機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5481|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

求指教:絲杠和螺帽是選標(biāo)準(zhǔn)件還是自己做

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-1-3 17:28:53 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
想單獨(dú)做一個(gè)升降滑臺(tái)降低成本,但是絲桿和螺帽直接買和自己做,哪個(gè)便宜?

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 10

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-1-3 17:36:49 | 只看該作者
我也糊涂了,只發(fā)1個(gè)帖,才加個(gè)10分,那另外440分是在沒發(fā)帖時(shí)就加的
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-3 17:45:13 | 只看該作者
工人師_OgIOQ 發(fā)表于 2017-1-3 17:36
我也糊涂了,只發(fā)1個(gè)帖,才加個(gè)10分,那另外440分是在沒發(fā)帖時(shí)就加的

充值了...
發(fā)表于 2017-1-3 17:51:11 | 只看該作者
精度高的話就直接買吧,買的還是滾珠的,那感覺。。我之前也做過一個(gè)絲桿螺母升降的,是自己廠用車床車的,車的螺紋,容易生銹,運(yùn)動(dòng)方面的話還行,就看你要不要精度了
發(fā)表于 2017-1-3 18:18:17 | 只看該作者
只做一個(gè),把管理消耗算進(jìn)去,能買到肯定買的便宜。
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-3 18:19:03 | 只看該作者
a2336128 發(fā)表于 2017-1-3 17:51
精度高的話就直接買吧,買的還是滾珠的,那感覺。。我之前也做過一個(gè)絲桿螺母升降的,是自己廠用車床車的, ...

我絲桿垂直運(yùn)動(dòng)   是選擇一端固定還是兩端固定好呢?精度不是特別高
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-3 18:20:26 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2017-1-3 18:18
只做一個(gè),把管理消耗算進(jìn)去,能買到肯定買的便宜。

元帥駕到。。嚇到我了
發(fā)表于 2017-1-3 18:29:00 | 只看該作者
末離327 發(fā)表于 2017-1-3 18:19
我絲桿垂直運(yùn)動(dòng)   是選擇一端固定還是兩端固定好呢?精度不是特別高

我不太清楚你的安裝位置,我的那個(gè)升降的 是絲桿位于中間,四邊用導(dǎo)柱導(dǎo)套導(dǎo)向,螺母做個(gè)法蘭與平臺(tái)底部連接在一起,絲桿在與底座連在一起,就這樣的升降機(jī)構(gòu)。?床幻靼椎脑 我明天畫個(gè)簡(jiǎn)圖給你 我下班了
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-3 18:31:22 | 只看該作者
a2336128 發(fā)表于 2017-1-3 18:29
我不太清楚你的安裝位置,我的那個(gè)升降的 是絲桿位于中間,四邊用導(dǎo)柱導(dǎo)套導(dǎo)向,螺母做個(gè)法蘭與平臺(tái)底部 ...

你說的這個(gè)我也用過,我現(xiàn)在要做的是放側(cè)邊,只用兩個(gè)直線軸承,負(fù)載固定在螺母上,螺母運(yùn)動(dòng)
發(fā)表于 2017-1-3 19:52:46 | 只看該作者
當(dāng)然是買現(xiàn)成的,人家是專業(yè)的好不

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 22:37 , Processed in 0.059213 second(s), 16 queries , Gzip On.