機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9369|回復(fù): 35
打印 上一主題 下一主題

普銑的平口鉗,真的調(diào)好平行了嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-1-3 18:17:29 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2017-1-3 22:35 編輯 + A9 P7 |9 m- p& w2 v& l/ `' M) d. f

6 Z4 F* \0 @+ w( D. S有普銑的朋友,普銑的平口鉗,真的調(diào)好平行了嗎?怎么調(diào)的?" l/ G* ~4 C$ s& ?  j( G5 @3 B8 Q
: c  e3 l, x+ V. ]. `7 _. p
今天著急,讓鄰居機(jī)加工的幫我加工。
. V" f' Q- M0 a% p
9 S/ S7 u& A; \8 g40cm長,15cm寬,20mm厚的板子長邊端面上對中打孔,一頭打?qū)α,一頭,都快貼到邊了。。。
: _( a# o8 ?# z$ O
& Y; ?6 l+ P$ w3 E1 F板子平面沒問題,也沒彎曲。。。; J( m0 t2 r+ I4 y1 S! J7 p! W
$ Y9 y+ U# U3 M1 `: P, l! ]; J
平口鉗沒調(diào)好,那是一定的了。可操作的人,打孔時是不是睡著了?
% W! w: d" M. d* O, d: @2 j0 }3 r* n2 Z3 t1 j1 m) n
' b& t# c7 T8 N6 ?
別說就給那么點(diǎn)錢之類的廢話。3 E9 h/ h; c2 T- V

& |: u9 R$ f) i! }4 H2 [! n" H按某位的要求,附上圖紙。(料是我自己線切割下的。委托的,就是銑平面和打孔。)
! u' b* c$ C4 Y/ I9 T/ i
1 t" T/ x6 m( k* f: V' e8 E4 W7 j3 a# o6 u# [

& [! n0 m4 T0 ]& o$ g$ M( v. t

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 50

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-1-3 19:00:44 | 只看該作者
當(dāng)時沒帶眼鏡

點(diǎn)評

也許眼睛里進(jìn)的東西還沒去醫(yī)院取出來。。。呵呵呵  發(fā)表于 2017-1-3 19:41
發(fā)表于 2017-1-3 19:23:14 | 只看該作者
這就不一定是沒調(diào)整好垂直的問題了,鉆頭沒磨好也容易跑偏的。當(dāng)然,垂直度的問題更大

點(diǎn)評

這么一說,我到時想起來昨天手提鉆打孔的事了。明顯的往一邊偏,可能也是鉆頭沒魔好的原因,,,,,  發(fā)表于 2017-1-5 08:48
打孔必須有中心孔,這個是基本  發(fā)表于 2017-1-4 20:20
哈哈。這么一說,我又得開個帖子問:普銑打孔,用不用中心鉆?不用的話,鉆頭是怎么磨的?有研磨機(jī)嗎?  發(fā)表于 2017-1-3 19:44
發(fā)表于 2017-1-3 20:43:41 | 只看該作者
40長,15長的,鬧的我迷迷糊糊的。* V. `( ^/ n3 ~+ |5 m

點(diǎn)評

哦,對不起,饒了我吧。我改。改還不行嗎?  發(fā)表于 2017-1-3 20:45
發(fā)表于 2017-1-3 21:10:13 | 只看該作者
一頭鉆對了,另一頭鉆到邊上了,是沒有夾緊跑偏了了吧?

點(diǎn)評

我懷疑是沒夾中心。。。第一個和中心的孔,差不多在中心,就是另一頭跑遠(yuǎn)了。玩手機(jī)把Y軸動了?  發(fā)表于 2017-1-3 22:41
沒有調(diào)平的話,第一個孔應(yīng)該也是斜的,難道中間換頭的時候夾鉗位置動過。  發(fā)表于 2017-1-3 21:41
沒夾緊的話,下墜,X向垂直度廢掉,或干脆打不進(jìn)去才對吧。  發(fā)表于 2017-1-3 21:23
發(fā)表于 2017-1-3 21:34:39 | 只看該作者
做事情不認(rèn)真,什么不可思議的事情都可能發(fā)生。

點(diǎn)評

今天路過一家機(jī)加工的,門口堆了不少車床件。驚奇地發(fā)現(xiàn):車完之后的端面,全用角磨機(jī)打一下。。。我問為什么。人家說弄平。。。  發(fā)表于 2017-1-3 21:39
發(fā)表于 2017-1-3 22:12:29 | 只看該作者
沒圖紙。

點(diǎn)評

圖紙已附上。  發(fā)表于 2017-1-3 22:36
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-1-4 11:24:54 | 只看該作者
我想說的是,這個劃線就搞定了吧5 d% t9 z. b. g: m9 {
發(fā)表于 2017-1-4 12:39:15 | 只看該作者
做事的人不認(rèn)真、糊弄。╮(╯▽╰)╭
發(fā)表于 2017-1-4 13:01:45 | 只看該作者
這行業(yè)本來就這樣,好的肯定忙,忙了也不會做你這種活,不忙的肯定有啥原因。你只要招操作工的時候一問就知道了,說以前我們廠里車床批量都是干公差1絲的活。我問他什么車床,普通CAK平軌數(shù)控。我直接笑了,要么我沒水平,要么就是天外有天人外有人,反正我叫他再去別家看看吧。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:50 , Processed in 0.059510 second(s), 21 queries , Gzip On.