機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 樂風里程碑
打印 上一主題 下一主題

今天終于遞交辭職報告了,創(chuàng)業(yè)第一步已踏出

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 13:32:45 | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2016-12-7 13:16
  X* g4 M; y* `0 f  J' l2 @8 z$ E6 d5 o加油!
- [# r$ X% \) K% n7 o' R2 l6 L" [
謝謝鼓勵2 W- m4 }- U9 r" e: [8 P
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-8 13:37:56 | 只看該作者
樂風里程碑 發(fā)表于 2016-12-8 13:28) A$ O! K4 {5 {
可以呀,怎么聯(lián)系你
& ]0 M) E# K& p& L; s, P) N- Y* n7 c
Q:412814755  y; X! B7 w3 w' P1 Q: O

發(fā)表于 2016-12-8 13:44:29 | 只看該作者
加油,樓主,是我們機械人的一個代表啊!

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 14:10:23 | 只看該作者
若塵風 發(fā)表于 2016-12-7 13:17
& U, y) }- h* f, C% k: n5 e" R樓主踏踏實實地根據(jù)自己的原則做下去會有美好的明天、加油、作為今年畢業(yè)的我確實該思考下是不是該在機械這 ...
+ @# s! V! j0 H( T& b0 J
其實做這一行業(yè)很辛苦,想做出很大的成就很少很少,只能說平平淡淡的過日子吧,反正我很后悔選擇機械行業(yè),當初家里讓我學習修車或廚師我都沒有同意,覺得很臟很沒有檔次很普通(沒有貶低這兩個行業(yè)的意思,完全是當時太小,沒有眼界)其實當初選擇那些我可能早就創(chuàng)業(yè)了,選專業(yè)不要想著這個專業(yè)前期有多苦有多臟或者有多不上檔次,你要看長遠的道路,看社會的發(fā)展需求,我接觸過很多大廠的一些所謂的工程師(當然有一部分確實有真才實學)真的有好多技術(shù)不怎么樣的,他們懂的東西很單一,而且工資也沒有多少,搞產(chǎn)品開發(fā)的每天在跟供應(yīng)商打交道,奔波于各個城市,其實沒有什么光鮮的,上面有老板給的壓力,下面又擔心供應(yīng)商產(chǎn)品出問題,還隨時有主機廠的人變動方案,我覺得看以后相應(yīng)國家的政策與號召,做節(jié)能環(huán)保之類行業(yè),像新能源,環(huán)保節(jié)能的產(chǎn)品開發(fā),包括以前的老舊設(shè)備的優(yōu)化出新,像民生比如做保健療養(yǎng)產(chǎn)品,吃住行,中國是消費群體大國,做機械已經(jīng)很晚了,實業(yè)很難做,如果可以,把大部分的精力放在虛擬市場,做網(wǎng)絡(luò)營銷,我在網(wǎng)上看很多什么艾灸,醫(yī)療館,中老年的身體調(diào)理養(yǎng)護,家居的環(huán)保節(jié)能,我只能說一個大概的方向,機遇是看個人的眼光,如果我能看到一條好路,自己也就不用這么糾結(jié)了,最后給你一個建議,在你沒有想好做什么的時候,平時多看看新聞聯(lián)播,了解一些國家政策,還有就是多看書,多學習,多接觸一些做生意的人或做老板的人,你如果細心你會發(fā)現(xiàn)這些人為人處事跟普通人真的不一樣,不要過于草率的下一些影響自己一生的決定,希望我說的沒有讓你感到反感
! C( ]3 U9 L4 n- ?9 {% m5 I! L) ]

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 14:12:14 | 只看該作者
喜鵲QX 發(fā)表于 2016-12-7 21:197 d$ z3 i; L5 J7 d4 r2 p$ |
恭喜樓主,一路順風。

/ L& c7 u& ^7 N0 W8 o: H1 t2 I6 v$ n謝謝你的祝福3 _( b0 g5 v. Q$ E; X$ R

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 14:13:03 | 只看該作者
JOYO 發(fā)表于 2016-12-7 23:40
  v- a# y  v! N5 n0 f) F& N現(xiàn)在cnc的利潤如何?
( r4 M/ c0 m9 S& I2 }' o
利潤很低,大概在50-60一小時吧,拼的是效率( z* j& E) j4 K* }/ j* x7 i0 c

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 14:13:22 | 只看該作者
simpleplanfx 發(fā)表于 2016-12-8 08:36
# Q0 v" n1 t5 }7 l% a/ b樓主人才啊,加油。

% \. u- p2 [: e- E5 X你過獎了
1 n7 ]8 W; P- L/ ]4 W/ k$ @1 y

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 14:14:24 | 只看該作者
fly4503 發(fā)表于 2016-12-8 10:373 t; T$ b$ |( E) F- x" |  E
我公司做非標設(shè)備的,廠房還可以。老板一朋友買了2臺加工中心,幾臺銑床以及另外一個人買了幾臺車床和我們 ...
0 M' k' Y. B: N0 Q  c2 Q0 |
請問朋友是哪里的,可以了解一下
$ q  o$ ?7 S$ A' {" N

發(fā)表于 2016-12-8 14:17:14 | 只看該作者
樂風里程碑 發(fā)表于 2016-12-8 13:20: J  [% O; G: w7 i9 L
我想表達的是我老婆很膽大,性格外向,對人自來熟,謝謝你的祝福朋友

+ P9 ]- X: R# R" k8 w/ }夫妻同心,其利斷金2 |2 ?6 T7 U0 x/ K5 o6 k7 _

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 14:19:41 | 只看該作者
伯南克 發(fā)表于 2016-12-8 13:44
& G$ P7 b  W3 U0 y# n& n加油,樓主,是我們機械人的一個代表。

" e2 y; P1 c1 H$ ?/ e( h$ S你太高看我了,機械行業(yè)里的大佬很多很多,我只是里面的一個小兵而已& E7 N1 R3 e( J; A# b$ g: d# N

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:28 , Processed in 0.053231 second(s), 15 queries , Gzip On.