機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9312|回復(fù): 30
打印 上一主題 下一主題

曬曬我的寶貝,Curta機(jī)械手搖計(jì)算機(jī)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2016-12-27 15:50:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
家人從德國留學(xué)帶回的,一直在家里的壁櫥放著,裝在一個(gè)精致的小牛皮口袋里。保養(yǎng)得很好!接近全新,無掉漆磕碰,功能正常!每每搖動起來手柄,嘩嘩的齒輪嚙合聲真令人陶醉!
/ o) H2 N; }; K! C. ~
* S. I' a1 y( s3 z1 J! }  K8 X* q

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 15:55:13 | 只看該作者
都是機(jī)械人,有喜歡收藏手搖機(jī)械計(jì)算機(jī)的嗎?
發(fā)表于 2016-12-27 16:52:50 | 只看該作者
好東西,自己收藏吧。
發(fā)表于 2016-12-27 17:12:59 | 只看該作者
尼瑪,絕對好東西啊,以前看圖靈這部電影的時(shí)候就感覺很震撼了。
發(fā)表于 2016-12-27 17:13:23 | 只看該作者
加注使用說明會更好了解
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 17:21:26 | 只看該作者
wx_g749GucH 發(fā)表于 2016-12-27 17:13
# y: `) F- l9 H+ E, F加注使用說明會更好了解

' r0 i2 z! \2 W& c6 [7 f: n* ?哈哈。好的,使用比較復(fù)雜
/ r4 s: r; G* ~& }
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-27 17:29:06 | 只看該作者
小小的計(jì)算器擁有將近600多個(gè)零件,很復(fù)雜。加法就是正轉(zhuǎn),白色的計(jì)數(shù)器可以顯示轉(zhuǎn)了多少圈。這個(gè)功能也可以算小位數(shù)乘法。把把柄拔出來露出紅色圈,就是減法。
發(fā)表于 2016-12-27 18:57:18 | 只看該作者
那么多,我可以給你保管一個(gè)

點(diǎn)評

給個(gè)郵箱,發(fā)份資料,我的郵箱LWMXX@163.COM  發(fā)表于 2017-2-10 18:14
發(fā)表于 2016-12-27 19:14:15 | 只看該作者
古董級寶物啊,之前在手機(jī)微信上看到一個(gè)像打印機(jī)的計(jì)算器,那結(jié)構(gòu)真的復(fù)雜啊
發(fā)表于 2016-12-27 19:18:47 | 只看該作者
開眼了,還是真有這個(gè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:55 , Processed in 0.066725 second(s), 24 queries , Gzip On.