機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 五月天_DN45p
打印 上一主題 下一主題

找供應商報價,應該是這樣的規(guī)則吧?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-21 08:48:24 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2016-12-20 18:262 |) b9 r* R3 [7 p# K2 X3 x, X) Q8 [& E
你可以同時找三家以上的企業(yè)報價,然后看性價比

5 O, [2 B; d8 I6 V) P肯定是有便宜的  供應商也說了他們報價肯定會往高報,管家就在于 他們高報的這部分我們怎么講下去呀  
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-21 08:49:40 | 只看該作者
17567410 發(fā)表于 2016-12-20 17:20
1 p8 a, h9 i2 }2 l6 y3 P4 A) `你自己都說了別人還說啥!就是想的美
: ]; Q- ~$ [; X
我靠 沒讀懂啊 我沒上過學 你能幫我解釋一下么
: [* y. i" `4 R* |/ I
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-21 09:30:43 | 只看該作者
五月天_DN45p 發(fā)表于 2016-12-20 17:30
% p3 i" A6 {* [/ i1 E8 w. n1 C報價單可以分享一下么
% n0 L" a- o8 L8 V$ a; Z* ^
其實很簡單的,就材料重量,材料每公斤單價,然后工序,比如車加工,熱處理,表面處理,銑或者鉆,包裝運輸,利潤。然后1-5個什么價,6-10個什么價,11-500個什么價,到1000什么價。, [; Y% o5 ^4 F7 \7 I5 j

分享一下圖表唄 謝謝 我可以給你積分 哈哈  詳情 回復 發(fā)表于 2016-12-21 09:34
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-21 09:34:55 | 只看該作者
正在連接... 發(fā)表于 2016-12-21 09:30
: ~. b6 h4 u- q其實很簡單的,就材料重量,材料每公斤單價,然后工序,比如車加工,熱處理,表面處理,銑或者鉆,包裝運 ...

5 ^: X9 ^6 V9 o8 G0 T, S, s( I分享一下圖表唄 謝謝 我可以給你積分 哈哈 + G( T; N8 \! r  n0 l
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-21 09:35:57 | 只看該作者
非標機械設備我一般都是這樣詢價的,單體設備分材料列出重量,提供詳細點的裝配圖,讓供應商參考裝配圖后,報各個材料的單價,然后統(tǒng)計總價。這個單價,有經(jīng)驗供應商一般會考慮加工以及裝配的難度,給個比較合理的。最后還有配套件,買方提供,供應商會要求增加管理費用。當然,會找?guī)准覉髢r,這樣就會知道整個市場大概是什么的價位。

有經(jīng)驗的供應商,根據(jù)裝配圖就能知道什么樣的材料是用在哪個地方的,哪個零件的,這個零件需要怎么加工,花費多少工時,心里都有底的,當然,做不到十分精確。  發(fā)表于 2016-12-21 09:47
不,一般只有確認要合作概率很大了才會給零件圖的;旧隙际墙o裝配圖。  發(fā)表于 2016-12-21 09:45
包括裝配圖零件圖的所有圖紙是應當提供給供貨方了解滴  發(fā)表于 2016-12-21 09:42
應當說是零件圖吧!  發(fā)表于 2016-12-21 09:40
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-21 10:08:00 | 只看該作者
報透明的價,掙合理的利潤!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-21 10:33:49 | 只看該作者
關于加工工序、工藝、工時以及成本核算等都應該采購自己算清楚,也就是說采購自己要懂這些。你才能和供應商區(qū)談價格。
$ W- h- {2 W# S' x9 w你這樣會讓技術型采購沒飯吃的。如果真這樣的話誰都能干這個工作了,幾年的技術白學了。
, g- C1 K& X& _' J/ _順便問一句就這文章鷹總都能給加分,我真是無語了。@老鷹

你是不是理解的有點偏 我就是技術型的 但是我還沒學那么多 我只是想了解一下 大概的報價規(guī)則 想從中比對一下 各個供應商的報價的區(qū)別在哪里,從而有利于我們公司的和供應商的交流 你說是什么意思 我了解這個等于砸  詳情 回復 發(fā)表于 2016-12-21 10:43
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-21 10:43:55 | 只看該作者
貝克焊條 發(fā)表于 2016-12-21 10:33/ S3 ]2 z5 K6 A/ s# i$ M
關于加工工序、工藝、工時以及成本核算等都應該采購自己算清楚,也就是說采購自己要懂這些。你才能和供應商 ...
: i! w. |" _  r  }
你是不是理解的有點偏 我就是技術型的 但是我還沒學那么多 我只是想了解一下 大概的報價規(guī)則 想從中比對一下 各個供應商的報價的區(qū)別在哪里,從而有利于我們公司的和供應商的交流 你說是什么意思 我了解這個等于砸人家的飯碗么 ????活做的到位 價格高一些又何妨# G  b! Z& g4 ]
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-21 10:44:57 | 只看該作者
我是小歪歪 發(fā)表于 2016-12-21 10:11
' c) P+ I0 R8 U. b6 N1 N& ?. d" H我就是干 機加工的 咋的啦?

/ J5 W1 U# m8 n; ]那我就知道了 你們是不會這么報價的
+ _/ k, t5 W$ O  {, n) A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-21 15:17:24 | 只看該作者
只要掏錢,是能買來詳細的資料。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 20:33 , Processed in 0.050643 second(s), 16 queries , Gzip On.