻錄機(jī),準(zhǔn)備刻錄光盤用的,音響69的用著還不錯(cuò),現(xiàn)在價(jià)格我沒查。
: x) ]/ r! d1 P9 ]3 L1 y無線網(wǎng)卡,主要是家里我不方便接網(wǎng)線,買的,方便好事,看電影不管是否高清都流暢,但是玩網(wǎng)游不行,容易網(wǎng)卡。
# m. w. Z5 w# N! T
; n  ~5 r! y6 Z

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊會(huì)員

x

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:32 , Processed in 0.057752 second(s), 16 queries , Gzip On.