機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 14473|回復(fù): 52
打印 上一主題 下一主題

小廠子車間管理者的困惑

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-13 14:40:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       跟多個(gè)老板做車間管理者,有種種的困惑,也不知道是自己的問題還是其他的,有經(jīng)驗(yàn)的前輩們給點(diǎn)指點(diǎn)。' p4 z3 g) s# |( D" R" r; Z
       本人車工出身,在機(jī)械行業(yè)呆了也十多年了。先后也做過好多次車間管理者。種種郁悶。小廠子工人不是很多,十人以內(nèi),由于我技術(shù)全面老板讓我管車間,工人不會干的活我干,工人不愿意干的活我干,如果自己不做老板一看生產(chǎn)沒有進(jìn)度,大棒子就敲我頭上。我也說工人們,但心情好的時(shí)候就聽,心情不好就不聽,我也無奈。一到忙的時(shí)候,就我自己忙,工人也不愛學(xué)技能,一副無所謂的樣子。廠里工人工資是老板定的。人事罷免權(quán)是老板管的,我僅僅就是個(gè)干活的,感覺很吃力。有時(shí)候在想想是不是別的車間管理者也是這個(gè)樣子?還是有別的其他的竅門?
4 W7 m/ C( z- H" V, L7 _

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 50

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-13 14:46:40 | 只看該作者
你現(xiàn)在那個(gè)位置很尷尬的,老板只是讓你出力的,帶領(lǐng)他們干活,實(shí)際上,員工聽不聽話都隨他們心情的,要是有工資調(diào)整權(quán)的話,以后的管理工作會好過點(diǎn),一點(diǎn)愚見

點(diǎn)評

我覺得是他個(gè)人問題,如果他有足夠的能力,老板就不會管到車間具體的工作。如果老板什么都插手,他就可以不管,這些事情可以找到老板當(dāng)面談清楚的。其實(shí),有的時(shí)候管理工作不如一線的工作好做的。管理管的是人,要想  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-17 10:19
贊同  發(fā)表于 2016-12-13 18:39
發(fā)表于 2016-12-13 14:48:26 | 只看該作者
給兵不給兵符,哪調(diào)得動兵啊
發(fā)表于 2016-12-13 14:49:48 | 只看該作者
你還稱不上管理,只是干活帶頭人和好員工,你活的這么累還不如到一線干活呢。沒有權(quán)利就沒威信,以前有個(gè)公司也讓我管車間,我直接問副總能給我多大權(quán)限?他說不能,要靠個(gè)人魅力影響他們,我也沒有實(shí)權(quán)管他們。我去,我想說你腦子被驢給踢過了嗎?讓你到一個(gè)陌生的環(huán)境別人都會聽你的?你就是把毛爺爺請來照樣沒人聽他的。我當(dāng)場拒絕,車間主任我不干,如果技術(shù)崗位沒空缺的話那我就走了。

點(diǎn)評

認(rèn)同!  發(fā)表于 2016-12-13 16:10

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
狙擊手GY + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2016-12-13 14:50:49 | 只看該作者
給你多少工資?值得受那么大委屈。
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-13 15:15:37 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-12-13 14:505 ^- e; e7 ]( ]  X  I( m( E
給你多少工資?值得受那么大委屈。
& Z) T" E$ {1 A+ b
5500差不多,不過還不能休班,休班的話就達(dá)不到

點(diǎn)評

工人工資有多少?  發(fā)表于 2016-12-13 15:23
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-13 15:17:19 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2016-12-13 14:50
% @, v+ i) o, U$ L& ^給你多少工資?值得受那么大委屈。

% K% L2 [* V' n; D7 ?鷹大,我主要是覺得在這地方我還能跟著老板學(xué)不少東西,老板是技術(shù)出身的,但是有時(shí)候真的很郁悶,我其實(shí)也想跟老板把公司搞好- m( E7 c  x. E- x/ C

, S2 v: H5 d& ~& I$ p: m
發(fā)表于 2016-12-13 15:18:40 | 只看該作者
把老板辭了得了。
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-13 15:18:39 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2016-12-13 14:49
7 h* J) `! |* S# E4 `你還稱不上管理,只是干活帶頭人和好員工,你活的這么累還不如到一線干活呢。沒有權(quán)利就沒威信,以前有個(gè)公 ...
" g; I" ~2 z3 w2 F5 B" L8 _- s# d
老板現(xiàn)在主要是覺的就這倆人覺得沒有必要給太大的權(quán)利吧& T  f* ~  W( T, U7 P/ Y$ _/ _3 Q
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-13 15:20:27 | 只看該作者
遺城落夢Ω 發(fā)表于 2016-12-13 15:187 v$ l4 W% D) _
把老板辭了得了。
" Q. M# b% M6 E+ w
像我這年紀(jì)要承擔(dān)的東西不少,我主要是想找找原因,最后把他給解決。

點(diǎn)評

好思想!  發(fā)表于 2016-12-13 16:33
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:46 , Processed in 0.059627 second(s), 26 queries , Gzip On.