機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 程成2800
打印 上一主題 下一主題

去做機械設計和做車床工,哪兒前途好點?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-19 17:33:16 | 只看該作者
海慕之 發(fā)表于 2017-1-19 17:280 j9 }3 [( v; |2 e: H$ A* [+ t
哥們兒哪個學校的?我12屆輪機管理畢業(yè),進發(fā)動機國企做機加工藝,現(xiàn)在在醫(yī)療器械做機械設計。都是一步步 ...

0 N- {! F% z9 Q) _( {7 i$ O我是重慶河運校的,畢業(yè)后就去跑船吧,干了六年了,現(xiàn)在干到三軌,不想干吧。想轉行在家找個發(fā)展晉升前途的職業(yè)。求教經(jīng)驗。大哥你在哪個城市工作?
) G+ b$ N; \7 t. D$ g5 F- H
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-1-19 17:39:02 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2017-1-19 17:31+ A2 g3 X& V! w: N/ X8 O. y# G3 t
還是去做車床工或裝配工吧,如果你有設計的水平就知道那不是一般文員能干的事了,既然沒有還不如做車床工或 ...
) U8 o0 h' ^, \  M* e' H
你的意思是,繪圖員文員類的,是往工程師方向發(fā)展的職業(yè),而車工就永遠屬于是普通技工,我的理解沒錯吧?那我還是選擇繪圖員吧,因為有發(fā)展前途,而車工干一輩子也頂多是個高級車工。求賜教!8 V* i' Q0 {: O! P- I0 j3 s

這個未必,操作工——班組長——車間主管——還有,,,,,,,,,,,,,,,  發(fā)表于 2017-1-21 20:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-19 17:51:10 | 只看該作者
頭一次聽說繪圖是文員的,哪個行業(yè)的文員能像繪圖那樣下車間呢,你哥們天橋說相聲的吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-19 17:59:07 | 只看該作者
程成2800 發(fā)表于 2017-1-19 17:33
% S8 O) W2 b, f$ A, a我是重慶河運校的,畢業(yè)后就去跑船吧,干了六年了,現(xiàn)在干到三軌,不想干吧。想轉行在家找個發(fā)展晉升前途 ...

' Q) E% W5 U9 G& P  W+ F這么說,你是大哥哦,小弟現(xiàn)在重慶工作。
$ M5 s6 {+ [* z3 q: w2 G$ r有二管證可以考慮航道局、海事局之類啊,或者船舶配套機械的售后也不錯吧?為什么要來趟機械這渾水啊
, V; I! _: g6 Y1 {/ q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-1-19 18:24:21 | 只看該作者
宇宙立方 發(fā)表于 2017-1-19 17:51
0 R1 R% U+ [1 m5 Q頭一次聽說繪圖是文員的,哪個行業(yè)的文員能像繪圖那樣下車間呢,你哥們天橋說相聲的吧

4 p8 @+ `$ W$ e% h- s那去做繪圖的話,是不是還要有車床的基本功?我車床用過,可是不熟,可以去做繪圖嗎?繪圖做多久,做到什么程度能往上晉升?
8 m% B& e0 P8 t; |, o0 q# d
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-1-19 18:25:45 | 只看該作者
海慕之 發(fā)表于 2017-1-19 17:59
* D. w8 W2 C9 \' Q$ a這么說,你是大哥哦,小弟現(xiàn)在重慶工作。
- d, U$ M6 d( [! z$ n有二管證可以考慮航道局、海事局之類啊,或者船舶配套機械的售 ...
3 S0 j' l9 |4 d) y+ U. W8 \
我家在河南鄭州,老婆也在鄭州工作,不能去重慶工作。而鄭州沒有海事相關的工作,只能臨近專業(yè)選擇機械類的。
( ?  a3 o" f/ v$ c* b$ b1 i
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-19 18:45:24 | 只看該作者
做機械設計是在辦公室工作的腦力工作者,車床是車間的體力勞動者,關鍵看樓主屬于哪中類型,因人而異,360行行行出狀元
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-19 18:53:33 | 只看該作者
程成2800 發(fā)表于 2017-1-19 18:255 @9 V6 o8 [' A; F; j( h# Y& X
我家在河南鄭州,老婆也在鄭州工作,不能去重慶工作。而鄭州沒有海事相關的工作,只能臨近專業(yè)選擇機械類 ...
9 V: x# Q3 j1 F0 M& s2 Z" e% |2 }
河南一點都不了解,就給不了樓主參考了* K# j( M1 N" P# ]9 m1 z/ y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-19 21:22:53 | 只看該作者
我一直以為機械人包括機械設計人員有機會,應該做一段時間車床工的經(jīng)歷

如果年齡允許,應該創(chuàng)造條件去體會。因為這是行業(yè)精度、工藝紀律、重復性勞動、辛勞那怕工作環(huán)境這些要求最高的工程,會對機械人生帶來最好的歷練  發(fā)表于 2017-1-20 09:08
不能再同意了  發(fā)表于 2017-1-20 08:58
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-1-19 21:28:50 | 只看該作者
兩種截然不同的工作,不好比較,因人而異。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 19:34 , Processed in 0.053116 second(s), 15 queries , Gzip On.