機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 夢幻者
打印 上一主題 下一主題

兩條同步帶拉動(dòng)的滑動(dòng)機(jī)構(gòu)有何優(yōu)缺點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-16 11:33:25 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-16 12:58:51 | 只看該作者
沒有比較對(duì)象,何來優(yōu)缺點(diǎn)之分,只在于應(yīng)用特性而已,對(duì)于雙同步帶驅(qū)動(dòng),在市面上很多設(shè)備上都有應(yīng)用,比方說做廣告的激光切割機(jī)等三軸機(jī)很多都用此結(jié)構(gòu),正常情況下用于負(fù)載相對(duì)比較輕的情況下使用,運(yùn)行精度也不是很高,相對(duì)絲桿傳動(dòng)方式,成本還是要低很多的
發(fā)表于 2016-12-16 13:14:57 | 只看該作者
get
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-17 04:37:12 | 只看該作者
要是我的話:

還是往導(dǎo)軌滑塊上多花錢,同步帶還是只用一條粗的。

1)導(dǎo)軌滑塊,采用預(yù)壓型的,同一導(dǎo)軌上的兩個(gè)滑塊距離盡量遠(yuǎn)一點(diǎn)(圖中看著就太近了。。。)
     這樣,沒有同步帶的一側(cè),只裝一個(gè)滑塊也差不多了。

2)同步帶太單薄了吧。這個(gè)滑動(dòng)總成的重量,滑動(dòng)速度再慢,它也有它的慣性吧。

3)臺(tái)面,樓主采用的是U型板材,貌似開口部也沒有橫梁固定。為什么直接切成方孔。
   不然導(dǎo)軌的平行度怎么保證?U型板材,不是很容易變形嗎?

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)尺寸比例的設(shè)備,就別用較貴的加長型滑塊了吧。我的理解是,加長型只用于一個(gè)軌道只用一個(gè)滑塊時(shí)考慮。一個(gè)短的怕晃蕩。兩個(gè)?我得打八個(gè)眼!那就用加長型的吧。(^,^)  發(fā)表于 2016-12-19 20:01
滑塊可以使用長滑塊,或者雙滑塊大跨度 不驅(qū)動(dòng)的一側(cè)用一個(gè)滑塊貌似也可以  發(fā)表于 2016-12-18 20:40
發(fā)表于 2016-12-17 08:26:49 | 只看該作者
眼拙,除了感覺工裝板太厚之外,其他都挺好,這樣的兩邊同步帶機(jī)構(gòu)也是常用機(jī)構(gòu),參數(shù)沒給,何不合理俺不曉得喲
發(fā)表于 2016-12-17 08:32:15 | 只看該作者
同步性好,穩(wěn)定,有可能負(fù)載大。
發(fā)表于 2016-12-17 11:09:33 | 只看該作者
經(jīng)典的單驅(qū)聯(lián)動(dòng)結(jié)構(gòu),實(shí)際應(yīng)用過多次。適于輕載、快速響應(yīng)場所。電機(jī)端環(huán)形帶應(yīng)寬于兩側(cè)同步帶。
發(fā)表于 2016-12-19 09:55:15 | 只看該作者
我設(shè)計(jì)和設(shè)計(jì)的設(shè)備滑臺(tái)同步帶一條的多
鏈條滑動(dòng)機(jī)構(gòu)的2條的多
發(fā)表于 2016-12-19 13:10:31 | 只看該作者
謝謝樓主的分享!學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)!
發(fā)表于 2016-12-22 16:26:23 | 只看該作者
一展刀鋒 發(fā)表于 2016-12-14 20:34
你這兩條同步帶的張緊在哪?
用的是環(huán)形帶還是開口帶,開口帶那兩邊對(duì)齊時(shí)候要調(diào)下
皮帶看著很細(xì)啊,加速 ...

樓主只是示意一下,他問的是這種形式怎么樣

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 00:46 , Processed in 0.059808 second(s), 19 queries , Gzip On.