機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 小河HH
打印 上一主題 下一主題

彈簧機的機械動圖,秒懂彈簧的制造過程!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-12-19 21:51:28 | 只看該作者
電腦數(shù)控代替凸輪,感覺優(yōu)勢在于新產(chǎn)品試制,改動方便快捷;
& g5 k" ]7 S! v但是批量生成,電腦還是干不過凸輪吧。而且成本肯定凸輪便宜。
; ^$ N- Z( n2 v/ v  H9 O一孔之見,請行家指教!

看什么產(chǎn)品了,普通產(chǎn)品無凸輪機器會調(diào)的師傅,出活不比凸輪機慢,程序設(shè)置不需要死板地歸零啊,可以設(shè)置啊。 特別復(fù)雜的產(chǎn)品,無凸輪會快些,畢竟還有調(diào)試時間。彈簧上來說,我堅持有專門要求的細節(jié)就應(yīng)該有專門  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-27 12:37
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-19 21:52:54 | 只看該作者
@negtive 有請大俠!

發(fā)表于 2016-12-19 22:01:49 | 只看該作者
尖端產(chǎn)品都得國外產(chǎn)啊

樓主| 發(fā)表于 2016-12-19 22:16:45 | 只看該作者
江洋大浪 發(fā)表于 2016-12-19 21:35
3 c; E: H  \- D! S3 ]% v  w0 V, f8 h對呀·。在哪兒看了一貼。有個江西二十多的小伙子,念完初中學(xué)調(diào)彈簧機。以后滿世界的跑。當然不是那種勵 ...
0 t, e, M4 A8 d
國產(chǎn)的這種設(shè)備也有,但做的好的不多。+ D$ c+ x% q% }2 f

樓主| 發(fā)表于 2016-12-19 22:17:20 | 只看該作者
liumangtu80 發(fā)表于 2016-12-19 22:01' p' l" p1 O$ L; @$ p/ f3 a
尖端產(chǎn)品都得國外產(chǎn)啊
6 D  L# r8 ^0 m) L2 c
至少核心的東西大部分都是國外的。8 D: H% b/ F& A

樓主| 發(fā)表于 2016-12-19 22:21:13 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2016-12-19 21:51
& b7 k& C* @, w6 D" t電腦數(shù)控代替凸輪,感覺優(yōu)勢在于新產(chǎn)品試制,改動方便快捷;" u1 Z7 r& m9 w; I4 R7 ?& R
但是批量生成,電腦還是干不過凸輪吧。而且成 ...
8 v3 E% ?0 p5 G
原先很多機械機構(gòu)都被電氣替代 了。這就是進步吧。  [0 L7 W' W9 p) Y9 t6 [7 t

發(fā)表于 2017-4-27 12:37:22 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2016-12-19 21:511 u1 h1 T' X" R7 ?" j
電腦數(shù)控代替凸輪,感覺優(yōu)勢在于新產(chǎn)品試制,改動方便快捷;6 }3 Q4 Q4 V9 q, d
但是批量生成,電腦還是干不過凸輪吧。而且成 ...

% k- n" u) s& J. @8 `& L7 q看什么產(chǎn)品了,普通產(chǎn)品無凸輪機器會調(diào)的師傅,出活不比凸輪機慢,程序設(shè)置不需要死板地歸零啊,可以設(shè)置啊。
# y  n8 b$ x) m, L" w6 C+ [# [8 X2 |& ^1 _
特別復(fù)雜的產(chǎn)品,無凸輪會快些,畢竟還有調(diào)試時間。彈簧上來說,我堅持有專門要求的細節(jié)就應(yīng)該有專門的步驟對應(yīng)來生產(chǎn),從這個角度上,要求細節(jié)多的彈簧,無凸輪的機器比較合適。
6 M: h) b$ ^0 A
2 f3 t7 f- b" e+ E. }回到你的感受,其實一般都是廠子里無凸輪的機器貴,大家舍不得用都安排些輕載的活保護機器吧。畢竟老式八爪機那么多呢。5 J) [$ }( K1 O+ N  ~9 S1 X. b* p# L

發(fā)表于 2017-5-8 13:57:06 | 只看該作者
感覺自己的渺小

發(fā)表于 2017-5-17 15:16:00 | 只看該作者
好東西~~~
回復(fù)

發(fā)表于 2017-6-26 15:58:38 | 只看該作者
又漲知識了,感謝分享

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:26 , Processed in 0.049623 second(s), 14 queries , Gzip On.