機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 騎著龍看海
打印 上一主題 下一主題

有兩臺(tái)設(shè)備需要做了個(gè)鋼架作為安裝平臺(tái)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-15 16:00:15 | 只看該作者
第二步平臺(tái)怎么上去?
找搞鋼結(jié)構(gòu)的看看吧
發(fā)表于 2016-12-15 18:06:50 | 只看該作者
樓主這個(gè)平臺(tái)有6米多了,不知道這平臺(tái)上面要放多重的東西。
我設(shè)計(jì)過(guò)4米多高,長(zhǎng)3米寬3米的放一個(gè)大機(jī)械手的平臺(tái),也是把立柱和平臺(tái)分別焊接好,運(yùn)到現(xiàn)場(chǎng)再螺絲連起來(lái)的。
我當(dāng)時(shí)用的是150x150的方管做4個(gè)立柱,每個(gè)立柱打了6個(gè)16的化學(xué)膨脹螺栓。分析是用SOLIDWORKS自帶的分析插件分析的,用經(jīng)驗(yàn)不靠譜的,還是要算一算分析下。
單論靜強(qiáng)度我感覺(jué)你這個(gè)站人沒(méi)問(wèn)題,不會(huì)塌,放機(jī)器就不知道了。
但是我看到有2個(gè)問(wèn)題。1.你這沒(méi)有斜拉三角支撐。6米高的臺(tái)子人在上面走肯定晃的非常厲害,。一定要有三角斜撐,這個(gè)是一定一定要有的。加斜撐對(duì)加強(qiáng)整個(gè)結(jié)構(gòu)剛性效果拔群的。當(dāng)時(shí)我的設(shè)備上平臺(tái)的機(jī)械手份量很重的。而且運(yùn)動(dòng)幅度很大。機(jī)械手一動(dòng),沒(méi)有三角斜撐的平臺(tái)就晃的十分厲害,感覺(jué)要倒塌了樣。把斜撐再裝上去就完全不晃了。

2.看你的圖的樣子,似乎是每一層都有一段立柱,一共3層立柱也是分3段。2,3層的立柱放在平臺(tái)上的。這有個(gè)弊端。立柱立在平臺(tái)上。如果平臺(tái)水平度不好,或立柱立的地方凹凸不平,這立柱就立不直。這裝配很麻煩的,裝2層還能搞一搞,裝3層我看基本很難裝好。
你可以網(wǎng)上搜鋼結(jié)構(gòu)的圖片。多層鋼構(gòu)的立柱沒(méi)有像你這樣設(shè)計(jì)的。全都是從底步到頂部是一整根。

總之設(shè)計(jì)這種平臺(tái)靜強(qiáng)度很好滿足,但結(jié)構(gòu)的剛性不要忽視了。
剩下就是注意你的這些預(yù)制的結(jié)構(gòu)件不要大到運(yùn)都運(yùn)不了之類(lèi)的,現(xiàn)場(chǎng)裝配時(shí)吊車(chē)有沒(méi)有空間之類(lèi)的。
發(fā)表于 2016-12-15 19:19:45 | 只看該作者
這個(gè)架子,一般般啦,樓梯拐角護(hù)欄是對(duì)的
,,,,
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-16 09:30:08 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-12-15 16:00
第二步平臺(tái)怎么上去?
找搞鋼結(jié)構(gòu)的看看吧

什么意思?平臺(tái)吊上去呀。

點(diǎn)評(píng)

也有,你沒(méi)發(fā)現(xiàn)呀。  發(fā)表于 2016-12-16 17:53
6米高,都是四方結(jié)構(gòu),穩(wěn)定性肯定不好,最好增加斜拉結(jié)構(gòu)。  發(fā)表于 2016-12-16 11:50
一步平臺(tái)和三步平臺(tái)都有爬梯,二步的平臺(tái)呢?  發(fā)表于 2016-12-16 11:44
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-16 09:35:44 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
jiop0589 發(fā)表于 2016-12-15 18:06
樓主這個(gè)平臺(tái)有6米多了,不知道這平臺(tái)上面要放多重的東西。
我設(shè)計(jì)過(guò)4米多高,長(zhǎng)3米寬3米的放一個(gè)大機(jī)械手 ...

公司搬家沒(méi)有網(wǎng)絡(luò)。我這是放設(shè)備的,一層大約1.5噸,二層半噸,三層固定提升機(jī)機(jī)頭。我發(fā)的這個(gè)是大概模型圖,還沒(méi)設(shè)計(jì)完成,你說(shuō)的問(wèn)題我也在考慮,以前沒(méi)這么做過(guò)也。不能整體焊接,沒(méi)法運(yùn)輸,不能去了焊接,業(yè)主要求去了只是組裝,三層立柱分開(kāi)我也沒(méi)用過(guò),也是被逼的。
發(fā)表于 2016-12-16 20:03:11 | 只看該作者
騎著龍看海 發(fā)表于 2016-12-16 09:35
公司搬家沒(méi)有網(wǎng)絡(luò)。我這是放設(shè)備的,一層大約1.5噸,二層半噸,三層固定提升機(jī)機(jī)頭。我發(fā)的這個(gè)是大概模 ...

有提升機(jī)那結(jié)構(gòu)剛性要求更高了。
發(fā)表于 2019-8-5 13:39:00 | 只看該作者
糊涂張狗蛋 發(fā)表于 2016-12-13 18:19
剛剛畢業(yè)不到半年,我試試,你看我說(shuō)的對(duì)不對(duì):
1、你的立柱應(yīng)該是受壓力和彎矩,所以應(yīng)該應(yīng)該校核抗壓極 ...

直接軟件分析一下就行了,不用自己慢慢算,哈哈
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.053382 second(s), 16 queries , Gzip On.