機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 杠頭BL
打印 上一主題 下一主題

液壓缸劃痕問題求助

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-23 12:58:12 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2016-12-23 12:09
& `# [2 {* A3 _: g& Y3 M- {& {8 ]) u$ [, l1 S用495脫水拉起精鐵粉修補吧

8 w# v5 a' q" ]( C: |$ F2 t沒聽過這個,啥原理?是類似金屬涂層的嗎+ T, V# _. p3 H' C) B: H" [
! L" @, V0 G5 J( f
4 H" J9 o0 Y* i, e+ e

這脫水我用過,用火機燒也無損  發(fā)表于 2016-12-23 13:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-23 14:12:55 | 只看該作者
可以把劃痕處凸起的部分打磨平整,防止因劃痕的凸起把密封損壞,這只是簡易的臨時修補,沒有效果的話,建議還是更換吧
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-23 16:56:54 | 只看該作者
杠頭BL 發(fā)表于 2016-12-23 12:58
( b9 {" @5 V' P/ r! O/ C沒聽過這個,啥原理?是類似金屬涂層的嗎
* j- O8 k7 g! a* @6 n0 ^- w0 A
我的液壓系統(tǒng)工作壓力2100psi,高壓下也沒問題嗎
& `! p( Q" {; E6 v7 i/ E) f; p7 g
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2016-12-23 16:57:59 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2016-12-23 14:12
/ s& i/ q/ n0 |# ]* |可以把劃痕處凸起的部分打磨平整,防止因劃痕的凸起把密封損壞,這只是簡易的臨時修補,沒有效果的話,建議 ...
3 Q6 J  ]. U* c2 S$ z
恩,現(xiàn)已經打磨了,但還是漏
回復 支持 反對

發(fā)表于 2016-12-26 21:39:05 | 只看該作者
液壓缸活塞桿的圓周方向是沒有固定的,可以自由旋轉,會不會是外負載有輕微方向的變化使其在圓周方向有了轉動?可能是液壓油中進入了金屬顆;蚴情y內部磨損下來的金屬顆粒進入液壓缸內部,造成劃痕。這個液壓缸的直徑是多大?如果直徑200mm以下的話建議更換活塞桿;如果直徑比較大的話可以用激光焊接,我用激光焊接修復過直徑1650mm的活塞桿,焊的那個金屬是個叫什么鎳基的,時間很長了,忘記了,其實就是用激光把金屬顆粒補焊在表面,然后上磨床把表面磨出來,不再需要鍍鉻或是其他金屬層了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-1-5 16:14:37 | 只看該作者
woxingdie 發(fā)表于 2016-12-26 21:39
! x6 I% ~% X$ U( J0 }液壓缸活塞桿的圓周方向是沒有固定的,可以自由旋轉,會不會是外負載有輕微方向的變化使其在圓周方向有了轉 ...

: l5 }3 @  x3 u# l# r  J# I6 Y* c) O; b謝謝,但我這現(xiàn)在不能拆卸,只能旋轉現(xiàn)場維修,現(xiàn)場維修就涉及打磨拋光等一系列問題,所有難度比較大,現(xiàn)在還沒有什么好辦法可以搞了6 u/ E6 A" @8 K: s; j# H* C
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-6 19:07:20 | 只看該作者
杠頭BL 發(fā)表于 2017-1-5 16:14; P) z+ E$ ~* A2 O/ k
謝謝,但我這現(xiàn)在不能拆卸,只能旋轉現(xiàn)場維修,現(xiàn)場維修就涉及打磨拋光等一系列問題,所有難度比較大,現(xiàn) ...

D- `2 J" h6 {1 v* `  a: U% X那就只能研磨一下湊合用了,只要不把密封劃壞就能用一段時間。多關注一下油品等級和其他元件情況,看看有沒有哪個元件上有東西脫落進到液壓缸里了,把原因找出來,防止進一步惡化。9 [9 g& Q. `% y! A; H9 r' e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-8 12:47:44 | 只看該作者
看看有沒有哪個元件上有東西脫落進到液壓缸里了,把原因找出來,看看活塞格萊圈有沒有破損。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-27 16:59:16 | 只看該作者
檢查一下液壓油吧,估計是太臟了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-2-20 08:32:12 | 只看該作者
如果整根活塞桿在運行時,都帶油,密封圈磨損需要更換
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 20:20 , Processed in 0.052575 second(s), 15 queries , Gzip On.