機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: lxpgod
打印 上一主題 下一主題

請教:圖示螺紋怎么加工

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-11 16:28:25 | 只看該作者
熊anh 發(fā)表于 2017-1-11 16:114 \9 x2 j+ k3 [& E
訂絲攻,多攻幾道,估計得攻個10道8道的,而且底部還是會差一點,; \3 N# v+ _& }5 Z3 Z) _7 `7 i* e
如果不是極特殊的要求而不得已設計成這 ...
- |7 w8 B* @! V3 ~
應該是設計師沒經驗,,這個件并不是必須設計成這樣的,但是經過好多程序,這圖紙到了我這,現(xiàn)在在倒回源頭改是來不及了
8 j6 _) s2 ~! m% N/ e% s, G, F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-11 16:35:45 | 只看該作者
lxpgod 發(fā)表于 2017-1-11 16:28
0 T, i" ]; X" W  O應該是設計師沒經驗,,這個件并不是必須設計成這樣的,但是經過好多程序,這圖紙到了我這,現(xiàn)在在倒回源 ...

4 G7 ^# D  g. z5 \0 x應該盡量把底部臺階部分設計成組合件,不然即使是加工退刀槽,這樣的深孔,螺距也不小,也不太好做,現(xiàn)在這樣的設計,是很難弄,沒有辦法徹底清根,1 ^' h* j4 X: f5 Q% P& O1 X
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-11 16:39:22 | 只看該作者
8#正解,
回復

發(fā)表于 2017-1-11 16:58:03 | 只看該作者
我見過類似的零件,不銹鋼,m6螺紋圖紙要求深4,深度公差0+0.1,有效螺紋深3.8可是壁厚才4.5,而且背面不允許出現(xiàn)鉆頭鉆孔出的凸點。真是奇葩設計。報廢率颼颼的。! P+ Y& q6 ~+ ?! z
樓主這圖的設計估計也是神來之手。估計公差他是看有空格隨意選的吧,都是h7,深度還有標成h7的。厲害。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-11 17:03:07 | 只看該作者
5樓的方法可行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-11 17:15:39 | 只看該作者
估計是個大單,否則樓主不會這么上心的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-1-11 17:55:26 | 只看該作者
ntliubo 發(fā)表于 2017-1-11 17:15+ L5 u1 m* M& I$ g, D  b" B4 B# G2 t
估計是個大單,否則樓主不會這么上心的

' e2 ?% f4 L1 i; {) `, r: x確實是  也是受朋友之拖
! q' w0 e# K3 \, J1 f; r

應該不是什么大單,估計這次樣打了之后,就沒有然后了,不管你做的好不好。 因為像這樣的設計,你認為單會大?  發(fā)表于 2017-1-11 19:14
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-11 18:43:16 | 只看該作者
樓主現(xiàn)在主要頭大的是里面的牙沒有退刀槽,可不可以試試用牙刀反車呢?或者如果量大,非金屬的可否采用注塑把里面的牙做出來后再機加工呢?僅供參考。

注塑估計不行。 雖然我不知道是啥材料,但想來,這樣的結構件,選料的縮水都不會小,看這壁厚可不薄啊  發(fā)表于 2017-1-11 19:49
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-11 18:48:20 | 只看該作者
建議給管事的買兩盒玉溪,把圖紙改一下,也不是什么大事

其實,有個比較有意思的事情:要求了總長,要求了2mm,但只說了有效螺紋深度不小于73,其余尺寸不成鏈了  發(fā)表于 2017-1-11 20:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-11 20:13:01 | 只看該作者
“但是螺紋長度又不能縮短,如果孔的深度加大又影響強度,設計方不允許改,只能按圖紙一模一樣做,...”
5 i) `) Y0 ?" @* I# }: V被動應對,這可是技術工作的大忌!) D: U: J0 K7 z- g7 G$ j! n
換上我,退刀槽畫上去,擬個圖面承認書要客戶確認,去震動客戶的工程乃至領導。也許就不是經辦人員說說那么簡單了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-24 16:32 , Processed in 0.059558 second(s), 21 queries , Gzip On.