機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14486|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

昨晚與老板的談話

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-8 14:56:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       辭職已經五天了+ C/ l0 f9 p% m
       因為當初就跟老板有過口頭協(xié)議,辭職必須要三個月才能離開,所以接下來我還要呆滿三個月,預計要到2017年4月份我才能正式離開這里,昨晚吃過晚飯老板把我叫到了他的辦公室,跟我說了一下他的想法和他的決定* X. g7 m: e6 P3 _5 Q
  l: z3 d- {' p: I3 y
       從我辭職那天之后他就開始在招人,經過幾天的時間,沒有一點消息,老板有兩個弟弟,都是做機械的,目前都有自己的機器和門面,但是二弟做的不好,所以老板決定讓他弟弟關門,過來上班,昨天白天就拿了一款吸塑產品圖紙讓他弟弟設計,結果一天下來,都沒有任何頭緒,老板感覺他弟弟的技術不夠成熟,所以決定找我談談。. Q7 K8 w$ g. W, p, m2 a* L% q
0 I" u+ E# M  Q5 Z0 r- p( k
       他說我跟了他三年,技術方面沒有問題,為人他也很放心,想讓我緩一年再創(chuàng)業(yè),讓我把他弟弟帶出來再走,因為他也想把公司再做大,然后想搬廠去昆山那邊,重新添新機器,投入很大,我們公司剛轉型主打吸塑模具,技術還不是很成熟,設計編程目前全靠我一個人,如果走了他很被動,機器也不敢加,廠也不敢搬,風險很大,等他穩(wěn)定了,技術成熟了我再走,開出的條件是,我可以買機器入股,一個月給我1W2工資,年終多發(fā)一個月工資,他說我這樣很穩(wěn),沒有風險,自己出去做都做不了這樣的工資。
/ E5 Y; d3 M& K% l$ c- H, E  B1 E: t4 r( P; v2 w, i
       說實話我當時真的動心了(目前工資8千),我也知道剛出去做不出來什么東西,而且有很大的可能自己會失敗,但是還是拒絕了老板的條件,執(zhí)意辭職,身邊的朋友有的贊同,說我有魄力,也有朋友說我傻,出去做不值,真的不知道這樣決定是對是錯了,這兩天老板臉色也不好,我心情也挺消極的,真的希望自己能闖出一片屬于自己的天地
7 ~, P) U" m. }7 @. p4 p, S
; q- q4 i" l9 ^/ F: e1 T" B9 C3 J; k" F) m, h* |8 @$ c

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團隊 + 100

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2016-12-8 15:15:49 | 只看該作者
離開為好。
回復

發(fā)表于 2016-12-8 15:25:33 | 只看該作者
既然你已經拒絕了老板的提議,那就頭也不回地往前沖吧,前途未卜但是自己的選擇就要對它負責
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-8 15:26:38 | 只看該作者
一個月多花幾千塊是在買你的技術,他弟弟要是提前掌握了你就提前滾蛋了。請恕我說話直接。如果你老板要是真心留你就不會說到緩一年把他弟弟帶出來在創(chuàng)業(yè)了。要是真心的話直接就是年薪多少?或給多少股份。我朋友那公司就是,快年底了辭職,老板說幫他幾個月,每天還加班,活干完了只口不提留你啥的,連加班費都沒給。別和老板談感情。

問題是如果他弟弟半年就學會了,難道還會給你13個月的工資。結果就是你半年就可以滾蛋了。  發(fā)表于 2016-12-8 22:08
人老板都說了1w2 ,13月工資,然后帶他弟弟出徒,很過分么.?這還沒誠意?  發(fā)表于 2016-12-8 20:56
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2016-12-8 15:29:13 | 只看該作者
跟老板沒什么大過節(jié)的話,還是別把人逼的太絕,況且對自己也沒壞處。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-8 15:47:04 | 只看該作者
已經決定了 就要對自己的的決定負責人啊  勇敢去沖 自己有經驗  不用怕什么

對!都是成年人為自己的決定負責!  發(fā)表于 2016-12-11 11:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-8 15:48:18 | 只看該作者
however1241 發(fā)表于 2016-12-8 15:47
7 t: d2 g1 R, @$ m已經決定了 就要對自己的的決定負責人啊  勇敢去沖 自己有經驗  不用怕什么
2 I2 q' \/ E; j  x+ g6 J
說實話  對于誰來說  做選擇的時候都是糾結的  不過 還是 要想想  自己想要的是什么東西  自己想要什么  想要 什么 想要 什么  重要的事情說三遍。* f4 F2 b/ Q8 J$ o' }
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-8 15:49:08 | 只看該作者
如果你感覺老板平時為人可以,不妨可以選擇合作。畢竟多一個朋友總比多一個敵人好。換個思維講,你老板肯定做不大,小規(guī)模的時候沒有兩條腿走路,做好儲備,到了大了不是更沒辦法。換成是我,我不會讓這樣的局面發(fā)生,把自己放在這么被動的局面下。

做生意最后都是靠人緣,不管是生意場還是公司內。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-12-9 17:26
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 15:53:10 | 只看該作者
鑫森淼炎垚 發(fā)表于 2016-12-8 15:152 ~* N" [* o+ o, a! s- v6 \
離開為好。
; l( \% z+ z& Q2 n& D% B
恩,離開為好
$ l1 C( ^! o0 o  b4 y4 O) ^
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 15:53:45 | 只看該作者
大君 發(fā)表于 2016-12-8 15:25
) t0 o4 e+ ]! O# t既然你已經拒絕了老板的提議,那就頭也不回地往前沖吧,前途未卜但是自己的選擇就要對它負責

4 D" l# Z* u5 o: K是呀。破釜沉舟,往前沖吧
3 ?  H  S6 P7 q4 J7 o
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 02:15 , Processed in 0.054396 second(s), 17 queries , Gzip On.