機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 瓦爾特
打印 上一主題 下一主題

M3x0.5絲錐經常隨機斷,快混不下去了

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-6 00:05:42 | 只看該作者
狙擊手 發(fā)表于 2016-12-5 22:10
; T0 @& }8 D9 g0 s! a加大鉆頭試下;潤滑油換一下看;2 ]! V+ \0 V5 R+ q% A( h5 w
看下設備是什么樣的,工件結構,鉆頭型號,加工數量,磨損狀況。! t5 O# W4 ^1 w5 `" A5 ~$ ^! h
方便大 ...
- z3 e& U7 J  u0 j2 e2 x) L
謝謝版主捧場!目前準備試2.6的鉆頭。其它信息后續(xù)會陸續(xù)補充。
$ q" k9 H. J0 M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 08:18:54 | 只看該作者
鉆深加深點試試
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 09:15:09 | 只看該作者
有沒有試過,絲攻攻完牙后,用刷子刷一次,不是氣槍吹一下,一定是刷,絲錐小,殘留鐵屑極小,氣槍吹不干凈什么的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 09:44:27 | 只看該作者
微細加工是門學問,我做的一臺設備,M1的螺紋,只能攻300-400件,絲錐必斷.
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 11:13:22 | 只看該作者
我們公司主要從事刀具代理,有齊全的螺紋類產品和技術積累,我的qq:聯系方式:qq and wechat:287277389,以后這種頭痛的事可以交給我們來解決!
/ _3 ]3 A9 e+ A# a* q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 12:59:05 | 只看該作者
兩禮拜前我也遇到與你相同的問題,我攻的是6-32UMC ,材料為304不銹鋼與鈦合金,深度0.625inch 因為英制的牙要比公制大,所以我們鉗工師傅們10個孔沒有做玩報銷20只CPM材料的絲錐,后來都不敢上手了。問題到我這里,首先我用YAMAW的螺旋上排削絲錐,(專攻不銹鋼黑色的),將絲錐后部磨掉,只留導向牙合一兩個切削牙,用攻絲機一個絲錐攻了300個孔還沒有問題(零件攻玩了)。
, l# ]( _" H1 j  w 鈦合金,只能用CPM (粉末冶金高速鋼)絲錐,先引5毫米牙,然后磨絲錐,導向牙要在三個左右,切削全牙一兩個就夠了,一個絲錐150個孔左右要修磨下。

高手中的高手。  發(fā)表于 2018-3-19 15:16
實踐高手  發(fā)表于 2017-8-22 16:48
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2016-12-6 13:02:34 | 只看該作者
建議樓主 1 可以減小絲錐牙數,(這個可能回影響螺紋精度)
+ K- f; i% ^- N1 Q0 R2 是否可嘗試用擠牙絲錐。0 H0 O3 @5 a' @8 y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 16:27:03 | 只看該作者
過來學習下,我也遇到過這問題
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 17:06:02 | 只看該作者
不銹鋼材料為什么要攻絲呢,材料硬脆,坐等高手解答,以前遇到過鋁板加工M1.5的孔,結果攻絲機不給力,只好人上,32個孔啊,6快板,孔深10mm,快瘋了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-6 21:49:00 | 只看該作者
首先絲錐選擇和底孔直徑多沒什么問題,樓主也試過很多品牌,那么就是切削液問題,攻絲的切削液和鉆孔車削的切削液不一樣,攻絲要潤滑性比較好的冷卻效果好的,所以一定要選含油量高的切削液,我以前處理過類似的問題,希望可以幫助到您!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 23:19 , Processed in 0.051784 second(s), 15 queries , Gzip On.