機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陶子淘
打印 上一主題 下一主題

請問各位前輩結(jié)構(gòu)工程師這個崗位怎么樣

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 22:41:20 | 只看該作者
a1979919 發(fā)表于 2016-12-8 21:05
做結(jié)構(gòu)往產(chǎn)品設(shè)計方面走,應(yīng)當也會不錯

我在網(wǎng)上也看了不少,感覺做結(jié)構(gòu)的被別人說得毫無價值,就是拿著圖紙抄來抄去
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 22:46:05 | 只看該作者
albert.tang 發(fā)表于 2016-12-8 21:01
搞機械的不是做設(shè)計就是工藝,要不搞市場做銷售,再不轉(zhuǎn)行。

我還是比較想搞技術(shù),主要是想問下前輩,模具設(shè)計和結(jié)構(gòu)設(shè)計哪個發(fā)展更好,當然不考慮個人,只看這兩個行業(yè)
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-8 22:57:11 | 只看該作者
一劍的溫柔 發(fā)表于 2016-12-8 20:18
這種家用電器,結(jié)構(gòu)不會復雜,很多折彎的 鈑金件,輕焊接,位置擺好,外觀需要漂亮。也會接觸倒不少的塑料 ...

其實也沒什么愛好,只是我模具知識比較扎實吧,對結(jié)構(gòu)設(shè)計不太了解,之前也有另一家電器公司給了我模具設(shè)計的offer,雖說我也不太了解這家公司的模具部怎么樣,不管做什么我只是希望能夠?qū)W到東西
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-9 07:26:01 | 只看該作者
做結(jié)構(gòu)當然好,不過你對立體、工藝及美學要有興趣。結(jié)構(gòu)本來是機械用詞,可如今給泥水匠弄了去。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-9 08:35:05 | 只看該作者
模具現(xiàn)在需求少,這以后出個3D打印普及的話,模具這個職業(yè)很受影響

非標是比較熱門,但累啊

樓主學什么的啊?

我的建議也是結(jié)構(gòu)設(shè)計或非標設(shè)計
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-9 09:30:02 | 只看該作者
sunza501 發(fā)表于 2016-12-9 08:35
模具現(xiàn)在需求少,這以后出個3D打印普及的話,模具這個職業(yè)很受影響

非標是比較熱門,但累啊

其實我覺得3d打印在相當長的一段時間內(nèi)都不會影響到模具,至少在大規(guī)模生產(chǎn)上

這個不好講吧,現(xiàn)在科技日新月異,一切都不好講  發(fā)表于 2016-12-9 14:24
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-9 11:03:53 | 只看該作者
選結(jié)構(gòu)
回復

發(fā)表于 2016-12-9 19:54:23 | 只看該作者
陶子淘 發(fā)表于 2016-12-8 22:46
我還是比較想搞技術(shù),主要是想問下前輩,模具設(shè)計和結(jié)構(gòu)設(shè)計哪個發(fā)展更好,當然不考慮個人,只看這兩個行 ...

一個是做產(chǎn)品,一個是為了做產(chǎn)品。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-15 20:48:24 | 只看該作者
樓上各位都是騙你的,磨具和結(jié)構(gòu)都不好,趁早轉(zhuǎn)行。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-17 09:58:51 | 只看該作者
一葉知心 發(fā)表于 2016-12-15 20:48
樓上各位都是騙你的,磨具和結(jié)構(gòu)都不好,趁早轉(zhuǎn)行。

不知道還能轉(zhuǎn)什么,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:31 , Processed in 0.054084 second(s), 14 queries , Gzip On.