機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 25500|回復(fù): 127
打印 上一主題 下一主題

今天終于遞交辭職報告了,創(chuàng)業(yè)第一步已踏出

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-3 15:28:59 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
前兩個月在論壇里發(fā)帖子說想創(chuàng)業(yè),今天2016年12月3月,終于提交了辭職報告,老板跟我聊了很久
6 r# X/ ^$ O, h3 f8 r期間一直在挽留我在這,然后看我去意已決只好放棄,然后給我建議說,讓我買臺加工中心放在老板這里,(目前公司有四臺數(shù)控銑床,最大的一臺1890的,都不帶刀庫,機(jī)器都是舊的)然后老板把單子發(fā)給我做,我自己編程自己操機(jī),他就不發(fā)工資給我,我收他的加工費(fèi),自己出房租,然后自己可以出去跑訂單,對外可以說工廠我有股份,方便自己接業(yè)務(wù),他向客戶介紹,就說我是他的員工,機(jī)器是他的,然后我要負(fù)責(zé)給他新招的設(shè)計和編程給予培訓(xùn),鞏固他們的技術(shù),我仔細(xì)權(quán)衡了一下,還是沒有答應(yīng),因為他給我的訂單沒有多少,一年基本5萬左右,還有就是我接的訂單有一些之前是他的客戶,這樣我就必須放棄那些客戶,不然他就會知道,還有就是他說公司一年后可能會搬廠,我可以選擇跟他走,或自己搬走,最后我還是婉拒了: }" v: y! y# G2 T8 t
然后他跟我聊了一些公司注冊的事宜,還有就是開票和稅收的一些常識事宜,還有就是給我的一些建議,受益匪淺,目前我在上海,他說讓我到蘇州昆山周邊去看看,以后企業(yè)會向上海周邊發(fā)展,其實說實話這個老板總體還是不錯,跟了他三年多,希望以后我們都能走到一個新的高度,# s& T0 C0 k# x( O+ }! p" E
說說我的計劃  C; m7 O" X' i0 E( H  Q
打算明年4月份開始,1060的加工中心,機(jī)器盡可能的選二手的,前期只會購買這一臺設(shè)備,后期看業(yè)務(wù),酌情添加
1 r4 [' n6 A6 G3 _7 s" W' J前期廠房找100-200平方的,公司等業(yè)務(wù)穩(wěn)定之后再注冊
# a3 E4 F2 @9 M  Y/ I6 _. i3 ?編程設(shè)計操機(jī)自己完成
3 j4 p% L+ |: }心里打算在老家找一個學(xué)徒,工資2000以內(nèi),前期只要他照看一下機(jī)器,我出門送貨不至于關(guān)門
* s( a) c+ e% d' f我會全力教他編程操機(jī)6 s$ K& C9 F0 y8 c. u3 I4 S/ `
自身條件,資金27萬自己的全部積蓄,SUV轎車一臺,結(jié)婚四年,房子在老家已買,沒有貸款,兒子三歲,在老家父母帶,小孩和父母的開銷都由老爸承擔(dān),設(shè)計編程經(jīng)驗10年,周邊有很多做設(shè)計和編程的朋友,技術(shù)方面自己沒有問題,目前訂單已經(jīng)有一家,一年有10萬左右,老婆做銷售的,口才和膽色過人,后期打算培養(yǎng)老婆主攻業(yè)務(wù)+ P- a/ }5 @8 D
劣勢
5 ~# d* \+ D9 q) b2 |我覺得自己的劣勢就是資金不多,最關(guān)鍵的一點是自己沒有人脈,只能邊做邊積累,希望能夠闖出自己的一片天吧' D; w+ A# G  J
$ E$ w# R5 f& m6 g2 y6 U/ O$ T7 N

評分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
所羅門_x + 1 思想深刻,見多識廣!
管理團(tuán)隊 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-12-3 15:53:39 | 只看該作者
7年前我有個20萬我都想單干,比我條件好多了,我那時是沒車沒房的。你的起點還是不錯的,一路順風(fēng)。

在健身館拍的  發(fā)表于 2016-12-9 14:58
你的頭像哪里搞的?  發(fā)表于 2016-12-9 11:24
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-3 15:54:12 | 只看該作者
給樓主一百個點贊!人脈可以慢慢積累;只有自己給自己干事,才能把自己的能力發(fā)揮的極致,而且還有潛能的。

“只有自己給自己干事,才能把自己的能力發(fā)揮的極致,而且還有潛能的!苯o這句話,一百個點贊。  發(fā)表于 2016-12-3 15:57

發(fā)表于 2016-12-3 15:55:05 | 只看該作者
樓主私信我聯(lián)系方式

發(fā)表于 2016-12-3 15:55:42 | 只看該作者
7 p  t& @4 w) n( O8 X$ }# Z' R: J) F5 G0 v  A. m  z
夫妻店,你主攻技術(shù),老婆主攻銷售,很不錯,祝一帆風(fēng)順。再送一句話:小公司不要太多方法論,認(rèn)真磨好豆腐就有人買—任正非" d4 u  r4 R6 J) J7 u. G; _2 z% }

發(fā)表于 2016-12-3 15:57:39 | 只看該作者
加油。
& Y! X9 A& t& z- P第一步其實很難,最主要的就是訂單,然后在做好的基礎(chǔ)上慢慢增加訂單沒人緣設(shè)備。其實活不多的話,一臺設(shè)備也可以,以后活多了還是兩臺設(shè)備一個人看著比較劃算,資金不允許的話可以按揭的。只要有好的訂單,相信你會做好的。
! e& f/ w4 [/ g  ^6 ~問一下你們那里做學(xué)徒的2000以下能找到嗎?

發(fā)表于 2016-12-3 15:59:04 | 只看該作者
打算的都不錯,不過我認(rèn)為你還是招個熟練工,那樣出去接洽業(yè)務(wù)啥的,都可以放心,質(zhì)量也總比學(xué)徒穩(wěn)定。很多創(chuàng)業(yè)前期啥都自己干,到時候顧頭不顧尾,什么都做不好。老師傅只要工資穩(wěn)定,基本也穩(wěn)定,小徒弟等你什么都教的差不多了,他就感覺拿這點工資不值,跳槽了,難道你再招一個,重頭再來,不要省那幾個錢。

這意見中肯  發(fā)表于 2016-12-3 19:03

發(fā)表于 2016-12-3 15:59:53 | 只看該作者
設(shè)計指結(jié)構(gòu)設(shè)計??樓主全才

發(fā)表于 2016-12-3 16:19:28 | 只看該作者
樓主加油!
回復(fù)

發(fā)表于 2016-12-3 16:28:45 | 只看該作者
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:38 , Processed in 0.059983 second(s), 18 queries , Gzip On.