機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 冷進
打印 上一主題 下一主題

做了8年的設計,轉電氣控制還是堅守機械

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-13 09:23:57 | 只看該作者
俗話說機電不分家,機離不開電,電也不能離開機而單獨存在。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-13 09:35:46 | 只看該作者
學完電氣后就是,整臺設備你自己完成,更累
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2016-12-13 09:53:16 | 只看該作者
兄臺在業(yè)余時間從了解下電氣元件的知識開始,做到能出整機報價單的程度就差不多了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-13 10:28:39 | 只看該作者
學習學習
回復

發(fā)表于 2016-12-13 11:35:38 | 只看該作者
我跟你差不多,也是8年 ,不過畢業(yè)時荒廢了黃金三年 ,到現在 后悔死了
2 @! Z. ^  o, u3 [' r7 u

有位大俠說的很對,做技術就像射出的箭,沒有回頭這一說。  發(fā)表于 2016-12-13 21:57
現在很多技術都在不斷的更新中,很多技術過段時間就淘汰了,過去的時間不一定就是浪費,但只要想一直搞機械方面的技術,就不能停止知識更新,不然過幾年會有恍如隔世的感覺  發(fā)表于 2016-12-13 17:25
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-13 11:53:47 | 只看該作者
做機械設計的同時,把你設計產品上的電控搞懂,然后再把說明書翻譯成英文的,就OK了。

能達到這一步,那就很牛了  發(fā)表于 2016-12-14 08:15
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-13 13:34:08 | 只看該作者
我和你有同感。我真是迷茫啊。我都想轉行了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-13 14:38:10 | 只看該作者
這個別人沒法幫你,因為100個人就有100種生活方式。建議樓主分析自己的現狀,做出適合自己的選擇。做什么,只要堅持、努力就不會過的很差。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-13 16:25:21 | 只看該作者
共同分享,機械的路確實不好走,標機兩年,非標五年了;也曾迷茫過,今年才捋了捋。要走機械這條路:  x5 ^9 ~5 p& K
1,機械的根本不能拉下,前期的打怪經驗已經有了,對機械結構什么的都有概念了,理論不足——每月一本機械理論的書,或每季度,堅持  {7 Q4 |1 r% I
2,橫向擴展,學習電氣方面的書,細細一看也許你會發(fā)現除了電氣的基礎知識外,你完全可以把他們歸結到機械原理上來,為以后更上一層樓做準備(一個零基礎到一個接線工也就1、2個月,要不也去接接線,看看元器件說明書), S) L, c5 f- j9 o8 }1 V
3,英語是需要的,不管你用不用,我的計劃:每天一定的單詞量(25個),不問記得多少認識一遍,有2000單詞量后嘗試每天一篇文章讀讀,有條件可以聽寫同步
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-13 17:48:26 | 只看該作者
8年啊,應該很牛了吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 16:33 , Processed in 0.052124 second(s), 14 queries , Gzip On.