機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 30455|回復(fù): 77
打印 上一主題 下一主題

做了8年的設(shè)計,轉(zhuǎn)電氣控制還是堅守機械

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-12 22:10:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        大家好,本人是一個做非標(biāo)設(shè)計的機械工程師,大專機電一體化,現(xiàn)在32歲,從事機械設(shè)計8年,99%項目一個人完成(機械設(shè)計,出圖)。從未失手,(個別不起眼的小事除外)現(xiàn)在發(fā)現(xiàn)做機械好累(我覺得這只有做機械的人知道,做電器的永遠不理解),不知道是我知識不夠 ,還是機械本來如此。文憑低,英語不好,沒有正規(guī)的系統(tǒng)學(xué)習(xí)過機械設(shè)計。問題來了,現(xiàn)在很迷惘,請高人們指教下我接下來應(yīng)該怎么走。(畢竟我還想更上一層樓)是放下去學(xué)電氣控制(因為我覺得電氣控制沒那么累,腦細胞死不了那么多)?還是系統(tǒng)的學(xué)習(xí)下機械設(shè)計(怎么去學(xué)習(xí))?還是轉(zhuǎn)行?先謝謝各位!希望能得到大家真切的回答。9 B& [0 k8 Q1 G: {

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
管理團隊 + 30

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2016-12-12 22:13:53 | 只看該作者
機械那么熟了,再多學(xué)一點電氣,就是更全面了,不能叫轉(zhuǎn)行吧。如果不懂電,很難算合格的機械工程師。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-12 22:25:04 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-12-12 22:13/ D  U: I( {0 Z5 r5 c( W& D
機械那么熟了,再多學(xué)一點電氣,就是更全面了,不能叫轉(zhuǎn)行吧。如果不懂電,很難算合格的機械工程師。

" |. U+ l4 k' d7 ]7 |! S0 B2 {. M你好,老鷹(不知道可否這樣稱呼?有無冒犯?)請教一下,學(xué)電的話,需要掌握哪些基礎(chǔ)的東西,能應(yīng)對機械設(shè)計?或者有什么推薦的書嗎?3 Q* ^7 S+ B0 i% Q

樓主| 發(fā)表于 2016-12-12 22:25:27 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-12-12 22:13  h* j' ]- m' L& B8 ^- \! |
$ R9 T" N4 ?) t6 {5 m% O
電器也會一些,一些常用的知識和元件都知道。說出來我做了8年的非標(biāo)設(shè)計,但是因為沒有系統(tǒng)的學(xué)習(xí)過,非標(biāo)設(shè)計也沒有什么嚴格的限制,對于專業(yè)知識說真的我覺得我什么都不會。怎么辦??" A4 d3 a! s) C2 w( D! R

樓主| 發(fā)表于 2016-12-12 22:27:17 | 只看該作者
希望能得到大神們的開導(dǎo),謝謝。

發(fā)表于 2016-12-12 22:28:28 | 只看該作者
如果感興趣的話,建議還是學(xué)機械,繼續(xù)深入,欠缺的東西可以自學(xué),不斷提高,不斷進步

兄臺 能支點招嗎,應(yīng)該多那些方面學(xué),還可以學(xué)點什么  發(fā)表于 2016-12-16 13:51

發(fā)表于 2016-12-12 23:00:37 | 只看該作者
學(xué)機械的確累,事業(yè)發(fā)展到一定程度的時候,會遇到瓶頸,比如工資待遇等等,很困惑。32歲,學(xué)什么都不晚,關(guān)鍵是要有學(xué)習(xí)和段煉的機會。2 o. l6 x' Y; c  G4 j

是的,我也有這種感覺,你做臺非標(biāo)機從設(shè)計到出好圖到最后要很長的時間,做電氣只要4分之一的時間就好了,所以覺得機械好苦逼啊  發(fā)表于 2016-12-16 13:40
像我最近電氣,計算機一起學(xué),不更累,機械書買得很多,經(jīng)驗遠遠比書本實用,機械就是出問題改圖,天天挨罵,罰款不爽。電氣改個程序,沒什么損失  發(fā)表于 2016-12-13 14:57

發(fā)表于 2016-12-13 08:12:07 | 只看該作者
冷進 發(fā)表于 2016-12-12 22:25
# V3 n2 z$ W! T% b7 x電器也會一些,一些常用的知識和元件都知道。說出來我做了8年的非標(biāo)設(shè)計,但是因為沒有系統(tǒng)的學(xué)習(xí)過,非 ...
$ n; t- C6 g; F/ k: L0 ^# ]
做了八年非標(biāo),99%的都你一個人解決,又覺得自己專業(yè)知識全不會,大俠,你做的什么項目?還是太謙虛了?
5 d  v( G* e$ o( Y" s' c7 `* }

搞非標(biāo)設(shè)計的一般一臺設(shè)備的設(shè)計除電氣外都是一個人完成  發(fā)表于 2016-12-13 08:36

發(fā)表于 2016-12-13 08:47:17 | 只看該作者
堅持走自己的路,會有回報滴

發(fā)表于 2016-12-13 08:54:36 | 只看該作者
還是把英語學(xué)好吧, 加上你目前的資歷,有足夠的市場讓你過得很好! 高大上的東西就留給年輕一代吧, 你不可能一直追著市場跑,一直學(xué)習(xí),還是好好把定位做好,工作和生活都要開心!
回復(fù) 支持 1 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 14:45 , Processed in 0.061620 second(s), 19 queries , Gzip On.