機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 小舜木馬
打印 上一主題 下一主題

外六角螺絲和內(nèi)六角螺絲用法區(qū)別(總結(jié))

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-9 08:47:39 | 只看該作者
小直徑的外六角好像也沒有大于8.8級(jí)的吧(小于M4)
發(fā)表于 2016-12-9 09:07:31 | 只看該作者
細(xì)節(jié)決定成敗
發(fā)表于 2016-12-9 11:22:23 | 只看該作者
其實(shí)還有一個(gè)問題樓主可能還沒有注意到,就是在裝配和維修的時(shí)候,內(nèi)六角扳手都是一賣一套,常用規(guī)格配全才7,8種,擰緊時(shí)大小空間都能轉(zhuǎn)的開, 如果在配合攻絲使用而不用螺母,基本一套內(nèi)六角扳手就夠了,但是外六角的工具想配全就太多了,小空間的還要用套筒扳手才形,如果用螺母緊固還要每種最少兩把,嗯,很麻煩的是吧。再說內(nèi)六角的螺栓最小的強(qiáng)度等級(jí)都是從8.8級(jí)開始的。強(qiáng)度也高啊。個(gè)人愚見

點(diǎn)評(píng)

內(nèi)六角也有低等級(jí)的。個(gè)人覺得能用內(nèi)六角盡量用內(nèi)六角螺絲。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-9 22:40
發(fā)表于 2016-12-9 12:23:17 | 只看該作者
我覺得樓主分享不錯(cuò)。謝謝樓主
發(fā)表于 2016-12-9 20:02:16 | 只看該作者
這種工藝就應(yīng)該以機(jī)械手冊為準(zhǔn)不應(yīng)該憑自己的感覺發(fā)在論壇會(huì)誤導(dǎo)初學(xué)者!

什么工藝?機(jī)械手冊上沒有關(guān)于外六角螺絲和內(nèi)六角螺絲的用法區(qū)別。 我覺得不存在誤導(dǎo),我寫的都是說,一般,沒有杜撰某某標(biāo)準(zhǔn)。都是經(jīng)驗(yàn)之談。  發(fā)表于 2016-12-9 22:32
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-9 22:39:05 | 只看該作者
universal 發(fā)表于 2016-12-8 11:30
有些手冊只排列不講解,是查詢用的,需要自己理解,那我就逐一說一下你總結(jié)的問題:

一、外六角螺栓的 ...

多謝前輩指正。我還有一個(gè)問題,如果在某一場合,內(nèi)六角和外六角螺絲都可以用,那么我應(yīng)該選哪種螺絲比較好?

和別的統(tǒng)一,減少零件種類,用內(nèi)六角就盡量都用內(nèi)六角  發(fā)表于 2016-12-9 23:19
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-9 22:40:56 | 只看該作者
411835728 發(fā)表于 2016-12-9 11:22
其實(shí)還有一個(gè)問題樓主可能還沒有注意到,就是在裝配和維修的時(shí)候,內(nèi)六角扳手都是一賣一套,常用規(guī)格配全才 ...

內(nèi)六角也有低等級(jí)的。個(gè)人覺得能用內(nèi)六角盡量用內(nèi)六角螺絲。
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-9 22:42:18 | 只看該作者
似水年華0 發(fā)表于 2016-12-7 23:21
多了解一點(diǎn),外六角與內(nèi)六角主要應(yīng)用場合還是不清楚

凡事都有利與弊,所以,認(rèn)清內(nèi)六角和外六角的優(yōu)點(diǎn),有利于選型。
發(fā)表于 2016-12-9 23:33:08 | 只看該作者
我們現(xiàn)在一般都是首選內(nèi)六角,美觀
發(fā)表于 2016-12-10 21:20:14 | 只看該作者
在應(yīng)用上長見識(shí)!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 07:22 , Processed in 0.054480 second(s), 19 queries , Gzip On.