機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: zcr003
打印 上一主題 下一主題

請教轉(zhuǎn)動慣量問題

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-5 12:06:59 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-12-5 09:497 F) F7 y" Y* H, f# a% e
Q1:J=1/2*m*r,這是一個實心圓柱體繞軸心轉(zhuǎn)動的轉(zhuǎn)動慣量Q2:M=J*a,這里的J還是以主軸為軸心的那個轉(zhuǎn)動慣量 ...

; C( j! U2 M- `2 O( d& C按照那個計算式應該是6kg㎡
# O& L* ]4 h, B

你把你畫的零件截個圖出來,看看吧  發(fā)表于 2016-12-5 12:08
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-5 12:11:30 | 只看該作者
Alex_rcpilot 發(fā)表于 2016-12-5 09:54
) i% \, J% ?' z% G; h2 x8 |& A你算的12是忘了除以2吧。Solidworks算的5.885很接近了。材料密度有點小數(shù)點上的差別,誤差就出來了。; _2 Z! ]. X, e# c
1 y' Z( F# X( I! K( P
正 ...

3 a2 F9 z9 V- ]# c& K! d是的我的失誤忘除2了!應該是6kg㎡6 f% x5 m3 b& V) \$ @
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-5 12:12:22 | 只看該作者
Alex_rcpilot 發(fā)表于 2016-12-5 10:37
9 T; T. \2 |. a看LZ自行診斷了。
9 a5 U1 y& [7 z' Y2 X# V, u
這句話是什么意思?自行診斷?' I/ {) l! X) ~0 `) E& p/ v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-5 12:22:11 | 只看該作者
zcr003 發(fā)表于 2016-12-5 12:06
* n% P. |8 W# C7 C" l" d按照那個計算式應該是6kg㎡

6 A) w6 C+ j8 p1 y" T/ v! ?- x6 Z這個軸我就是簡單的算了一下!
4 L$ f% f' a( R& S, o$ [

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-5 15:24:11 | 只看該作者
zcr003 發(fā)表于 2016-12-5 12:123 I9 w  z( q! p1 K3 ~" _
這句話是什么意思?自行診斷?
" w  j( l0 s3 e
理論值和實算結(jié)果的偏差不好奇原因在哪里么?你可以試著自己找找原因。
/ w' d: b7 _% R6 l& ~) J! t3 }

兩端變細了  發(fā)表于 2016-12-26 15:18
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:58 , Processed in 0.051925 second(s), 16 queries , Gzip On.