機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 江湖小流氓
打印 上一主題 下一主題

水箱散熱器中水會不會充滿

[復制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-14 15:18:33 | 只看該作者
這是奔馳卡車水箱?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-14 15:23:05 | 只看該作者
不會裝滿的,上面還連著膨脹水箱。壓力達到一定值會打開卸壓閥吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-15 01:22:50 | 只看該作者
加水只要保證進水口比較高就好了。風冷散熱器?用水做介質(zhì)?考慮工作溫度了嗎?60多度水就開始氣化怎么辦?循環(huán)的進排水口是和平時補水的口是一回事?散熱器都要有排氣孔和注水口,和閉路循環(huán)系統(tǒng)的進出口不是一回事。建議找專業(yè)人士重新設計一下
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-15 08:13:48 | 只看該作者
zx65606 發(fā)表于 2016-12-14 15:18
6 p5 m5 o6 ?/ r6 j, ^2 S  m這是奔馳卡車水箱?

/ s5 M# D& `, Z/ N7 p不是的~~~ 我們設備上要加一個散熱器,所以考慮買現(xiàn)成的。' ?3 e9 q% @+ w$ [! [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-15 08:15:18 | 只看該作者
zx65606 發(fā)表于 2016-12-14 15:23' ^+ H2 j  ]+ `! q
不會裝滿的,上面還連著膨脹水箱。壓力達到一定值會打開卸壓閥吧

( l! g' j# O9 ]+ D3 i沒有泄壓閥,進水口那端直接連著熱水泵,出口直接回到水箱。  p1 J  ^- Y" N- x) [* Z7 q( m
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-15 09:22:18 | 只看該作者
去缸活塞泵 發(fā)表于 2016-12-15 01:226 }! @2 v4 J- c1 H4 E
加水只要保證進水口比較高就好了。風冷散熱器?用水做介質(zhì)?考慮工作溫度了嗎?60多度水就開始氣化怎么辦? ...

$ o. `3 a0 _0 c2 }! Z. @9 l5 E謝謝你的回答!工作情況:水箱里面的水在泵的作用下,泵入工作區(qū)域(冷卻),冷卻水回到散熱器,散熱器通過風機進行冷卻,最后回到水箱。整體是循環(huán)的。我認為這是和汽車散熱原理類似?墒乾F(xiàn)在的情況是,散熱器沒辦法豎著放置(現(xiàn)場情況不允許),橫著擺放的話我擔心里面會有空氣(水溫75度左右)。所以我擔心散熱效果不好。( w2 K+ W1 D" A7 T2 z% q- W

讓他稍微傾斜一點,蒸汽聚集到這個高點,做一個排氣口兼補液口,定時補水;蛘哂闷嚴鋮s液,氣化溫度能高一些,但是也要經(jīng)常放氣補液。  發(fā)表于 2016-12-15 15:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-15 09:41:35 | 只看該作者
看能不能加一個放氣螺絲,跟家里暖氣片放氣螺絲類似
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-15 09:44:42 | 只看該作者
一星一億 發(fā)表于 2016-12-15 09:41
7 r7 C- l: D' U( j0 Y& T+ L4 H看能不能加一個放氣螺絲,跟家里暖氣片放氣螺絲類似

" O. N' a: N# f5 i$ x會考慮你的建議。謝謝。
  l( y7 }  U" d0 Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-15 11:06:42 | 只看該作者
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-15 22:14:50 | 只看該作者
個人認為會存在空氣,沒見過散熱器這么放置的,應該有排氣孔的吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:42 , Processed in 0.056327 second(s), 16 queries , Gzip On.