機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 21438|回復(fù): 57
打印 上一主題 下一主題

尷尬的年底要賬,做實(shí)業(yè)形同要飯?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-12 10:28:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
每年年底是最難過的時(shí)候,各種費(fèi)用支出,還有一些欠賬需要要回來。但是大家都沒錢啊,不管真的沒錢還是假的沒錢,總而言之一句話,沒錢!
; a( \5 v9 {6 b% j: P6 L5 T4 M+ K5 Q+ p2 m& O7 K  L/ b3 S, F' I$ _
有個(gè)天津的客戶,跟老板打交道幾年了,今年定了六千塊的貨,說好了一個(gè)月的賬期。到了月底,給他電話,他說設(shè)備沒裝上呢,等裝上了,對方打款就給你。好吧,畢竟老客戶了,我也不好意思再說什么,過了多半個(gè)月,又打電話問他,他說設(shè)備調(diào)試呢,暫時(shí)沒錢。我問他說,難道這幾千塊你賬上就沒有嗎?他說沒有,就等客戶打款了。唉,無奈,過些天又給他打電話,他說沒錢啊,等銀行貸款下來,我給你吧。我這個(gè)怒火啊,誰們家過日子沒有個(gè)幾千塊啊?!這不成心嗎?我還是耐心說:“您受累辦一下吧,這么大的老板,還能缺這點(diǎn)錢嗎?”你猜他說啥,你就差這點(diǎn)錢啊,真是的,好像我不給你似的!過幾天就給你啦!氣死我了,當(dāng)時(shí)我感覺自己就跟要飯的一樣被打發(fā)了,好心好意給他貨,幾個(gè)月了,不給錢,還這樣說話,就跟我為難他一樣了!好心沒好報(bào)啊!
; @3 `9 F' A/ D% o8 e# z% X$ Z3 I, Z$ e! ~* ~, i
后來我都打算親自去他們工廠,坐在他辦公室里說道說道了,讓他的工人和客戶聽聽,他是怎么辦事的。不過還好,就在我再也按捺不住怒火的時(shí)候,他給我打款了,我還是客客氣氣的跟他說了一聲,謝謝了!畢竟還是把錢給我了。要知道六千塊的東西其實(shí)純利也不過三百多,都不夠我費(fèi)勁的。心理決定再也不做這種押款的生意了。免得我氣出心臟!7 J% \/ n$ S" T4 F: U

3 R7 Y# T: D+ ~$ `7 |同行就不那么幸運(yùn)了,去山東要款,對方老板就不給你錢,其實(shí)明明他工廠運(yùn)轉(zhuǎn)很好,但是就不給,種種的借口。出差三五天,費(fèi)用也不少,但是一分錢沒要到。打電話給110,警察到現(xiàn)場制止了沖突,但是說這不歸他們管,得法院起訴。唉,無奈,最后工廠給了一臺號稱價(jià)值17.5萬的機(jī)床作為抵押物。好吧,總比一分不給要強(qiáng)吧。后來低價(jià)賣給了一個(gè)客戶,才賣了8.5W,剩下的就算是自己的損失了。 利潤才多少啊。。。。。。$ q; k7 `- U0 ^
3 \8 z! o4 |+ F$ S% r) }
另外一個(gè)小公司的老板,外頭欠款三百多萬,能要回來嗎?順順利利的要回來一半就不錯(cuò)了,估計(jì)就算是下跪給對方,也要不來了。然而干公司這幾年,所有賺的錢都投入設(shè)備,廠房和招聘工人了,剩下的利潤就這三百多萬啊要是我,跳樓的心都該有了。。。。。。。。。。0 {# \6 o& s, }  }2 o6 f* L, u! D

- ?9 u- y6 H1 Q) i# a! `1 b$ H3 c好在我們公司還是比較謹(jǐn)慎的,現(xiàn)金流控制的相對好,不至于到這種窘境。
- ~) M, L% m' l/ L  F/ }# @% m# x: N5 E5 W9 H
做實(shí)業(yè)如此之艱難,不知道未來的我們?nèi)绾沃蜗氯。。。。。。!?br /> 8 @" T: k% h3 h2 G/ ^& _/ [" u9 h7 m
$ E" o; w& z5 D3 o

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
大君 + 100

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-12 10:32:50 | 只看該作者
國人的毛病。
發(fā)表于 2016-12-12 10:55:27 | 只看該作者
互坑互害,誰也別想做好,都是被死壞境逼的。
發(fā)表于 2016-12-12 11:01:50 | 只看該作者
國內(nèi)大部分都這德行:@
發(fā)表于 2016-12-12 11:12:12 | 只看該作者
每年年底都是討債公司生意最好的時(shí)候,有時(shí)候不好自己上門撕破臉,交給討債公司,他們黑的白的手段多的是,最后要回來的賬款約定分成比例。
發(fā)表于 2016-12-12 11:16:59 | 只看該作者
要賬能力也是衡量做加工的重要指標(biāo)
發(fā)表于 2016-12-12 11:17:27 | 只看該作者
國家個(gè)人誠信已經(jīng)落實(shí)了,企業(yè)信用評級不知道啥時(shí)候呢。
發(fā)表于 2016-12-12 11:52:13 | 只看該作者
這年頭要帳難度徒增了好多
發(fā)表于 2016-12-12 12:06:37 | 只看該作者
誰讓咱生活在這奇葩的國度呢?
& x+ P7 {) I) H1 B誠實(shí)守信被狗吃了 只剩下貪婪和欺騙
發(fā)表于 2016-12-12 12:14:27 | 只看該作者
典型的三角戰(zhàn)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:33 , Processed in 0.053728 second(s), 18 queries , Gzip On.