機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11535|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

液壓泵與柴油機(jī)的連接

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-1-3 19:36:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
用10KW大小的單缸柴油機(jī)驅(qū)動(dòng)液壓泵,之間的動(dòng)力傳遞想利用柴油發(fā)電機(jī)中柴油機(jī)和發(fā)電機(jī)之間的聯(lián)軸器(在淘寶上就找到了這一種單缸柴油機(jī)用聯(lián)軸器),但是液壓泵輸入軸和聯(lián)軸器尺寸也不一致,能再加一個(gè)聯(lián)軸器嗎,另外大家知道哪個(gè)牌子的小功率柴油機(jī)直接帶有動(dòng)力輸出軸嗎?5 Z0 k+ u$ V( `# h* \. _% \) |7 f* P/ e

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2017-1-3 20:41:50 | 只看該作者
三角帶,皮帶輪就行,費(fèi)那勁干什么。
發(fā)表于 2017-1-3 20:55:33 | 只看該作者
你是想聯(lián)軸器接聯(lián)軸器嗎?建議聯(lián)軸器尺寸差不多的話找個(gè)小加工作坊改一下,費(fèi)用不高的
發(fā)表于 2017-1-3 21:10:06 | 只看該作者
LZ,請(qǐng)問柴油機(jī)3600r/min,所選的泵轉(zhuǎn)速是多少?這樣的聯(lián)軸器連接起來(lái)同軸度能保證嗎?
發(fā)表于 2017-1-3 21:50:38 | 只看該作者
聯(lián)軸器,可以自己設(shè)計(jì)加工解決。
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-3 21:59:06 | 只看該作者
2110801044 發(fā)表于 2017-1-3 21:10
' [$ ^3 i" u* L9 L2 G) t2 o6 aLZ,請(qǐng)問柴油機(jī)3600r/min,所選的泵轉(zhuǎn)速是多少?這樣的聯(lián)軸器連接起來(lái)同軸度能保證嗎?
4 q# g* I  W8 @/ E
個(gè)人認(rèn)為泵的額定轉(zhuǎn)速最好不要低于3600r太多,如果長(zhǎng)時(shí)間超出泵的額定轉(zhuǎn)速,對(duì)泵的壽命可能影響會(huì)比較大,大于等于3600比較好,至于同軸度,我看柴油發(fā)電機(jī)就是這樣連接的,同軸度問題應(yīng)該不會(huì)很大吧,而且液壓泵傳動(dòng)軸一般不能承受徑向力和軸向力,因此不能在軸端直接安裝帶輪、齒輪、鏈輪,比較常用的就是聯(lián)軸器,所以我覺得問題應(yīng)該不大,個(gè)人意見,僅供參考4 N7 F0 W2 F* l8 w
發(fā)表于 2017-1-3 22:05:32 | 只看該作者
柴油機(jī)標(biāo)定轉(zhuǎn)速多少?樓主準(zhǔn)備選什么泵?
發(fā)表于 2017-1-4 07:10:35 | 只看該作者
在連軸器孔內(nèi)鑲套就可以了

點(diǎn)評(píng)

兄弟啊,你還是少些竄吧  發(fā)表于 2017-1-4 13:19
又胡說(shuō)八道了  發(fā)表于 2017-1-4 13:15
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-4 09:44:20 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2017-1-3 22:05
0 [: Z( x( t. t5 B" w$ {$ S柴油機(jī)標(biāo)定轉(zhuǎn)速多少?樓主準(zhǔn)備選什么泵?

. ^0 X+ v* t; d' i1 W2200r,選用伊頓柱塞泵3600r& \+ M5 p# S1 i- Z* H& J/ ^
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-4 09:45:27 | 只看該作者
謝謝大家
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 21:18 , Processed in 0.061401 second(s), 20 queries , Gzip On.