機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 4716|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

同步帶設(shè)計(jì)問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-12 15:33:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       目前做了個(gè)東西,用同步帶傳動(dòng),兩軸中心距850mm,軸線垂直于地面方向,同步帶選的圓弧齒8M的,帶輪直徑70mm左右,兩帶輪大小一樣,傳遞功率4KW,轉(zhuǎn)速2000r/min。張緊輪在帶輪內(nèi)部設(shè)置了一個(gè),張緊力手工調(diào)整的,F(xiàn)在做出來(lái)用了一段時(shí)間,也沒(méi)發(fā)現(xiàn)啥問(wèn)題。但是我自己總感覺(jué)這東西不合理,對(duì)這個(gè)的可靠性一直很懷疑,擔(dān)心后面用時(shí)間長(zhǎng)了有問(wèn)題,論壇有這方面經(jīng)驗(yàn)的幫忙指導(dǎo)指導(dǎo)。設(shè)計(jì)使用壽命至少1000h以上。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-12 15:39:19 | 只看該作者
轉(zhuǎn)速200吧
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-12 15:51:17 | 只看該作者
這里面有同步帶設(shè)計(jì),值得一看

樓主| 發(fā)表于 2016-12-12 16:07:41 | 只看該作者

要是200我就不懷疑了
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-12 16:08:16 | 只看該作者
1179819870 發(fā)表于 2016-12-12 15:51
這里面有同步帶設(shè)計(jì),值得一看

你發(fā)這齒輪啊,我發(fā)的參數(shù)都是計(jì)算過(guò)的
發(fā)表于 2016-12-12 16:47:49 | 只看該作者
使用一個(gè)月后檢查齒部無(wú)明顯拉傷,那就放心用吧
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-13 10:47:59 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-12-12 16:47
使用一個(gè)月后檢查齒部無(wú)明顯拉傷,那就放心用吧

這么長(zhǎng)的同步帶,使用起來(lái)么有問(wèn)題吧?

點(diǎn)評(píng)

長(zhǎng)度不是問(wèn)題,你看那個(gè)同步輸送帶那更加長(zhǎng)了  發(fā)表于 2016-12-13 10:58
發(fā)表于 2017-6-9 18:57:13 | 只看該作者
我也在糾結(jié)同步帶
發(fā)表于 2017-6-14 17:16:04 | 只看該作者
同步帶選寬點(diǎn) 應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題的
 樓主| 發(fā)表于 2017-8-10 10:27:00 | 只看該作者
使用半年了,這種方法目前看能用,但傳動(dòng)效率不太高,估計(jì)在0.8-0.9左右

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 06:05 , Processed in 0.060357 second(s), 22 queries , Gzip On.