機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11045|回復(fù): 37
打印 上一主題 下一主題

去做機械設(shè)計和做車床工,哪兒前途好點?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2017-1-19 17:01:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本打算轉(zhuǎn)行去做機械設(shè)計,跟一哥們打聽,說機械繪圖設(shè)計類,說白了就是文員,工資最低,基本干一輩子還是文員,除非有關(guān)系。不如去做車床工或裝配工,工資更高。求教,機械設(shè)計就是繪圖類的文員嗎?本人不求工資,只求發(fā)展前途和學(xué)習(xí)晉升機會,機械設(shè)計,文員,車床工,裝配工,哪個最適合我?

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
管理團隊 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2017-1-19 17:06:18 | 只看該作者
幫人出圖就是文員,自己構(gòu)思自己出圖就算是工程師了;
8 T1 G" r+ b- q7 f8 H2 k$ A圖紙只是一種表達方式,重要的是你腦殼里面的貨色

有道理,其實那個行業(yè)干好了都是可以的。工程師也分3、6、9等。車工師傅也分3、6、9等?醋约焊m合哪種工作而已。  發(fā)表于 2017-2-12 17:17
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-19 17:08:42 | 只看該作者
樓主學(xué)什么專業(yè)的?畢業(yè)幾年?做過什么工作?做設(shè)計(或者是畫圖工)與車床工,發(fā)展路徑不一樣,各有優(yōu)缺點,但是也要看進的什么企業(yè),看樓主的后勁如何,

發(fā)表于 2017-1-19 17:15:29 | 只看該作者
兩樣能比嗎?車床干一輩子,如不進取永遠都是車工,而繪圖員就是工程師的雛形呀!
2 Z, N6 k9 G9 D! F  R* C( s

樓主| 發(fā)表于 2017-1-19 17:23:06 | 只看該作者
熊anh 發(fā)表于 2017-1-19 17:08. J& K# f1 Y+ Q; M4 |  g; p
樓主學(xué)什么專業(yè)的?畢業(yè)幾年?做過什么工作?做設(shè)計(或者是畫圖工)與車床工,發(fā)展路徑不一樣,各有優(yōu)缺點 ...

+ f6 U) N. w" J' t0 _/ q" `% A我是輪機工程的,畢業(yè)六年吧。一直在船上做機修。想在家找和工作。6 e. j, ]; n2 S9 L4 `% r: M

發(fā)表于 2017-1-19 17:23:08 | 只看該作者
要說基本上干一輩子還是文員的話那干一輩子照樣是普通車工吧?

這話倒是不假,  發(fā)表于 2017-1-20 14:39

樓主| 發(fā)表于 2017-1-19 17:26:43 | 只看該作者
Lixinwu 發(fā)表于 2017-1-19 17:15
; K5 Q" N, X. D) D. \兩樣能比嗎?車床干一輩子,如不進取永遠都是車工,而繪圖員就是工程師的雛形呀!

: i* [5 U, y' M: g; H4 ]8 r% j+ O大哥,繪圖員要多久能發(fā)展成工程師?沒有工作經(jīng)驗,去應(yīng)聘繪圖員實習(xí)生,一般要學(xué)多久能適任繪圖員的工作?
  h" j- F5 o3 Q3 J

不用吧,4-5年黃花菜都涼了,繪圖員3個月就足夠了,現(xiàn)在都是計算機繪圖,又不是30年前的方法了。  發(fā)表于 2017-2-13 09:17
這要看個人的悟性了,如果不思進取,只能干繪圖員了,如果能從自己所繪的圖中學(xué)習(xí)東西,那很快,有個四五年就可達到助理工程師的水平.  發(fā)表于 2017-1-19 18:11

發(fā)表于 2017-1-19 17:28:13 | 只看該作者
. B6 o& k/ W0 o0 [0 L5 v; P- z
程成2800 發(fā)表于 2017-1-19 17:23$ A: G$ K+ I" t0 R' Q& ?
我是輪機工程的,畢業(yè)六年吧。一直在船上做機修。想在家找和工作。
* m8 P8 M5 K7 L% w
哥們兒哪個學(xué)校的?我12屆輪機管理畢業(yè),進發(fā)動機國企做機加工藝,現(xiàn)在在醫(yī)療器械做機械設(shè)計。都是一步步趟過來的。+ E/ z0 H, g/ _3 p. `8 v

樓主| 發(fā)表于 2017-1-19 17:30:36 | 只看該作者
尊重一條狗 發(fā)表于 2017-1-19 17:23! H% W3 B* {, ~4 q! j( X; I
要說基本上干一輩子還是文員的話那干一輩子照樣是普通車工吧?

: e9 p5 i" v; J大哥你是說機械類的文職晉升空間更大一點嗎?那普通繪圖員的工資,和普通車工的工資,差別大嗎?在鄭州,聽說繪圖員工資一般2K,車工一般3K到4K,不知是否屬實?
2 j) |" A# O7 z% Q: }

發(fā)表于 2017-1-19 17:31:14 | 只看該作者
還是去做車床工或裝配工吧,如果你有設(shè)計的水平就知道那不是一般文員能干的事了,既然沒有還不如做車床工或裝配工,高水平技工確實不是一般工程師能比的
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:01 , Processed in 0.063314 second(s), 20 queries , Gzip On.