機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 騎著龍看海
打印 上一主題 下一主題

有兩臺(tái)設(shè)備需要做了個(gè)鋼架作為安裝平臺(tái)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-13 21:05:28 | 只看該作者
最下面的一層面積是否過大,有必要這么大嗎?
發(fā)表于 2016-12-13 21:15:39 | 只看該作者
樓主考慮做鋁合金結(jié)構(gòu)的不,我們專業(yè)做這個(gè)
發(fā)表于 2016-12-13 21:40:48 | 只看該作者

creo simulate
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-13 22:19:04 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2016-12-13 20:25
全是橫豎,看上去不靠譜,或者很廢料。歡迎交流!

哈哈,現(xiàn)在只是做框架,該拉的斜撐啥的都還沒有加!設(shè)備還沒填完,等確認(rèn)了設(shè)備最終的安放位置和尺寸。我大體估算了下,這套鋼架下來有快三噸的自重了,設(shè)備估計(jì)也就兩三噸重一共。老板要美觀,想想都浪費(fèi)!等弄差不多了發(fā)來請(qǐng)教大俠!

點(diǎn)評(píng)

太浪費(fèi)了。如果都是人行通道,沒必要這么搞。如果給機(jī)器提供支撐、定位,就要在核心位置特殊設(shè)計(jì)了。  發(fā)表于 2016-12-14 14:08
發(fā)表于 2016-12-13 22:24:42 | 只看該作者
一看就是外行畫的。
建議樓主先了解一下鋼結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)規(guī)范,以及鋼結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)方面的相關(guān)知識(shí)。
發(fā)表于 2016-12-13 22:34:10 | 只看該作者
這么復(fù)雜的結(jié)構(gòu)受力分析,要優(yōu)化設(shè)計(jì),可能只能用軟件幫忙分析,比如ANSYS。
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-14 08:24:14 | 只看該作者
1179819870 發(fā)表于 2016-12-13 17:02
你可以詢問鋼結(jié)構(gòu)的工程師
你可以用有限元軟件分析整個(gè)結(jié)構(gòu)的強(qiáng)度及穩(wěn)定性

這就是想找人學(xué)學(xué)這方面的知識(shí)。
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-14 08:26:52 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-12-13 18:06
只站人,柱子用102*5的管子,梁用40-60間的矩形管或者角鐵,圍欄30-40的矩形管或者角鐵

現(xiàn)在做的模型柱子165圓管,橫梁160的槽鋼,平臺(tái)中間除了放設(shè)備的地方,一律50*50的角鋼拉成400*400左右的見方。圍欄40的圓管焊接。

點(diǎn)評(píng)

圍欄沿可以,立檔用32就行  發(fā)表于 2016-12-14 08:32
太大了,不說成本,就是搬運(yùn)都是問題  發(fā)表于 2016-12-14 08:31
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-14 08:28:19 | 只看該作者
糊涂張狗蛋 發(fā)表于 2016-12-13 18:19
剛剛畢業(yè)不到半年,我試試,你看我說的對(duì)不對(duì):
1、你的立柱應(yīng)該是受壓力和彎矩,所以應(yīng)該應(yīng)該校核抗壓極 ...

我只是簡單地算了下單個(gè)立柱和橫梁的受力計(jì)算,我這鋼架配置根本不變形。
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-14 08:29:20 | 只看該作者
threetigher 發(fā)表于 2016-12-13 20:25
全是橫豎,看上去不靠譜,或者很廢料。歡迎交流!

嘿嘿,還只是模型,還沒到加工生產(chǎn)的地步。等做的差不多求大蝦指教呀。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:34 , Processed in 0.058561 second(s), 25 queries , Gzip On.