機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 20167|回復(fù): 31
打印 上一主題 下一主題

你的“職業(yè)病”等級考試過了幾級了?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-1-12 20:42:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
【引子】
11月的時候,家里的老人去xx眼科做白內(nèi)障手術(shù),畢竟耋耄之年了,做小輩兒的自然放心不下,一張機票就飛回老家。等我到的時候,老人已經(jīng)進了手術(shù)室了,七大姑八大姨都在手術(shù)室外面圍著,說來也怪,到了近前反倒沒什么擔(dān)心了,我這百無聊賴的就四處轉(zhuǎn)悠,果然看到些好玩的東西……

就是上面這個病床的護欄,其實公司當(dāng)時正在研發(fā)一款新設(shè)備,想要配一款能折疊,又穩(wěn)固,還得外觀可以再加省錢的護欄,當(dāng)時幾個設(shè)計師出的方案領(lǐng)導(dǎo)都不太滿意,然后這貨就出現(xiàn)在我眼前……當(dāng)我保存好手機中的照片,從護欄的世界里掙脫出來的時候——我去,我被圍觀了!我家的七大姑八大姨,還有別人家的七大姑八大姨,圍成一個完美的半圓,我自然就是那個帶著一臉懵逼的圓心了。
“看看我家XXX,這勁頭,真不是吹牛,叨叨叨叨叨叨……”這是打小就寵我的;
“哎呦喂,這不是XXX嗎,這當(dāng)年沒上清華可惜了(liao3聲,方言)了啊”這是打小就不待見我的;
“這孩子是學(xué)習(xí)學(xué)傻了吧?”這……這是別人家的;
……
機電領(lǐng)域像是一條不歸路,一入機電深似海啊。因為研究路上看到的新奇玩意,跟媳婦逛街把媳婦整丟過;同樣是因為研究路上看到的新奇玩意,撞過電線桿;同樣是因為研究路上看到的新奇玩意,被路人當(dāng)傻子指指點點過……
只要是自己沒見過的新奇玩意,絕對比萌妹子殺傷力還大,不研究個一二三四就茶不思飯不想的。
小弟這個入行不深的尚且如此,論壇的各位大神們,你們“職業(yè)病”幾級了?

評分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
管理團隊 + 100

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-12 21:45:59 | 只看該作者
看見和數(shù)控機床有關(guān)的事情就喜歡研究,特別是機床展,多大的展會我都要走一圈

展會確實能見到不少新奇玩意  發(fā)表于 2017-1-13 08:14
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-12 22:53:02 | 只看該作者
牛頓就是這樣發(fā)現(xiàn)蘋果怎么落地的,樓主在這么練下去哪天指不定也能發(fā)明個什么新奇玩意

你這么一說,還真有點小開心 o(* ̄▽ ̄*)ブ  發(fā)表于 2017-1-13 08:15

發(fā)表于 2017-1-12 22:58:27 | 只看該作者
為探究竟被人當(dāng)小偷攆過好幾次。

你杵那兒看久了,人家就可能以為你小偷,還光天化日明目張膽那種  發(fā)表于 2017-1-13 09:13
你這個牛 囧rz  發(fā)表于 2017-1-13 08:15

發(fā)表于 2017-1-13 08:57:23 | 只看該作者
哈哈 創(chuàng)意來源于生活的細致

創(chuàng)意來源于生活的細致 這話在理!  發(fā)表于 2017-1-13 09:13

發(fā)表于 2017-1-13 09:12:22 | 只看該作者
大俠是鬼魅道長嗎?

嗯,下山捉妖來了 O(∩_∩)O  發(fā)表于 2017-1-13 09:14

發(fā)表于 2017-1-13 16:29:16 | 只看該作者
成就來自于執(zhí)著!當(dāng)年的喬幫助不也是被人背后笑話嗎?現(xiàn)在再看看,蘋果的設(shè)計理念領(lǐng)先全球。都過了10年了還在領(lǐng)先!

發(fā)表于 2017-1-13 16:29:47 | 只看該作者
平時一點一滴的積累

樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 17:24:10 | 只看該作者
所羅門_x 發(fā)表于 2017-1-13 16:29
成就來自于執(zhí)著!當(dāng)年的喬幫助不也是被人背后笑話嗎?現(xiàn)在再看看,蘋果的設(shè)計理念領(lǐng)先全球。都過了10年了還 ...

執(zhí)著確實很重要,比如不到半個月的時間,我的網(wǎng)游賬號就滿級了

樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 17:24:48 | 只看該作者
ntliubo 發(fā)表于 2017-1-13 16:29
平時一點一滴的積累

講真,有時候一些不經(jīng)意的知識都能在關(guān)鍵時刻救場

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 21:36 , Processed in 0.059392 second(s), 23 queries , Gzip On.