機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 25147|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

如何看待老板在辦公室安裝監(jiān)控的行為?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-19 15:02:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
大家好:
7 f- H6 \+ l+ Y5 U  進(jìn)入目前這個(gè)公司大概半年左右的時(shí)間,最讓我感到驚奇怪的是整個(gè)辦公室全方位無(wú)死角監(jiān)控,包括辦公室門口、會(huì)議室、集中工作區(qū)以及各個(gè)小辦公室,攝像頭是高清攝像頭,可以通過手機(jī)客戶端隨時(shí)查看辦公室人員的工作情況,甚至可以放大看清楚電腦屏幕上的文字(有一次出去辦事,在車上給我展示過)!總感覺老板晚上回家沒事干的時(shí)候,會(huì)看整天的監(jiān)控回放,權(quán)當(dāng)是看電視連續(xù)劇了!辦公室的同事沒事做的時(shí)候,也要裝著像有事做一樣,心好累!
. |% L% r$ u' B, j& b5 p" ^  大家如何看待這個(gè)問題?你們公司有這種情況嗎?
7 C" l* m; y! k5 w: b( k( i. {

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2016-12-19 15:06:58 | 只看該作者
你做了什么不希望老板看的事情嗎?辦公區(qū)域監(jiān)控很正常的啊...只能呵呵了
發(fā)表于 2016-12-19 15:07:46 | 只看該作者
這樣不太好吧!感覺老板與員工之間有了好大的屏障!
發(fā)表于 2016-12-19 15:10:08 | 只看該作者
其實(shí)倒不會(huì)無(wú)聊到真去看,更多的是一種威懾作用,讓人覺得時(shí)刻有人監(jiān)督著自己就不會(huì)偷懶吧

點(diǎn)評(píng)

這你還真說(shuō)錯(cuò)了,我上個(gè)老板就是幾乎每天都不定時(shí)的查看,發(fā)現(xiàn)有人不在工作崗位上馬上電話到部門老大那里,沒有個(gè)合理解釋就等著被罵個(gè)狗血淋頭吧,而且和績(jī)效掛鉤哦。很多次半夜都打電話問情況!  發(fā)表于 2016-12-19 16:30
發(fā)表于 2016-12-19 15:11:20 | 只看該作者
老板希望更好地掌控,了解公司員工日常工作狀態(tài),畢竟他不可能一直在公司。出發(fā)點(diǎn)沒有錯(cuò),至于這種方式,就見仁見智了。
發(fā)表于 2016-12-19 15:11:29 | 只看該作者
樓主是在什么公司上班?
發(fā)表于 2016-12-19 15:12:27 | 只看該作者
如果是涉及到公司財(cái)務(wù)或隱私的辦公室,設(shè)置監(jiān)控很正常的。露珠
發(fā)表于 2016-12-19 15:17:13 | 只看該作者
離開這樣的公司,這樣的人有點(diǎn)變態(tài)。
發(fā)表于 2016-12-19 15:20:52 | 只看該作者
適得其反,你將員工當(dāng)奴隸,員工豈能為你賣力?

點(diǎn)評(píng)

那倒是,明明1個(gè)小時(shí)能干完的活非的在監(jiān)控下面磨蹭2個(gè)小時(shí),顯得很忙的樣子!老板看來(lái)心里舒心!要是活早早干完了坐那里,嘿嘿,你準(zhǔn)備調(diào)休吧,連基本工資都不給!  發(fā)表于 2016-12-19 16:34
發(fā)表于 2016-12-19 15:21:02 | 只看該作者
在監(jiān)控底下工作真的很辛苦的,體力是一方面,關(guān)鍵是心累啊,不過貌似監(jiān)控不是誰(shuí)都可以看的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 19:50 , Processed in 0.065017 second(s), 20 queries , Gzip On.